シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたかったアンコールワット!<br />12月の中頃職場のあぜちゃんからLINE。正月休み海外旅行に行きたい!との内容。う〜んっ!間近じゃないσ(^_^;)予約とれる?私12月大阪にいるよーと、いろいろ考えながらも旅行会社の情報を検索!<br />候補、やっぱりアンコールワットか香港。正月高いし、あんまり乗り気じゃなかったのに調べていくうちにノリノリ笑<br />カンボジアうわーベストシーズンじゃない(^_^)<br />3日のやり取りでアンコールワットに決定し、予約ボタン。旅行代金5日44800円プラス空港代金。正月大阪にいるから関空からの出発にしてもらった。<br />後悔全くなし!<br />素晴らしい正月だった。<br />

素敵な正月part1

2016/01/01 - 2016/01/05

miwawa

miwawaさん

以前から行きたかったアンコールワット!
カンボジアうわーベストシーズンじゃない(^_^)
後悔全くなし!
素晴らしい正月だった。

1.5
観光バス 飛行機
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

1月1日元旦。13:30 BX125エアプサンから出発。15:05釜山到着予定。時差なし。
    今日の便は乗り継ぎ。長い1日となる。

本日晴天なり。写真に写っているのが、お世話になる飛行機エアプサン。

いよいよ搭乗口到着。

釜山到着。あぜちゃんの後ろ姿。知らない顔して写すのが今回お互い多かった笑

釜山で5時間時間があったから空港内カフェ。HOLLYS COFFEE。wifi自由に使える、カード払い出来るカフェ選び、入り浸る。
    カフェラテ×2 925円だった。

空港内セブンイレブン。かっぱえびせんがチョココーティング(; ̄O ̄)買わなかったけど気になり写した。

空港内はまだクリスマスの飾り。
    空港内は最近改装されたから綺麗だけど、あんまり大きくはない!

後もちょいで出発。20:05 BX721。

カンボジアの時差は2時間遅れ。最高気温は32度最低気温は20度。降水量ほぼ無しの乾季。

今日の夕飯。ビーフシチューピラフ?

シェムリアップ23:30到着。空港は去年改装され綺麗。到着フロアはビザ申請場所が広くなった、他免税店も入った。出発フロアにはFCC、ブルーパンプキンと名のあるカフェやレストランも入店している。

あけましておめでとうございます。2016猿。
    怖い画像笑
    釜山で購入した猿パック。10枚20ドル。
    ホテルに着き、シャワーした後パックしたもの。

2日目。
    ホテルの朝食を食べ終え9時半くらいに出かけよって話し、行く準備出来たさあ行こうって時にあぜちゃんの足元スリッパ?(゚Д゚)
    ウケた。この旅2回やってくれた笑

町。カンボジアの旗だと思い撮影。しかし風で綺麗に見えませんなσ(^_^;)

カンボジアの旗。見にくいかな?アンコールワットを配置したものになってる。

町はクリスマスの飾りだらけ。昨日の夜もライトアップ綺麗だった!

ホテル近くのスーパー。ラッキーモール。

星印がホテルの場所。

また、あぜちゃん隠し撮り。

今回のお買い物。

この後オールドマーケットへ。場所がわからないからトゥクトゥクでドライブ。1人1ドル。

今日のお昼はファザーズレストラン。

ウェルカムカンボジアビール。なーんて(*^^*)昼間っからビール。あんまりない習慣だけどせっかくだから(^○^)

フライドヌードル3.5ドル
    ビール 2ドル
    生春巻き 4ドル

食事後、ホテルに戻り次の予定。待ち合わせ13:50現地ガイドさんがお迎え。1時間半かけてベンメリアに向かいます。

車に揺られ、しばらくして寝てた。
    寝てるとこ撮られてる笑

フリープランでの旅だから、事前にベルトラって会社でオプションをつけた。1人35ドル。
    ベンメリア半日観光。
    13:30-14:00 シェムリアップ市内ご滞在ホテル
    ベンメリアを観光!
    阿修羅の綱引き、ラーマヤナ物語やインドラ神のレリーフなど、古代彫刻を存分にお楽しみください。
    17:00 田んぼからの夕日鑑賞
    ガイドおすすめの夕日ポイントへとご案内します。
    日本で見る夕日とは異なるサンセットをゆったりご覧いただきます。って内容。
    18:00-18:30 ご滞在ホテルお送り

こちらの場所は、天空のラピュタのモデルになった場所。2016年1月15日金曜ロードショーでタイミング良く放送。

入り口には牛がお出迎え笑
    たまたまいた牛。この後もいろいろ動物が登場するよ!

入り口は蛇のモチーフの彫刻。

午後からのツアーはすいていると言われた。午前中は人がいっぱいだったらしい。
    ツアー客は、日本人、中国人とアジア人が多いとの事。訳は彫刻のモチーフに歴史が刻まれていたり、その国の神話だったりしている為。日本人はラピュタの影響。

ラピュタの映像を加えてみた。

ガイドさんによれば、アンコールワットより20年早く建てられていて、造りも似ている事から練習台といわれた建築物との事。

石にはヒンドゥー神話などのレリーフが刻まれている。

この奥にリスがいたんだけど、撮影逃したT^T

こういう風になるんだなー。

現地ガイドさんがアンパンマンです。と紹介。

これは花をイメージして作られた彫刻。

最後にラピュタの建物崩れるシーン。
    名残を今日もなんて15日浸ってた。

田んぼから夕日鑑賞でツアー終わりなんだけど、ショボいので省く。

ホテルに戻って、着替え、また、街へ。

私がどーしても行きたいとねだったレッドピアノ。

中はこんな感じ!

こちらアンジュがトゥームレイダー撮影の時によく訪れたお店。メニュー表にも写真が載るくらい!

お酒からのスタートのつもりだったんだけど、体調崩しソフトドリンク。

ハンバーガーセット7ドル位だったかな?

あぜちゃんには悪かったんだけど、この後ナイトマーケットに行く予定を変更しホテルへ戻った。今日は早めに就寝。
    part2に続く

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る