2016/01/10 - 2016/01/10
のんさん
息子のアメフトの試合の応援で川崎へ。
試合が午後からだったので中華街でランチしてきました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
11時過ぎに中華街到着〜。
日曜日だから人がいっぱい。
お昼は旦那おすすめの中華粥に決定し謝甜記へ。
すでに並んでる。んで私たちが並んだ後も、どんどん列が伸びていく。 -
あれこれ悩んだ末に蝦の中華粥にしました
うかつに混ぜてしまい全体にパクチーが行きわたってしまった。
パクチー苦手なのよね・・・・。
でも、それを差し引いても美味しかったわ♪ -
旦那がは好きでよく食べてるけど私は嫌煙してたピータン
食わず嫌いでしたーーーー!!
美味しいじゃん(笑)
蝦焼売もめちゃくちゃ美味しかったのよね。
写真は無いけど春巻きも食べて大満足♪ -
中華街をぶらぶらしながら関帝廊にも行ってみたりして
中に入ってお参りはしなかったけどね。
せっかく来たから食べ歩きしたい!
でもお腹があんまりすいていない・・・。
って事で、旦那の肉まんを一口もらいつつ私は小籠包なんぞモグモグ -
中華街で調理器具と言ったら照宝
今使っている中華鍋もここで買ったのよね〜。
持ち手の裏に穴が開いてしまったので新しいのを購入。
いつ買ったけ・・・?と考えてみたら17年前でした。よく使ったわ。 -
あんまりここを通る事がないのよね〜。
何年かぶりにベイブリッジを渡りました。 -
富士通スタジアム川崎
中華街でのんびりしちゃったけど今日はこっちがメインだったりする。 -
試合は負けてしまったけれど、こんなちゃんとしたスタジアムでプレーをできたんだから息子にとっては高校生活のいい思い出よね。
夕暮れの横浜新道
空の色がいい感じ。富士山のシルエットもいいね〜。
- かめたろうさん 2016/02/06 09:36:33
- 照宝知らなかったわ〜
- のんさん
いつもご訪問ありがとうございます。
そしてオーストラリアやスペインの旅行記にたくさんの投票もありがとうございました。
あんな大きなサッカースタジアムで試合なんて
息子くんいい思い出になったでしょうね。
そして我が子の追っかけ懐かしいなぁって思いながら拝見させていただきました。
私も長女次女の追っかけずっとやっていましたが、
それもなくなると週末かなりヒマ〜になっちゃうんですよ・・・。
中華街で調理器具を買ったことなくて、照宝というお店も存じ上げませんでした。
磯子在住なので中華街とても近くて
近いからいつでも行ける!って思って全然行かないのですよ。
今度行ってみます♪
オイシイ情報をありがとうございました。
のんさんは藤沢あたりにお住まいかな?って想像しちゃいました。
スペインの旅行記、あと少し残っていますので、
アップしましたらご訪問お待ちしていますね(*^_^*)
あ、うちの上の娘、「のん」って呼んでいるんですよ〜。
かめたろう
- のんさん からの返信 2016/02/10 17:43:47
- RE: 照宝知らなかったわ〜
- いつも楽しく読ませていただいています♪
来月、オーストラリアのメルボルンに主人が仕事で行くのでどんな街なんだろうと情報収集していたら かめたろうさんの旅行記が・・・。いろいろ参考にさせていただきました。と言っても行くのは私じゃなくて主人ですが(笑)
子供が3人いるのですが、上2人はすでに成人しているので応援とかで子供を追っかけるのもこれが最後と思い張り切って追っかけまわしています(笑)
富士通スタジアムは息子も初めてだったのでいい思い出になったようです。
私は静岡在住なんですよ。名古屋方面よりもで東京方面のほうが何かと行く機会が多いのです。
で、スキあれば「どこか寄り道していこう♪」みたいな(笑)そんな感じで中華街は何度か遊びに行きました。ぶらぶらと食べ歩きするのも楽しいですよ。お近くのようなので行ってみてくださいね。
娘さん のんさん なんですね。ちょっとびっくり(^^)
旅行記を読んで行った気になって楽しんでいます。
また遊びに行かせていただきますね♪
神奈川 の旅行記