2016/01/15 - 2016/01/15
いのしあさん
スペインで最高峰の歌声と言われる、モンセラット修道院聖歌隊の歌声を聴きにモンセラットへ行ってまいりました。
事前に聖歌隊のサイトを調べると今日は13時からミサがあるとのこと。
(URL→www.escolania.cat/ca/noticies-i-concerts/quan-cantem/
ミサがない場合はNo hi ha escolaniaと書いてあります。)
まずはプラサエスパーニャ駅からR5線のMansera行きに乗ります。
チケットは他のサイトで見た、バルセロナの地下鉄&モンセラットまでの切符&クマラジェラ(登山鉄道)&フニクラのチケットのセットは自動販売機であることはあるのですが、選択してもnot availableと出て買うことができません😫
仕方なく、モンセラットまでの切符&登山鉄道の片道10.9ユーロを購入。
Monistrol de Montserratまでは1時間くらいです。電車を降りるとすぐクレマジェラが見えるので大丈夫です☺
Monistrol de Montserratから終点のモンセラットまでは約30分くらい?
クレマジェラの駅を降りると目の前にはモンセラットのノコギリ山が!
フニクラでもっと上に登りたかったのですが、早く聴きたかったので早速礼拝堂へ向かいました。
しかし、今日は宗教行事があったらしく12時前までは入れませんでした😥
それが終わるとさっさと歩き、前の方の席を確保!早めに座っておかないとある程度埋まると前の方の席に入れなくなってしまいます。
13時きっかりに左の扉から少年たちが登場。
2曲披露してくれましたが、本当に美しかったです。
モンセラットに来たら彼らの歌声を是非堪能してください!
- 高速・路線バス 徒歩