三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
けんいちの1人旅です。<br /><br />「①三浦・岩礁のみち」から引き続き、関東ふれあいの道を歩きます。

<関東ふれあいの道・神奈川県コース> ②油壺・入江のみち

2016/01/09 - 2016/01/09

けんいち

けんいちさん

けんいちの1人旅です。

2.5
2.5
2.0
1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

①三浦・岩礁のみちの終点・宮川町バス停から三崎東岡行のバスに乗り込み、日の出バス停で降ります。

時間はもう午後3時なのですが、まだお昼ご飯を食べていません。

くろば亭

やはり三崎と言えばマグロです。まぐろ中トロ丼と生ビールを注文します。3時間歩いた後のビールはカラダに染みわたります。そして特製ダレがかかった中トロもすごく美味しかったです( ^ω^ )

産直センター うらり

マグロなどの地物の食材が並びます。

少し戻って、三崎港バス停から関東ふれあいの道を再開です。

マグロ料理を出すお店がズラッと並んでいます。

このコースは海を見ながら舗装路をひたすら歩いていきます。

• /

ヨットが係留されている諸磯湾です。

このあたりはヨットハーバーが並んでいます。

油壺マリンパーク

50分弱でコースの終点・油壺バス停に到着です。

夕陽が綺麗です。

バス停から少し歩くと京急油壺マリンパークがあります。

京急油壺マリンパークの隣にあるホテル観潮荘で、日帰り入浴施設に立ち寄ります。海が見える露天風呂で疲れを癒しました。

油壺の湯

お風呂から上がったときにはすっかり空は暗くなっていました。

京急三崎口駅までバスで戻ります。

これで今日の関東ふれあいの道は終了です。

わずか3.4キロの短い道でしたが、美味しいマグロを食べて、ヨットを見て、お風呂に入って充実したみちでした(^-^)