函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月26日に北海道新幹線が開業ですね。でも、開業すると青函トンネルは新幹線とJR貨物しか走れなくなります。<br /><br />そんなわけで新幹線開業前に特急で函館に行ってみました。<br /><br />冬の函館は銀世界。幸い風が無かったので美味しいものいっぱい楽しめました。<br />

冬の函館 海鮮丼もいいし六花亭の喫茶楽しいよ

2016/01/09 - 2016/01/10

ずんだ

ずんださん

そんなわけで新幹線開業前に特急で函館に行ってみました。

JR特急

青森駅から特急スーパー白鳥に乗りました。
    やっぱり青森は雪が多いですね。

雪をかぶった五稜郭は思った以上にキレイで冬もいいもんですね。

六花亭 五稜郭店です。
    壁一面がガラスで、五稜郭公園の桜が目の前!
    春に桜の季節は最高でしょうねー。

六花亭 五稜郭店 グルメ・レストラン

五稜郭店には喫茶コーナーもあって、美味しいケーキもいただけます。
    なんとコーヒーは無料なんですよ。
    うれしいですね。

翌朝の函館山は白く輝いてきれいでした。

函館朝市のどんぶり横丁を目指していたのですが、朝市の2階に食堂がありました。

なんと海鮮丼や鮭親子丼が500円でした。小ぶりですが大満足です。

詳しい函館の旅行記はこちらにあります。よかったらどうぞ。

朝市食堂 グルメ・レストラン

• たらよろさん 2016/01/13 12:39:41
    六花亭の喫茶
    こんにちは、ずんだ様
    あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくね。

五稜郭の雪被り、とても幻想的で綺麗ね〜
    そこまで雪深くないから、
    きちんと綺麗な稜線が見えているからより素敵に見えるわ。

それに六花亭の喫茶は、珈琲無料??
    凄い太っ腹〜
    六花亭ってだけで嬉しいのに、珈琲無料とは。
    これは行きたいわ。

たらよろ

ずんだ

ずんださん からの返信 2016/01/13 14:02:49
    RE: 六花亭の喫茶
    たらよろ様

こちらこそ今年もよろしくお願いします。

函館よかったですよ〜。
    いらしてみてくださいね。

では、では

> こんにちは、ずんだ様
    > あけましておめでとうございます。
    > 今年もよろしくね。
    > 五稜郭の雪被り、とても幻想的で綺麗ね〜
    > そこまで雪深くないから、
    > きちんと綺麗な稜線が見えているからより素敵に見えるわ。
    > それに六花亭の喫茶は、珈琲無料??
    > 凄い太っ腹〜
    > 六花亭ってだけで嬉しいのに、珈琲無料とは。
    > これは行きたいわ。
    >   たらよろ

ずんださんのトラベラーページ