雫石 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月28日から30日までは岩手県玄武温泉でスキークラブの合宿に部分参加しました、前々からこの企画は気になっていたので奥さんが参加してもいいと言ったので出かけることにしました。<br /><br />28日はたまあにしか行けない岩手県です、以前宿泊したことがある無ら里さんでランチを食べることにしましたが、場所を勘違いして車で迎えに来てもらいオーナーさんに迷惑をかけてしまいました。<br /><br />岩手県のあとは山形県の蔵王温泉スキー場に向かいます。

年末年始 東北スキー旅行   岩手県 玄武温泉の巻

2015/12/28 - 2016/01/02

岩手県のあとは山形県の蔵王温泉スキー場に向かいます。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル

12月28日

盛岡近くまでやってきました 遠く岩手山。

盛岡に着いて『いわてホリデー切符』を購入しました、盛岡〜花巻往復 そして雫石まで通用します、大人の休日倶楽部会員用で更に安くなりました。

東北本線で花巻に戻り、バスで無ら里さんに向かおうとしましたが、敏じぃの勘違いで結局 オーナーさんに迎えに来てもらうはめに……。

やっと無ら里さんに到着しました。

一昨年の夏の思い出が甦ってきます、相変わらずお洒落です。

清潔そしてお洒落な内装。

ランチは1500円 本当にリーズナブルです。

満足してランチタイムを終えました。

オーナーさんと記念写真 お元気で! また来ます。

花巻から東北本線を北上 盛岡から田沢湖線の普通電車で雫石に向かいました。

雫石駅前

雫石町が運行しているあねっこバスで玄武温泉へ    あねっこバスは予約制です。しかし1回200円と格安 有難い!

この旅行記へのコメント

雫石(岩手) で人気のタグ