2015/12/26 - 2016/01/04
くいしんぼうマダムさん
- くいしんぼうマダムさんTOP
今日のメインイベントのホーストレッキング。落ちないかと冷や冷やしたけど全然大丈夫でした。
子供でもできるアクティビティ。2時間も馬に乗るなんて、絶対に普段の生活では考えられないよ。
- カップル・夫婦
スーパーで買った冷凍のラザニアをチーンしてみました。
テラスで食べると本当に気持ちいい。
スーパーで買ったパンやヨーグルト、ラザニアがおいしく感じた。 -
コロマンデルの街からタクシーで30分ほどの隣町。
大きなファームでの10:00から2時間のホーストレッキングです。宿泊施設もあるようです。
http://colvillefarmholidays.co.nz/ -
ヘルメットをかぶり、簡単な説明を聞いたらもう出発。
北海道で1度、引き馬に乗っただけのレベル。完全に初心者。
言ったけど伝わらなかったのか?こんなので大丈夫?とかなり不安になった。 -
トレーナーのお姉さん。常に全員の馬を気にかけてくれ安心できた。
こんなところも通ります。本当に賢いお馬さんたち。
だんだんと慣れてきて緊張もとけ、楽しむ余裕が出てきました。 -
牛や羊さんがいっぱいいました。
牛が攻撃して来たらどうしよう?と一瞬心配になったけど大丈夫。 -
もうこんなに牛を見ることはないだろうなってくらいの数の牛。
あっという間の2時間でした。是非またやりたいな。 -
12:00過ぎでお腹がすいたので、街へ戻ってカフェに行きました。
ここのハンバーガーがすごくおいしかった。ウム カフェ
やっぱり甘いものは別腹。デザートもいただきました。
テラス席は大人気でした。モーニング営業もしてるようなのでまた明日も来よう。
お腹がいっぱいになったので次のスケジュール。ニューチャムズビーチへと移動。
ツアーバスに乗り損ねたのでタクシーで行った。街から30分ほど。
このサイトを見た時から行くと決めていた。
http://travel.cnn.com/explorations/escape/new-zealand-experience/10-great-new-zealand-beaches-822588/ -
駐車場からは30分ほど歩いていくしかないビーチ。
しかも岩場、竹やぶのアップダウンのある道。しんどーい。 -
最後の岩場を越えたら到着です。足元が不安定で怖かった。
柔らかい白い砂浜のキレイなビーチ。写真では伝わらないのが残念。
16:00頃だったので人は少なめでした。ゴミ1つない美しい砂浜。
また岩場と竹やぶを歩いて戻ります。
街に戻ったらディナーです。大きな木が目立つレストラン、ペッパーツリーへ。
ペッパー ツリー 地元の料理
テラス席が素敵。
スペアリブにパン、温野菜のサラダ。フィンガーボウルもあって親切。
全部おいしくて満足。デザートが入らずに残念でした。
明日はオプショナルツアーの温泉に参加です。
- jamokaさん 2016/03/15 21:19:04
- コロマンデル!
- 島からコロマンデルに渡ったんですね!
私はカセドラルコーブが見たくて車でいきましたが、とてもカーブが多いし、遠くて大変でした。
コロマンデルでは時間かけて運転し山の中を歩いたのにカセドラルコーブしか見ていません。
こちらの日記のお陰でコロマンデルの街や過ごし方がよくわかり良かったです!
のんびり大自然の中での旅は最高ですよね!
宿泊施設も情報助かります。
とても参考になりました。
今後のレポートも楽しみにです。
- くいしんぼうマダムさん からの返信 2016/03/15 23:13:25
- RE: コロマンデル!
- jamokaさんへ
訪問くださってありがとうございます。
コメントいただけてとても嬉しかったです。
車があると便利ですよね。カセドラルコーブにロトルア。
私もjamokaさんの旅行記で楽しませていただきました。
山登りなども本格的にされててすごいなと思いました。
実はつい先々週、またオークランドへ行ってきました。
デボンポートとタカプナいう街を1人でうろうろして過ごした1週間。
また旅行記を書こうと思いますので、よろしければ訪問ください。
またjamokaさんのこれからの旅行記も楽しみにしています。
- jamokaさん からの返信 2016/03/15 23:39:35
- Re: コロマンデル!
- また行かれたんですか!
いいですね〜
フォローしますのでレポートお願い致します!
くいしんぼうマダムさんの関連旅行記
コロマンデル・タウン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~