コロマンデル半島周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロマンデルタウンからバスで1時間ほどのところにあるテムズという街。<br /><br />残念ながら台風のような大雨であまり観光ができなかった。<br />

自然いっぱい ニュージーランド(北島)の旅 7 ~テムズ~

2015/12/26 - 2016/01/04

くいしんぼうマダム

くいしんぼうマダムさん

残念ながら台風のような大雨であまり観光ができなかった。

夜中からずっと雨。しかも暴風雨のような荒れたお天気。

7:30発のテムズへ向かうバスには、自分たちを入れて3人だけの乗客。

1時間ほどで到着。朝早すぎてまだ、観光案内書も開いていなかった。
    街のほうに向かって歩いていく。

大型スーパーの入っているショッピングセンターが開いていたので
    とりあえずそこに入る。お天気が悪すぎて、寒すぎてつらかった。

文房具屋さんや雑貨屋さん、服屋にフードコートなどありました。
    スーパーで写真を撮ってたら怒られた。撮影禁止らしい。

テムズの街歩きを楽しみにしてたけど、1/1で休んでいる店が多く残念。
    全然それを考えずに来たことを後悔。

3:30のバスまでまだまだ時間がある。
    閉まっているお店が多かったけどテムズの街は大きめ。ホテルもたくさんあった。

さみしい雰囲気・・・恨みたくなるようなお天気。

開いてるお店だってもちろんあります。雨宿りにありがたかった。

お店が明るいとうれしい。

映画館があり、入ろうか悩んだけど字幕なしでは無理だ・・・

ブラブラショッピング。結構、買い物をした。

パイ屋さんを見つけたので入った。
    買い方がわからなかったが、前の人のを見て真似た。

広いイートインスペース。

アップルパイとミートパイ。どちらもおいしかった。

雨はやむ気配なし。それなりにショッピング、飲食を楽しめた。

観光案内所は人がいっぱいだった。オークランド行きのバスがあるようだ。
    雨でイマイチな観光になってしまたけど知らない街は楽しかった。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る