桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があって一時帰国。<br />今回も中華航空利用。<br />行きは香港発桃園乗り継ぎで静岡へ。<br /><br />桃園での乗り継ぎ時間は1時間40分の<br />予定でしたが、フライトが遅れたため<br />1時間20分になってしまいました。<br /><br />それでもゲートに直行するには早すぎたので<br />桃園空港をぶらぶらしつつ、ラウンジへ。<br />念願の焼き芋を食べました( *´艸`)<br /><br /><br />★★ 一時帰国1/15〜1/21スケジュール ★★<br />1/15 CI904 香港11:05 → 桃園12:40<br />   CI168 桃園14:20 → 静岡18:00<br />1/16〜1/19 浜松滞在<br />1/20 新幹線で浜松→東京 (成田泊)<br />1/21 CI107 成田09:30 → 桃園12:40<br />   CI927 桃園19:40 → 香港21:15<br /><br /><br />★★ 一時帰国1/15〜1/21 旅行記 ★★<br />1★中華航空利用 香港発 桃園乗り継ぎ<br />http://4travel.jp/travelogue/11095230<br />2★富士山静岡空港に到着 乗合タクシーで台湾人の友達できた<br />http://4travel.jp/travelogue/11096907<br />3★台湾人の友達と八百徳でうなぎ と 浜松城 ほか<br />http://4travel.jp/travelogue/11096972<br />4★浜松から新幹線で東京へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11096981<br />5★成田に1泊 翌朝空港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11097066<br />6★中華航空利用 成田発 桃園乗り継ぎ<br />http://4travel.jp/travelogue/11097082<br />7★中華航空利用 桃園乗り継ぎ ぶらり台北町歩き (台北駅〜逸仙公園・國父史蹟館〜龍都冰果専業家〜龍山寺〜剥皮寮〜台北駅)<br />http://4travel.jp/travelogue/11097439<br />8★中華航空利用 桃園乗り継ぎ 中華航空ラウンジ そして 香港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11097492

一時帰国1★中華航空利用 香港発 桃園乗り継ぎ

2016/01/15 - 2016/01/15

熱帯魚さん

用事があって一時帰国。
今回も中華航空利用。
行きは香港発桃園乗り継ぎで静岡へ。

桃園での乗り継ぎ時間は1時間40分の
予定でしたが、フライトが遅れたため
1時間20分になってしまいました。

それでもゲートに直行するには早すぎたので
桃園空港をぶらぶらしつつ、ラウンジへ。
念願の焼き芋を食べました( *´艸`)

★★ 一時帰国1/15〜1/21スケジュール ★★
1/15 CI904 香港11:05 → 桃園12:40
   CI168 桃園14:20 → 静岡18:00
1/16〜1/19 浜松滞在
1/20 新幹線で浜松→東京 (成田泊)
1/21 CI107 成田09:30 → 桃園12:40
   CI927 桃園19:40 → 香港21:15

★★ 一時帰国1/15〜1/21 旅行記 ★★
1★中華航空利用 香港発 桃園乗り継ぎ
2★富士山静岡空港に到着 乗合タクシーで台湾人の友達できた
3★台湾人の友達と八百徳でうなぎ と 浜松城 ほか
4★浜松から新幹線で東京へ
5★成田に1泊 翌朝空港へ
6★中華航空利用 成田発 桃園乗り継ぎ

チャイナエアライン

深センの家を8時20分に出発。

○ 深セン 皇崗口岸付近

ツアー客がものすごく多いです。イミグレが混んでいるかと心配しましたが、個人の列には5人くらいしか並んでいませんでした。

イミグレを通過してから、香港空港行きのスカイリモに乗り込みました。香港入りしてから、汀九橋を渡るまで、大渋滞。かなり時間がかかってしまいました(-_-;)

○ 香港空港第一ターミナル

結局9時45分に空港到着。

チェックインを済ませて、香港→桃園、桃園→静岡の航空券を受け取りました。

香港→桃園がやたら混んでいるなぁと思ったら、よく考えたら明日(16日)は総統選。かなり多くの台湾人が投票のために台湾に戻るようでした。

時間があまりなかったらラウンジはいいかな?と思いましたが、ゲートがラウンジのすぐそばだったので、ラウンジに行くことにしました。

○ スカイチームラウンジ

朝なのでお粥とサラダと腸粉。

今日乗るのは中華航空。

ラウンジから出ると、すでに長蛇の列。

自分にとってラウンジ利用ってあんまり魅力が無いのですが(空港に到着するのがぎりぎりのことが多いから)、こういう長蛇の列を見るとスカイチームのエリート会員で良かったと思います。

10時40分搭乗。

Wifi使えるんですね。値段ちょっと高いけど。

あんなところにコンセント。もうちょい上がいいな。

機内食はホットサンドとクラッカーと水。

予定より20分遅れて桃園空港に到着しました。

○ 桃園空港第一ターミナル

次の便のゲートはC5R。

近くにいた係員のおじさんが再度チェックしてくれて、C5Rで変更なしということだったので、スカイトレインに乗って移動。

スカイトレイン乗り場。

第二ターミナルに移動。

なぜかエバー航空の乗り継ぎカウンターそばの乗り継ぎエリアから、手荷物検査を受けて、

キティーちゃんコーナー?を通りすぎ、

ゲートはC5Rですが、ラウンジはDゲートの近くなので、結構遠いです。

• スクリーンでは潘&#29771;柏(ウィル・パン)のMVがずっと流れていました。

スクリーンでは潘瑋柏(ウィル・パン)のMVがずっと流れていました。

• 台北101がありました。

台北101がありました。

○ チャイナエアラインラウンジ

何食べよう〜♪

• やっぱりこれ。中華航空ラウンジには必ずある(?)焼き芋。<br /><br />毎回ほかのものを沢山食べすぎて食べられない焼き芋。今回は焼き芋食べます(*´▽`*)

やっぱりこれ。中華航空ラウンジには必ずある(?)焼き芋。

マフィン、餃子&小籠包、焼き芋、そしてヤクルト。統一感無し。

どれもおいしかったです。焼き芋やっぱりおいしい〜!!

大統領選前日!!!

• 食べ終わると、すでに搭乗時間まであと数分。<br /><br />いそいそとゲートへ向かいました。途中で搭乗アナウンスが入りました(^^;)<br /><br />ゲートの近くにはガラスでできた美しい蓮の花がありました。

食べ終わると、すでに搭乗時間まであと数分。

ゲートの近くにはガラスでできた美しい蓮の花がありました。

C5Rゲート。

短い桃園滞在が終わりました〜

• バンコク大好きさん 2016/01/17 09:05:08
    焼き芋
    熱帯魚さん

こんにちは、中華航空の焼き芋美味しいんですね。

知らなかったです、次回って言ってもいつもお腹いっぱいでラウンジ行くので

食べられるか疑問ですが機会があったらチャレンジしてみたいと思います。

毎日寒いですが風邪など召されませんようにお過ごし下さい。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2016/01/23 12:04:27
    RE: 焼き芋
    バンコク大好きさん

こんにちは!コメント有難うございます。

中華航空のラウンジ、なぜかいつもあるんですよ、焼き芋…
    気になって食べてみましたが、確かにおいしかったですよ〜^^

まあラウンジよりも外で食べたほうがおいしいですよね。
    4トラだとラウンジ目的の旅行の人(?)とかいますけど、
    わたし的にはラウンジ目的での旅行とか考えられないです。
    そんな時間があればどこかで散歩したりご飯食べてる
    方がいいですよね。
    まあ空港に早く到着してしまったら、
    ラウンジでちょこっと食べちゃいますけどね〜貧乏性なので…笑

それでは〜

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2016/01/23 14:22:59
    RE: RE: 焼き芋
    熱帯魚さん

こんにちは、いつもラウンジに着く時には満腹状態で

コーラとかコーヒーとちょっと何かつまむ程度ですが

今度時間とお腹に余裕が有る様だったら食べてみたいです。

香港のスカイチームラウンジも行ってみたいですね。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2016/01/24 01:00:52
    RE: RE: RE: 焼き芋
    バンコク大好きさん

こんばんは〜

バンコク大好きさん、旅行記だとホント沢山食べてますよね。スゴイ。しかもどれもおいしそうなものばかり…!!!

スカイチームラウンジ新しくて綺麗ですよ。香港には来る機会はあまりないのですかね?ここ数日は香港も深センもかなり寒くて、それこそバンコクあたりに抜け出したい気分になります…(-_-;)

それでは〜

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2016/01/24 08:54:58
    RE: RE: RE: RE: 焼き芋
    熱帯魚さん

お早う御座います。

台湾は本当に台北の友人のお陰で色々な所に連れて行ってもらえて

本当に色々なローカルの行く所に連れて行ってもらっています。

10月に行った時の港式のローカル食堂も良かったです。

小さい店ですが天津大飯店からも歩いて行ける所ですので

機会がありましたら一緒に行きましょう。

麺線も阿宗麺線よりも美味しかったです。

熱帯魚さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る