柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の連休は、最近、気になっていた温泉へ。<br />柏崎市にある広田温泉。<br />奥の湯 湯元館に行ってきました。<br />計画たてるのもたもたしてたから、前日のお昼に予約。<br />ゆっくり過ごすのには、もってこい!のお宿でした。

温泉旅館でまったり過ごす@広田温泉@

2016/01/09 - 2016/01/10

ゆきんこ

ゆきんこさん

1月の連休は、最近、気になっていた温泉へ。
柏崎市にある広田温泉。
奥の湯 湯元館に行ってきました。
計画たてるのもたもたしてたから、前日のお昼に予約。
ゆっくり過ごすのには、もってこい!のお宿でした。

やってきました、広田温泉。
    ココ、クチコミが良いんだけど、料金がお安い。
    どんな感じだろ?と思ったけど、クチコミ通り良いお宿でした。

お部屋は、二間続き。
    コタツがあったり、こんな渋いテレビ台だったり。

早速、温泉に行ってみよう。
    お風呂近くは、こんな感じ。

内風呂。
    この日だけかな?女性の露天は入れず。
    でもお宿の方から、男性の露天に入っていいですよ、その時は脱衣所のカギ閉めてね。と。
    そう、この日は、なんと!宿泊客は他におらず、旅館貸切り状態でした。

温泉に何度か入って、お待ちかねのご飯。
    もうお腹に入りません状態で、お腹いっぱい。

そう、気になっていた泉質、お肌ツルツルになる感じ。
    とーっても良かった。

えっ!ひとりずつ、カニが出た〜
    これ、ひとり分だよ。
    もちろん無言で食べきった。

こちらのお宿、日帰り入浴もやっていて、夕方まで、ちらほらと日帰りのお客さんと会ったけど、タイミング良くお風呂は常に貸切り状態でした。

これでもか!これでもか!と料理が出てくる。
    しかも、どれもこれも美味しい。

ご飯も美味しいし。
    もうお腹いっぱいだよー
    これ以外にも、たくさんのお料理がありました。

ご飯を食べ終わった後は、日帰りのお客さんもいないだろうし、お言葉に甘えて露天風呂へ。
    誰もいないとは言いつつも、一応、脱衣所のカギは閉めてね。

おはようございます。
    朝もモリモリ食べました。

他にお客さんがいなかったこともあり、とーっても静かで、ゆっくり過ごすことができました。
    今回、ひとり10000円。
    これだけたくさんのお料理、良いお風呂。
    また行きたいお宿だぞ。

柏崎から帰って来た後は、久しぶりに瓢湖へ白鳥さんに会いに。

今年の白鳥さんは少く感じたよ。

今年最初の温泉。
    とーっても満足しました。

おしまい。