ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年連続、クリスマスはオンナだけで旅行してきました笑<br />(去年は台湾に行ってきました)

クリスマスなのに女子旅!? inニューヨーク(1日目)~出発・夜のミッドタウン散策~

2015/12/25 - 2015/12/29

あやshow

あやshowさん

2年連続、クリスマスはオンナだけで旅行してきました笑
(去年は台湾に行ってきました)

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

世界の玄関口、成田空港。

久しぶりの第1ターミナル。

最近はLCCで第3まで歩いていたので
    うれしいな〜。

今回はデルタを利用しました。

デルタはグアムかサイパンのときに利用したきりです。

早速ビール飲んじゃいます!

一番後ろの席でしたので機内食が残っておらず、
    必然的にカツ丼になった…

後ろの席って良いような悪いようなですね。
    (CAさんが大声で笑うから、寝つけなかったと友人談。)

サラダ系2つと、パン系2つって…
    もう少し違う組み合わせなかったのかな?笑

朝ごはん。オムレツ。

前に乗ったデルタの機内食はあまり美味しくなかったけど、
    今回のはおいしかった。

JFK空港から地下鉄に乗って駅までやってきました。

地下鉄の駅、結構汚い…笑

想像では、NYはもっと洗練された感じだと思っていた。

地下鉄。

今回の旅行はタクシーに乗らなかったので、
    結構お世話になりました。

どの程度地下鉄に乗るかわからなかったので、
    プリペイド式のカードを購入。
    (PayPerRide 日本のICカードのようなもの)

結果的には、7日乗り放題パス($30)を
    買っても良かったかもと思いました。

到着日はクリスマス!

早速、ミッドタウンを散策しちゃうぞ!
    (この日にはしゃぎすぎて、後で疲れがどっと来た笑)

NYは色々な建物に電飾が着いていました。

見ているだけでも楽しー♪

5番街は人でいっぱい。

前情報でクリスマスは家で家族と過ごすから人が少ないと聞いていたけど、
    観光客だかわからないけどわんさか人がいたよ。

セント・パトリック大聖堂。

都会なのに、いきなり教会が出てくるので不思議です。

閉まっていたので、この日は外観のみ撮影。

ロックフェラーの前のツリー。

大きくて見ごたえアリ。

人がどわっと溢れていました。

すごいキラキラ〜!

通っているだけで、高級な気分に。

エンパイアステートビルもクリスマス仕様に!

毎日イルミネーションの色が変わるんだって!

これから登りに行くよ!

ビル群からのぞく、クライスラービル。

ウロコっぽい柄がが特徴的。

マンハッタン一大きな中央図書館。

ライオンもクリスマスのリースをかけています。

エンパイアステートビルからの夜景!

口コミでは混んでいて相当並ぶとかいてありましたが、
    夜遅めの時間だったからかスイスイ展望台まで進みました。
    (セキュリティチェックなどあり、展望台まで時間がかかる)

むしろ入り口がわからず、チケット売り場を探すのに時間がかかった笑

チケット売りの人(←怪しい)に話しかけられたりしましたが、
    無事に展望台まで行けて良かった!

エンパイアステートビルからの夜景!

86回と102階の展望台があるのですが、
    私たちは86階にしました。

86階でも見ごたえ十分!

ミッドタウンの高層ビル群も一望できます!

エンパイアステートビルからの夜景!

何だろう、もや?

光がもやに見えるのかな?

てっぺんはこんな感じ。

近くで見ると、ロケットというか光線の銃というか…

案外ごつごつしているんだなと感じました。

柵越しに撮影してみました。

安全対策のために高い柵がありますが、
    やはり少し恐いですね笑

NYに着いてから何も食べていないので、
    これから夜ご飯を食べに行きたいと思います。

デリ風のお店で夜ご飯を食べることにしました。

22:30くらいですが、
    NYは開いているお店が少ないんですね。

ビールとあわせて1500円くらい。

夜なのに油っぽいものを選びすぎた気がする笑

来るつもりは無かったのですが、
    道に迷って気づいたらブロードウェイにいました笑

このネオンが見れて、テンションアップ!

道を間違えてよかった!

NYのイルミネーションを楽しんだ夜となりました。

このあと、ちゃんと迷わずにホテルへ戻れました。

今回の旅ではルーズベルトホテルを利用しました。

予約の時点でどこのホテルにしようか迷いましたが、
    アクセスがよく口コミがそこまで悪くなかったことを理由に選びました。

初めてのNY旅行だから、ビビっていたというのもあるんだけど笑

グランドセントラル駅のや5番街が近くて便利でした。

クリスマスだから、ホテルのロビーにも
    立派なツリーがありました。

ホテル自体新しいわけではありませんが、
    ロビーは暖かい雰囲気が感じられ心地よい空間でした。
    (部屋はそこまででもないですが)

ホテルのフロント。

日本語は通じません。

実際トイレが詰まるというトラブルがあったのですが、
    対応はあまり良くなかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る