2016/01/01 - 2016/01/05
t2yaさん
いつもシーズンオフの安い時期に行くんですが、長女が中学生になってしまったので学校をさぼらせる訳にいかず。。。
高いのは解かっているのですが、正月休みに行く事になりました。
- 家族旅行
- 徒歩
いつものユナイテッド。
オフシーズンなら一人5万円くらいなのに今回は8万円弱です! -
ホテルはデュシタニをねらったたんですが、1泊10万円くらいだったのであきらめました。。。
いろいろ調べてHoliday Resortのファミリースイート 4泊 $1,360 を発見!(by Booking.com) -
南国へ行く事をささえに忙しい年末の仕事をこなし、いよいよ1月1日出発です!
いつもは関空手前の民間パーキングに駐車して送迎してもらうのですが、正月料金なのか関空のパーキングのほうが安かったです!(KIX−ITMカードで25%OFF=5日で6,000円くらいでした)
到着!
ESTAレーン廃止と聞いていたので取得せずに行ったのですが、何故か復活していました。
こんな事ならESTA申請しとけばよかった。。。
イミグレ通過に小1時間。。。(∵`) -
タクシーに乗り、そっこーでHOTELへ移動!
HOLIDAY RESORTへ。。。
安かったのであまり期待してませんでしたが、以外と良く感じました。。。 -
ファミリースイート 7階
一応、オーシャンビュー
部屋も結構広い。
4ベッド! -
テンションMAXのコロボックル!
TV・・・普通
金庫・・・無料
洗面・・・普通
とりあえずホテルロビー横のコンビニでビール購入。
アサヒスーパードライ 1本$2.50 のところルームキー提示で20%OFF! -
WC・・・普通
シャワー・・・水圧めちゃ弱い!排水のはけが悪い! -
今回、いつもの赤いバスはやめて”シレナトロリー7日間 乗り放題券
をHISで申込!
大人$18・11才以下の子供無料は安い。。。が、Tギャラリア前のシレナラウンジまでチケットを取りに行かなければならない! -
散歩がてら取りに行く。。。
今回、あんまり暑くないような。。。
POLICE
バス券使ってKマートへ移動。。。
滞在中のビールを大量購入。。。
30本入で$18.99!
1本 1ドルしてへんやん! -
晩ごはんは前回宿泊したグアムリーフのMAINでビュッフェディナー。
前回はダンスショー付にしたのですが、もう1回見たしええかって事でショーなしプラン。。。
飲み放題付きで$32.00! -
いつものごとく食べ過ぎたので街をぶらぶらする事に。。。
正月休みやし、もっと人多いかなと思いきや、いつもとあんまし変わらへんし。。。
何かさびしいな・・・。
PM9:00ごろなのにガラガラ。。。
2日目
朝5:30ごろ起きてひとりでビール -
誰も起きてこないのでひとりで散歩。。。
朝メシにABCマートのホットドッグ $1.99
この日は、ジェットスキーをやるつもりでアプラマリンダイブに申し込んでおきました。AM9:00にホテルロビーでピックアップ!
クルマで30分くらい。。。
到着!
きれいな海です。。。
まずはバナナボート。。。
この間来た時は、まだ小さ過ぎて何にも乗れなかったコロボックルも今回は全て参加出来ます。。。
パンケーキ。。。
海面すれすれなのでバナナボートよりスリルあります。。。 -
コロボックルはしゃぎまくり!
ジェット。
前回のオーシャンジェットクラブはコースが決まっていてすぐ飽きたけど今回は自由にいろいろ行けたのでまあ、まあ楽しめた。。。 -
続く。。。