大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で大阪へ行く為お得なプランを探していたら、見つけた期間限定お得なプラン!!<br /><br />しかも今話題のふるさと割適用フリープランなのでかなり割安。。。しかも色々な特典があるらしい。<br /><br />二日目はプランについていたユニバーサルスタジオのチケットで一日中遊んでみた。こんなことでもないと行く機会がないので。。。<br /><br />最終日は姪っ子ちゃんの成人式のお祝いで皆でヒルトンへお食事に行きました。<br /><br />ふるさと割のフリープランで大阪へ行ってみたらめっちゃお得だった!! 初日はクーポンでどこまで無料で楽しめるか?<br />http://4travel.jp/travelogue/11093298<br /><br />ふるさと割のフリープランで大阪へ行ってみたらめっちゃお得だった!! プランについていたユニバーサルスタジオのチケットで一日中遊んでみよう!!<br />http://4travel.jp/travelogue/11093330

2016/01/08 - 2016/01/10

ぴくしーさん

新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

2日目です。

今回は朝食付きプランでした。

朝食は昨日のランチを食べたフライングトマトまたはなだ万から選べます。

なだ万にやって来ました。

ご飯が白米、白がゆ、茶がゆから選べます。

今日は天気が良さそうね。

そして、今日はユニバーサルスタジオで一日過ごします。

やって来ました。

ここへ来るのは2年半ぶり。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

これを見るとユニバに来たと実感する(●^o^●)

前回は夏、それも姉や姪っ子達に連れてきてもらったので、とても楽に回れたけど今回は下調べしてないし大丈夫かしら?

ちなみに前回はこちら

先ずこちらでクーポン券をチケットに交換します。

最初にハリーポッターの整理券を貰いに行きました。

一番早い時間で11時20分から

あと40分。微妙

他のアトラクションも並ぶと時間過ぎちゃうし・・・

という事で適当に写真タイムにしました。

可愛いね。

フィッシャーマンズワーフだ〜♪

すると、ちょうどライブが始まりました。

楽しい〜♪

もっと見たいけど時間だね。

入場場所に着くと11時10分入場を書いてあったので、待っているとスタッフの方が入場時間は何時ですか?『11時20分です』大丈夫ですよ。と入場させてくれました。
    多少の早く行っても入れるみたいですね。

いざ中へ。

• お〜(●^o^●)<br /><br />この再現された街並みに感動!!

お〜(●^o^●)

この再現された街並みに感動!!

• ホグワーツ特急!!

ホグワーツ特急!!

帰りには車掌さんもいましたよ。

ショップも可愛くて

映画の世界を再現した、魔法使いの村「ホグズミード村」。

ホグワーツ城に先ず行こうと思うけど、あっちこっち気になって中々たどりつけない。

空飛ぶほうきだ。

やっと城までたどりつきました。

アトラクションの列に並ぶ。

どのぐらいかかるんだろう。

並んでいる途中で見つけたよ。

お城の下までやって来ました。

ブタワシが待ち構えるホグワーツ城の重厚な門が見えてきた。

あと少し。

• 並ぶこと70分やっと入場です。<br />でも結構早い方だったらしいです。終わってから外に出ると140分待ちになっていた。<br /><br />荷物をロッカーに入れ見学しながら城内へ<br /><br />城内に入ると、映画でよく登場する「動く肖像画の廊下」があり、実際に絵の中の人物が動き出す。そして、最後にたどりつくのが、「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」のアトラクション。<br /><br />いざ。。。<br />

並ぶこと70分やっと入場です。

荷物をロッカーに入れ見学しながら城内へ

いざ。。。

凄い迫力と鮮明な画像。

本当に空を飛びまわっている感じでした。

しかし・・・三半規管が弱いぴくしー・・・悲しいかな気持ち悪い。

この系統だめかも。その後復活まで2時間近くかかりました(涙)

• 湖に映るホグワーツ城が凄く綺麗でした。<br /><br />USJでしか見られないそうですよ。

湖に映るホグワーツ城が凄く綺麗でした。

USJでしか見られないそうですよ。

ここまで綺麗に映る?

本当に美しかった。

そしてハリーポッターと言えば、バタービール。

ぴくしーは本物のビールが好きなので要らないと言ったのですが、Daがどうしても飲みたいと言う。子供か!!

• しかも、こんな大きいの飲めるの(&gt;_&lt;)<br /><br />一口だけいただきました。あま〜い(@_@;)<br /><br />Daもさすがに全部は飲みきれなかったようです(笑)<br /><br />この容器はお土産で持ち帰れます。<br /><br />家でビール入れて使いましょう。

しかも、こんな大きいの飲めるの(>_<)

一口だけいただきました。あま〜い(@_@;)

Daもさすがに全部は飲みきれなかったようです(笑)

この容器はお土産で持ち帰れます。

家でビール入れて使いましょう。

休憩所にもなっているフクロウ小屋。アーチ型屋根の梁にはたくさんのふくろうが止まってました。

ショップ

魔法学校の生徒達のストリート・エンターテイメント

杖のショップ

鐘が鳴ったので上を見たらフクロウが出てきた。

しっかり楽しました。なんとアトラクションの待ち時間を入れて3時間近くも滞在。

スケールとリアル感に脱帽でした。

• さて、ちょっと休憩しましょう。<br /><br />やって来たのは前回も来ましたフィネガンズ・バー&グリル。<br /><br />なんと今回偶然Daが来たかったレストランはここだったんですって。<br /><br />どうしても飲んでみたかったこのビール(笑)

地図を見る

さて、ちょっと休憩しましょう。

やって来たのは前回も来ましたフィネガンズ・バー&グリル。

どうしても飲んでみたかったこのビール(笑)

フィネガンズ・バー&グリル グルメ・レストラン

シーフードセット。

海老、サーモン、帆立のパイ包み焼き。

冷えた体には染み渡ったね。

ウインナーの盛り合わせ

ゆっくり休憩したところで次は

ジョーズです。

待ち時間は20分ぐらいでした。

少し濡れたけど、やっぱ楽しいね。

次はターミネーター

あれ!!気付きました(@_@;)

そうなんです。絶叫系は苦手なので無難もの選んでます。

こちらで記念撮影(笑)

• そうこうしている内に日が暮れライトが点灯され始めました。

そうこうしている内に日が暮れライトが点灯され始めました。

夜も綺麗ね。

昼間は気付かなかったけどギラデリもある。

ショップも色々あるからお土産迷っちゃう。

最後はバックトゥザフューチャーへ

これも凄い迫力。。。だけど気持ちが悪い(@_@;)

やっぱり三半規管が弱い私は、アトラクションには向いていないかも。。。

でも一日満喫しました。

宿泊プランに無料券がついていて良かった。
    こんな機会でもないと中々来れないので、楽しい時間でした。

夕飯はこのままアメリカンな雰囲気でハードロックカフェへ

お疲れ様でした( ^^) _U

シーザーサラダ

ステーキ。

ふたりでシェア。

量もアメリカンでした。

そしてホテルに到着

今日は夜景がきれいだね。

そして今日は8kmちょっと歩きました。

昨日ほどではないけど疲れた。

3日目最終日

今日は朝が早いのですが、さすがに疲れて起きれない(>_<)

朝日が綺麗なので、写真を撮る使命感で目覚める。

• 朝日を浴びるのは体に良いのよね。

朝日を浴びるのは体に良いのよね。

今日もなだ万で朝食。

茶がゆ。

白米。

贅沢な朝食だ〜♪

朝食場所からのながめ

帝国ホテル快適でした。

またこんなプランあるといいな。

• さて、夜です。<br /><br />今日は姪っ子ちゃんの成人式の前祝いです。<br />兄家族に誘っていただきヒルトンホテルへ。<br /><br />彼女が小学校の低学年ぐらいまではお正月になるとお兄ちゃんと一緒におもちゃを買いに行きレストランでお食事をしました。<br />とてもお行儀の良い可愛い子で、ぴくしー達は一緒にお出掛けするのがお正月の楽しみでした。いつの間にこんなにきれいなお姉さんになったのかしら。

さて、夜です。

今日は姪っ子ちゃんの成人式の前祝いです。
    兄家族に誘っていただきヒルトンホテルへ。

希望がいっぱいで楽しみだね。素晴らし人生を歩んでくださいね。

皆で乾杯( ^^) _U

おめでとう!!
    そしてようこそ大人の世界へ(笑)

雰囲気も最高♪

お料理がオシャレ(●^o^●)

そして気付いてしまった。
    なんとスパークリングワイン飲み放題。
    ガンガン飲んでしまいました。

だって美味しいんですもの(*^_^*)

お口直しのシャーベット

お祝いのケーキを囲んで

楽しいお祝いの会でした。

お誘いいただきありがとうございました。

その後、新大阪へ。

最後に駅のお土産屋さんでクーポン2枚を使い5000円分のお土産を買う。

新幹線のグリーン席は最高に寝心地が良かったです。

今回は所用とお祝いそして観光と盛りだくさんの中身の非常に濃い旅行となりました。

このプランは国の地域住民生活等緊急支援のための交付金を活用し、ご旅行代金と同額の助成金を受けているそうです。

ホントお得感満載のツアーでした。

長々とお付き合いいただきありがとうございました。

• リリマルさん 2016/01/14 12:47:03
    ふるさと割のフリープラン🎵
    ふるさと割のフリープラン、大いに参考になりました!
    USJも春先に母がハリーポッターに行ってみたい、と言っているのでそちらも参考になりました😊
    楽しい旅行記にグルメ情報、いつもワクワクしながら見せて貰ってます😆🎵

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2016/01/14 13:33:04
    RE: ふるさと割のフリープラン🎵
    リリマルさんへ

ありがとうございます。

本当にお得なプランでした。

是非お試しください。

あと、三半規管が弱い方はハリーポッターにはご注意くださいね(笑)

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ