那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まき子の父親がかねてから行きたがっていた沖縄へ、まき子両親・まき夫・娘テリーの三世代で行って来ました。

親子三世代旅行@沖縄

2012/12/21 - 2012/12/24

海苔まき子

海苔まき子さん

前日より両親はまき子宅に泊まり、翌日朝、一緒に成田空港へ向かいます。

那覇空港でレンタカーを借り、まずは糸満の平和祈念公園へ。

沖縄県営平和祈念公園 公園・植物園

少し曇っていました。

地図です。

何とも言いがたい、独特の風が流れています。
    色々な事を考えて、お祈りして来ました。

次は豊見城の旧海軍司令部壕へ。
    だんだん北上して行きます。

次は、美ら海水族館へ。
    豊見城からは車でちょっとありました。
    着いたのはもう15:00くらいだったけど、まだまだ沢山人が居ました。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

水族館の外は広いエリアが広がっています。

美ら海水族館を後にし、首里城へ。
    赤がとても綺麗です。

首里城 名所・史跡

人がたくさん居ました。

首里城内の見学です。
    鎖之間で、お茶と琉球菓子をいただきました。
    お菓子がとても美味しくて、その後お取り寄せしました♪

首里城 鎖之間 グルメ・レストラン

獅子舞みたいでしたが、何だか分からないまま・・・

ホテルに戻って来ました。
    お宿はロワジールホテルです。
    ロビーに大きなクリスマスツリーが飾ってありました。

ロワジールホテル那覇 宿・ホテル

外にクリスマスのイルミネーションが。

翌朝、まき夫とテリーは室内プールへ♪

振り返ってみると、写真が少ない事に気がつきました・・・