那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まき夫と友人の結婚式に参列して来ました〜^^<br />娘の学校がある為、1泊2日でとんぼ帰りです。

夫婦で結婚式参列☆弾丸旅行@沖縄

2014/04/19 - 2014/04/20

海苔まき子

海苔まき子さん

まき夫と友人の結婚式に参列して来ました〜^^
娘の学校がある為、1泊2日でとんぼ帰りです。

バタバタと那覇空港到着。

今回はレンタカーは借りず。
    モノレールでホテルに向かいます。

おもろまちで降ります。

今夜のお宿は法華クラブです。
    小さいながら、綺麗なホテルです。

アルモントホテル那覇おもろまち 宿・ホテル

チェックインを済ませ、ちょっとブラブラ。

沖縄らしい建物♪

飲んでみました。

思っていたよりも、粘り気があります。

沖縄そばが食べたくて、やってきました。

お肉は追加です^^♪

けんぱーのすばやー グルメ・レストラン

テリーのお土産、早速購入。
    サンエーでムームー。

那覇メインプレイス ショッピングモール

予約していた美容院で髪をセットしてもらい、ホテルで着替えなどをして、いざ、結婚式へ!

会場までタクシーで行きます。

そのまま披露宴。

沖縄の結婚式は最高ですね。
    乾杯の音頭など待たずに飲み食いスタート!

オリオンもおめでたい仕様です^^♪

2次会〜友人とカラオケまで行き、ホテルに戻ったのは明け方近く。

翌日。
    遅く寝た割りに早起き。
    出発まで観光する事に。

タクシーの運転手さんが「玉うどん行ったか?」と聞かれ、てっきりうどん屋かと思いました。
    「うどんじゃない!うどぅん!」世界遺産です^^;

玉陵 名所・史跡

歴史がそのままです。
    空気が違いました。

圧巻でした。

首里城は何回か見ましたが、せっかくなので^^

変わらず綺麗です。

天気に恵まれました。

派出所も沖縄らしい^^

空港で沖縄そば。

〆はブルーシール。

次はゆっくり来るね。