安中・妙義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目が覚めれば素晴らしい天気<br /><br /> 日曜日に行くつもりの安中市の松井田のロウバイを見に行く予定変更<br /><br />  あの可愛くて美しい花たちに会いに行く事に決まました。<br /><br />ろうばいの郷<br />http://www.roubai.com/

安中市 松井田 「ろうばいの郷」 いいですね。。。 上

2016/01/15 - 2016/01/15

義臣

義臣さん

目が覚めれば素晴らしい天気

あの可愛くて美しい花たちに会いに行く事に決まました。

ろうばいの郷

2.5

関越道 上信越道を一走り、、

ラジオのニュースはスキーバスの大事故、、

事故のバスも信越道を走り、、軽井沢付近のバイパスを走りの事故

数時間前、の事、、悔しくて哀れ 合掌。。

駐車料は無し

入園券は400円です。

駅から遠いので 車でなければ 遠方から来るのは無理

東京では感じられない 澄んだきれいな空気

腹いっぱいに吸い込んで。

園内に

昨年より 花の数が多いように見えます。

足元には 福寿草。

お母さんに続いての

可愛い子供たち。。

駐車場と ろうばい

厚着してきたので 今日の天気は 暑いくらい

観光客は ほぼ 地元の人

車のナンバーも群馬ばかり

長野ナンバー一台

東京ナンバーはたった一台の私の車

• イチオシ

休憩ベンチと手造り看板

ベンチも大木を二つ割、の、自家製、、

付いて 登ってお出で 子供たちよ

楽しいな。。

パイプでなく竹でできた 竹ハウスの売店 休憩

甘酒も味噌おでんも有りますよ

小学生たち、、先生からみそおでん配れれて嬉しそう

二年生の児童の初めの声「頂きます」

近くの 細野小学校の児童 1 2 年生です。

高原風景。。

軽井沢に近いから

荒船山でしょう 自信なし。

由緒ある榎で 説明書きが着いていました

豊臣勢と戦った一人

松井田城主 大道寺駿河守政繫方の霊を祭った榎塚があった

云々

• 竹ハウス 外観と冬の空。

竹ハウス 外観と冬の空。

私の眼には どうしても 子供たちの楽しげな動きに見えてしまう。

仲良し兄弟、、なんて。。

鄙にはまれな 立派なトイレ(失礼)

園内の小道

下に  続く