香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろんなキャラに会っちゃったよ〜♪<br /><br />【後半の行動】<br />・愉景新城で日本アニメ展示観賞<br />・ちょろっと家興超市で買物<br />・宿でひと休み<br />・『益泰小食』で超滑らか腸粉♪<br />・朗豪坊でLINEクリスマス観賞<br />・尖東でクリスマスイルミネーション観賞☆

カメラが壊れ足が死んだ香港旅 2日目後半(キャラ達と御対面、尖東イルミネーション等)

2015/12/17 - 2015/12/24

4818位(同エリア20646件中)

すー

すーさん

いろんなキャラに会っちゃったよ〜♪

【後半の行動】
・愉景新城で日本アニメ展示観賞
・ちょろっと家興超市で買物
・宿でひと休み
・『益泰小食』で超滑らか腸粉♪
・朗豪坊でLINEクリスマス観賞
・尖東でクリスマスイルミネーション観賞☆

鉄道 徒歩

愉景新城でバス下車

マック前に鴨仔がいた

エスカレーター脇にはキリンもいた

そしてメインは日本アニメ展示

香港でも日本のアニメは人気だからね〜〜〜

アンとダイアナ

『赤毛のアン』大好きだったわー!

クリスマス時期に盛大に展示してもらえるなんて
    日本人として嬉しいじゃないか〜〜〜♪

なんだっけこの子達。
    見覚えあるけど名前が出てこない…

オールアニメスター合唱大会(笑)

ネロ…
    マルコ…
    パトラッシュ…

どんだけ君らに泣かされたことか…

知らないアニメも多々あり

いや知らないアニメのほうが多いか…?

このおうちには、、、

こんな展示品が

きゃーん、どれも連れて帰りたい!!!

願わくばおじいさんも居て欲しかった

こらガキ!
    パトラッシュをいじめるな!!

どこかのガキに髪の毛折られた?

接着剤で応急処置されたようです

こっちのおうちでは、、、

これまたコレクター垂涎の品が

マシューに寄り添うアン♪

この2人には血の繋がりなんて関係ない!

いや〜、懐かしい気分にさせて頂きました。
    あの頃の純粋な心に戻れました!(一瞬ね。爆)

多謝愉景新城! 多謝日本アニメ!

日本アニメキャラの横で頑張ってた夢見屋キャラ

夢見屋って本高砂屋かいっ!!

ホールでは別のアニメの販売コーナー。

ぜんぜんわかんない…(苦笑)

香港での韓国流行ってチャングムからずっと続いてるの?

愉景新城には韓流コーナーがありSPAOがあった

この親子が見てるスクリーンにもK−POPスターの映像が

あれ?(爆)

ドラえもんの中ってこんなだったのねー!!(笑)

チュン湾での半日を終え美荷楼に一旦帰着

宿に向かう前に深水ポー駅A2出入口そばのマックの上にある
    家興超市で買物(マックの入口登ってくとそのまま行けます)

家興超市は数日後宿移動する紅ハムでも行く予定だけど、
    市価調査も兼ねて行ってみましたー。

百佳や惠康なんかと比べるとちょっとアレだけど(ドンキ風?)、
    安いし他で見ないような品も多々あり結構お気に入り♪

クリスマスチック〜☆

部屋に戻ってベッド見て感動!
    朝速攻ベッド移動して適当に敷いたシーツを
    掃除スタッフがキレイにベッドメイキングしてくれてた〜〜〜!!

あ!移動したのばれちゃった?(爆)

ひと休み後はケリーのコンサートに向け出発♪

まずは腹ごしらえ。
    とは言ってもそんなにお腹が空いてない。

そうだ!ミシュラン店で軽く済ませよう!
    って混んでるし!!

ここはミシュランで紹介される前から有名だったよう

中でも食べられるけど腸粉だけだしサっと済ませたいし。

おばちゃんが刻む鋏の音がリズミカルで心地良い

ぴゃーぴゃーぴゃーっとタレをかけて出来上がり♪

じゃん♪ミシュランご推薦の店での超滑な腸粉〜〜♪
    この量(4條)でHKD7

タレの調合が絶妙でめっちゃウマイ!!!
    あー幸せ〜〜〜♪

そりゃー並んででも食べたくなるよね ^^

おばちゃん頑張ってこさえてますんで、今しばらくお待ち下さいませ〜

お腹が満たされたところで朗豪坊へ

きゃ〜〜〜LINE〜〜〜!!
    (って未だガラケーなのでLINEやってないけど。苦笑)

まぜまぜ

「おばちゃんも一緒に混ぜてー」

マカロン&クッキー

あの棒持ってこなかったの?

にゃはーん

キャラの名前も全然知らないんだけど、可愛きゃいい!(笑)

幸福LINE摩天輪

カワイイ子が生まれますように〜☆

「そこのお嬢さん一緒に如何かな?」

「…お嬢さんには違いないけど、ヤングすぎたーっ!!」

ふっふっふ

「目つぶっちゃったからもう一枚!」

浸かりすぎ。風呂じゃないよ(爆)

ETごっこ

以上、大賑わいの朗豪坊からでしたー

メリークリスマス☆ byラインキャラ一同

旺角E1出入口にこんなデッカイ2人組

誰も見向きもしない…(苦笑)

尖東に着きました〜

クリスマス時期といえば、
    ここ尖東のイルミネーションも外せないでしょう!!

富豪雪ゴウ車?

アップにしとく?

ここにも縁子現れずホッ(爆)

2016年は猿だよーん

オープントップバス通過〜

地味カワイイ陸橋部分

どこだかのビル内

地味なビルながらカワイイ飾付け♪

さーいよいよスターに会いに行くよ〜〜〜!
    Are you ready? Yeah!!

スター編に続く→

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る