オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015~2016年の年末年始に初めてニュージーランドへ。<br /><br />今回はホテル以外にもAirbnbを利用してみました。<br /><br />本当に素敵なおうちに泊まることもでき楽しかった。<br />

自然いっぱい ニュージーランド(北島)の旅 1 ~シンガポール経由~

2015/12/26 - 2016/01/04

くいしんぼうマダム

くいしんぼうマダムさん

2015~2016年の年末年始に初めてニュージーランドへ。

今回はホテル以外にもAirbnbを利用してみました。

本当に素敵なおうちに泊まることもでき楽しかった。

ニュージーランド航空 シンガポール航空

シンガポール&ニュージーランド航空にて関西空港からオークランドへ。(シンガポール経由)

DAY1
    12/26(土) 関西空港23:45-05:40チャンギ空港(シンガポール)
           (フライト時間7時間10分)

DAY2
    12/27(日) チャンギ空港08:50-23:45オークランド空港(ニュージーランド)
           (フライト時間10時間55分)

DAY3

1/2 (土) オークランド

DAY9
    1/3〜4   帰国の途へ
           オークランド空港13:30-19:05チャンギ空港
           (チャンギ空港でアンバサダートランジットホテル)
           チャンギ空港01:30-08:45関西空港

シンガポール航空機に乗り込みます。深夜便だったのでお泊りセットがもらえました。

靴下と歯ブラシが入っていました。

事前にリクエストしておいたフルーツプレート。深夜で食欲がなかったのでちょうどよかった。

予定フライト時間の7時間10分より少し早く到着。スターウォーズがお出迎え。

チャンギ空港は素晴らしい空港だと聞いていたので乗り継ぎ時間も楽しめそうでワクワクする。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

早朝に到着したので閉まっているお店も多かったけど
    クリスマスの飾りつけがまだまだたくさんありました。

事前に調べておいたチャンギトランジットシステムを利用。

該当するフライトなら、アイショップチャンギの窓口で
    20シンガポールドルのバウチャーがもらえます。(2015.12現在)

1人20シンガポールドル。2人なので40シンガポールドルになりました。

残念ながらおつりは出ませんけどありがたい。

空港は3つのターミナルから成り立っています。スカイトレイン、シャトルバスがあり移動も楽々。

工夫を凝らした空港なので待ち時間も苦になりません。

無料の映画館。

空港内には緑がいっぱいあります。屋外のサンフラワーガーデン。
    早朝で暗かったのが残念。

だんだんと明るくなってきました。8:50の離陸に向けて搭乗開始です。

制服が印象的なニュージーランド航空。

機内食。オムレツでした。

しばらくしてアイスクリームが出てきました。チョコレートが濃厚でおいしかった。

最後の機内食。いよいよオークランドの地へ。

23:30すぎにオークランド空港へ到着。事前に予約しておいたスーパーシャトルバスを探す。

外に出た駐車場のところでバスを見つけました。

エアポートシャトル (乗合タクシー) タクシー系

本日の宿泊場所。メルキュールホテル。ごく普通のビジネスホテルでしたが1泊だけなので十分。

MÖVENPICK HOTEL AUCKLAND ホテル

ここを選んだ理由。ワイヘキ島までのフェリー乗り場がすぐなこと。
    歩いて3分ほどなので、スーツケースがあっても大丈夫。

明日はワイヘキ島へ出発です!