その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 素晴らしい海があると と聞いて 東カリブへ〜<br /><br /> マイアミに住んでいる方が 東カリブ海はまだ 田舎暮らしが<br /><br /> 見れるので お勧めと 話されていました。<br /><br /> 本当に美しい 海 ビーチ 言葉は いらないですね!<br /><br /> この海の コバルト ブルーには驚きです<br /><br /> 心 ワクワク この自然に 感謝〜

コバルトブルーに憧れて グランドターク

2013/04/06 - 2013/04/16

ラクパグさん

素晴らしい海があると と聞いて 東カリブへ〜

マイアミに住んでいる方が 東カリブ海はまだ 田舎暮らしが

見れるので お勧めと 話されていました。

本当に美しい 海 ビーチ 言葉は いらないですね!

この海の コバルト ブルーには驚きです

心 ワクワク この自然に 感謝〜

タクシー 飛行機
JAL

海 自然 大好き

気持ち良かった! グランドターク

• コバルト ブルー <br /><br />ビーチは無料です<br /><br />この日は 船 1隻 だけだったので<br /><br />空いていて 良かった!

コバルト ブルー

ビーチは無料です

この日は 船 1隻 だけだったので

空いていて 良かった!

今まで 来た事がない

カリブ海 覚えて おきたい景色

• コバルト ブルーの海 真っ青な空<br /><br />また来たいですが<br /><br />日本から遠いですね<br /><br />

コバルト ブルーの海 真っ青な空

また来たいですが

日本から遠いですね

廃船 ですね。

なぜか そのままに・・・

絵に なる 風景

後ろ姿も 美しい

仲の良い ご夫婦 感じいいです

日本人 2人でした。

マネージャーが 毎日 挨拶に来てくれて

親切に して頂いたが

日本へのクルーズを 広めるために

一生懸命でした。気持ちは 分かりますよ

今 クルーズ乗られる方 多いです

楽です 楽しいし

イギリス領 タークス・カイコス 諸島

40の 島からなるそうですが 8島しか

人は 住んでいなくて 他は 無人島だそうです

(Wikipedia)

ビーチのすぐそばに 接岸

船が近いので 行ったり もどったりと

ゆったりと 過ごせたことが 良かった!

街へ行く人も いますが

だいたいの人は ビーチでくつろいで

います。

海には マンタが多いそうです

見たかったですが、ほかの島で

見られたので・・・

ゆったりと 時間が すぎて

心地よい ひととき

あー 何にも しなくていいのは

最高ですね〜

お掃除 家事しなくて・・・

わんこくん 砂まみれですね〜

楽しいのね!

白くて 柔らかい 砂浜が

印象的! 気持ちいい

お店も 見られたので 満足

アクセサリーが多く 種類が豊富です・・・

女性には 嬉しいお店が多いです〜

気持ち いい桟橋

眺望 抜群!

沖に 行って シュノーケルかしら

いいな〜 耳ぬきができないから

もぐれないけれど 魚と泳げたら 最高かな!

フォート・ロー・ダ・デールから

スタートして アンティグア バルバドス セント・キッズ

セントトーマス

回ります

サバティーニ レストラン

あまり お客が入っていなくて

夜 9時に行って ロブスター頼んだら

2匹も 付いていて サービスだと・・・

2組だけだったからですね〜

ラッキー!でも お味が・・・

お店は 多く アクセサリー 服など

結構 楽しめます。

アクセサリーも 高くなくて

リングを 購入

クジラの モニュメント

ザトウクジラかな?

大きい!!

レストラン バー などがあり

くつろげます

やはり 日焼けしてしまった!

• わんぱく大将さん 2015/11/23 06:35:24
    カリブも広い
    ラクバグさん

カリブも広いですね。 私も2回いきましたが、元どこの国の、というのがその島々の文化、料理、風習に影響してきてるようですね。まあ、たまたま行った島が料理がもう一つで。結局三回目からインド洋に変わってしまいました。

大将

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2015/11/23 12:30:19
    RE: カリブも広い

大将さん 岡山城の ライトアップ ステキですね〜

お城が 見事で 来てよねと 呼んでくれている

ようです。後楽園も 広いので 三脚は 重すぎでしょうね!

時々は帰って 来られてるのですね。

帰ってきて あちこち行かれて さすがです。

竹の灯りと お城が両方 映っていて きれいですね。

ありがとうございました。 カメラ 変えたら

綺麗に 映るように なったと 思ってしまいます・・・

• andさん 2015/09/05 07:50:47
    はじめまして
    ラクパグさん
    はじめまして…
    カリブ海本当に海がキレイな所ですね!
    写真でも伝わるので生で見たら感動でしょう?

やはりカメラは一眼レフでしょうか?
    私は格安なデジカメなため、ピントも甘くなかなかキレイな写真が撮れません。

ラクパグさんのような絵葉書みたいな写真撮ってみたいです。
    また他の旅行記ものぞかせて下さいね…

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2015/09/05 12:35:39
    RE: はじめまして

メッセージありがとうございました。

いろんな国 行かれてるんですね。

マルタ 良かったですね。治安いいですし

子供さんと行くのには 最高。自然大好きなので。

カナダ 雪景色 綺麗!息子さんと行かれるの

私は いいと思っています。その時しか 感じられない旅を

一緒に素晴らしいですよ。カメラの性能がいいだけです(笑)

また 訪問させていただきます

北欧はフィヨルドがいいです。でも治安が お金取られた

人から 聞きました。自然は 抜群に いいですね〜

ラクパグさんのトラベラーページ

米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

米領ヴァージン諸島最安 921円/日~

米領ヴァージン諸島の料金プランを見る

その他の観光地(米領ヴァージン諸島) で人気のタグ