ブリッジタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カリブ海でも 最も 東に位置する バルバドス<br /><br /> 都会的な 雰囲気もあり 首都 ブッリッジタウンでは<br /><br /> イギリス風の街並みが 残っています。<br /><br /> カリブ海の中では 生活水準が 高いらしいです。<br /><br /> バルバドスで カリブ海の旅は 終わり。<br /><br /> コバルトブルーの海を 忘れないでしょうね。<br /><br /> 本当にステキで 癒された 旅でした〜<br /><br /> また来たいけれど 遠いですね〜<br /><br /> <br /><br /> <br /><br /> <br /><br />

カリブ海 1番東の バルバドス

2013/04/06 - 2013/04/16

ラクパグ

ラクパグさん

カリブ海でも 最も 東に位置する バルバドス

都会的な 雰囲気もあり 首都 ブッリッジタウンでは

イギリス風の街並みが 残っています。

カリブ海の中では 生活水準が 高いらしいです。

バルバドスで カリブ海の旅は 終わり。

コバルトブルーの海を 忘れないでしょうね。

本当にステキで 癒された 旅でした〜

また来たいけれど 遠いですね〜

バルバドスの国旗

鮮やかですね!

• イチオシ

船を 誘導してくれる パイロット船。水先案内人が

乗り込んできます。

重要な役目を 果たしてくれます。

クルーズを 押してくれる船も 時々

くるくる回り 歓迎のきもちを

伝えてくれます〜

楽しくなります。ありがとう〜

• イチオシ

首都 ブリッジタウン 綺麗な 川沿いを

歩きます。 歴史がある チェンバレン橋

港が見える 素敵な橋です!

アジア的な 橋だと思っていましたが・・・

全く 違っていました

橋 全体に 国旗にある マーク

ペリカン ハイビスカスが 描かれていて

素敵な 橋でした〜

ペリカンが 描かれています

カワイイですね〜

この奥に マーケットがあり 種類がわかりませんが お魚が

多く 売られていました。大きな魚です。

現地の人が 多かったです。

のどかな漁村ツアーへ 行って 綺麗な景色を

観光したのですが

SDが無くなり 捜索中

子供たちが 人懐こかったです。

素朴でした〜

これ 1枚しか 残ってなかった。 残念 フルーツ甘くて

美味しかったです。

操舵室が ちらっと見えています。

船によっても 違いますが 操舵室を

見せてくれる事もありました!ここで

この大きな クルーズ船を 動かしているんだと

興味が わきます。この船は 見せてもらえなかったです。

この包み込まれる 景色は

忘れないでしょう!!

サッカーは どこでも人気ですね!

隣の お部屋のアメリカ人の方が

カリブ海 航海上で バルコニーから

顔を 出してあの山に 大砲があるのが

見えるかと。 昔 スペインとイギリス?で 戦争を

していて だから 山に大砲が残ってるのだと話されていた。

こちらも 大きな声で 分かったありがとうと言った

のですが 聞こえにくかったのか 本当に 分かったのか見えたかと?

と 2度も聞かれました、C国では ないので

大声が 出ません。C国の方は ほとんどいなかった!

青い 海 真っ白な クルーズ

乗って 走れば 最高に気持ちいいでしょうね

沖縄で ザトウクジラ観光したのですが

半端でなく 海の F1て 感じで必死で

飛ばすので 若い船長の横で 棒につかまるだけで

写真 撮れなかった。 カリブの方が ゆっくりと

していたような感じ。 見れなかったら お金 返金だったからですが!!

若い女性の スタッフは あのスピードでしっかりと撮影

さすが プロでした〜

スキューバダイビングでしょうか

楽しそうですね〜

ヨット カラフルな 建物が

美しく 青い空 マッチしていて・・・

川沿いを歩いて いますが とても美しい

夜は やはり 風があるので寒く ブランケットを

持ってきてくれます

シャンパン シャワー

日本人は 私達だけだったので 恥ずかしさも

感じずに・・・

アメリカの女性が 誰でもできるからと

教えてくれました。その人に後ろに並んで・・・

このかたが 舞鶴 境港等観光するので 日本のクルーズを

ぜひ 乗ってくださいと・・・毎日来られ アピールされてました。

ディナーの後で 普通レストランのマネージャーが来るのですが

今回は キャプテンの次に 偉い方みたいでした

• いつも 海の景色を見ながら<br /><br />また 来れるのかな〜と<br /><br />思ってしまいます!この ゆったり感が<br /><br />たまらなく すきです!!<br />

いつも 海の景色を見ながら

また 来れるのかな〜と

思ってしまいます!この ゆったり感が

たまらなく すきです!!

フォーマルノの日でも 食事が 終われば すぐに 服を着替えて

軽装で 寛ぎます。そのような人が 多いですね。

ショーなどは そのまま見に行きますが・・・

イギリスの方から 日本食は とても 美味しいと言われて

嬉しいですね〜

見晴らしいいでしょうね〜

船によって 違うのでしょうけれど

聞いた話では 後方は エンジンの音がすると・・・下の階ですが。

船の中 探検は 楽しいです!

エレベーターで パブリックステーション、14階ねと日本語で 話していたら

ジュウシイ ねと。アメリカの方が。私は ジュウヨンと発音したのですが。

さすがです〜

• わんぱく大将さん 2016/01/27 03:28:19
    日本語は難しい
    ラクハグさん

日本語は難しい。14でも階がつくと”じゅうよんかい”。 富士山も”ふじさん”なのに、日本食を売るに出してる中国人のレストとランは”ふじやま”とよませたり。

バルバドス、いきましたよ。うちの写真は日本です。 大将

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/01/27 20:10:53
    RE: 日本語は難しい

大将さん 本当に ふじやま 日本語 難しいですね。

でも 私にとっては スペイン語は 全く分かりませんし

英語も ダメですね〜。

バルバドス行かれたのですね。

サンティアゴ・デ・コンポステーラ 建物が独特で

美しいですね〜

写真 素敵ですね! ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ

バルバドスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バルバドス最安 1,401円/日~

バルバドスの料金プランを見る