台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北のクチコミとか見てたら「魯肉飯に目玉焼き」が乗っかったやつが出てまして・・・・<br />食べたい、いや食べようということで台北に食べに行ってきました。<br /><br />パクリじゃありません・・・けして・・・・<br />

2015年 「台北街歩き」 第壱幕

2015/12/26 - 2015/12/29

やるやんさん

パクリじゃありません・・・けして・・・・

鉄道 高速・路線バス 徒歩

いきなりこれ

「ビジネスクラス」のチケット

• これ<br /><br />「空港ラウンジ」のチケット

これ

「空港ラウンジ」のチケット

そしてこれ

「経路図」・・・もちろん迷わないように

やばいっす

今回の旅行はいきなりビジネスクラス

トランスアジア搭乗時ちょいちょい「ビジネスクラスへのUPを進められる場合が

ある」てなことを旅行記を読んで知ってましたがその場に居合わせるとはラッキー

もちろんラウンジも使えました

カードラウンジは場所的に出国審査前なので、何となく気ぜわしくって・・・・

ちなみに「UP料金10,000円/1人」

その点こちらは出国審査後なのであとは登場口までの移動時間さえ計算すれば

ゆっくりしていられます

それに、食べ物も飲み物もいっぱい

イヤーいい思いをさせてもらいました

もちろんです「へ○○さん」

ぼくも「どん兵衛」いただいちゃいました

これ僕の親族

ビジネスクラスに大喜び

・・・・まー多少はやらせ入ってますが・・・

たださすがビジネスクラス

すごいですよね

このヘッドレスト

この空間

機内食だって献立表付

牛肉麺頼んじゃいました

台湾っぽく!

これ親族のやつ

ハーゲンダッツ付き

ただ、貧乏性なのか・・・・・

背もたれの微妙な部分が今一つ「シックリ」こない・・・・

うーんただ、たまには・・・ね

「ビジネスクラスに座ったから」なわけじゃないんすけど

すごく長く感じました

成田→桃園間

てなわけで到着

バスのチケットを買いこれからホテルまで移動

0時近くにバス待ち、夜中でも結構バス待ちの人がいました

これバスの呼び鈴

赤いやつです。

もー押したくて押したくて「うずうず」ついでに「ウトウト」

ガックリ、ほかの人に押されちゃいました

翌朝、昼食代わりに目的の「天天利」へMRTで

駅は西門

台北はあいにくの雨それに「大陸からのPM2.5の飛翔」

雨の中徒歩5−6分くらいで「天天利」到着

中に5-6名のお客さん、すいてました。

お目当ての「魯肉飯に目玉焼き」と「つみれ?」のスープを注文

想像通り美味しい、ぜいたく言うと目玉焼き2つ欲しかった

かきのオムレツ,これもなかなかいい味でした

・・・・卵食い過ぎか?

食べ終わるころちょうど混んできたんで、タイミングが良かったのかも

両替えがてら林森公園方面に移動

途中で台北ナビにのってた「第5回パイナップルケーキ選手権2015」で

優勝した「一番屋」のパイナップルケーキを買って

食べてみることに

中はこんな

全体的にちょい小ぶりな形状

餡はシンプルで甘酸っぱくバランスがいい

あと、ここに注目

包装をスコッチテープで止めてました

知る人ぞ知る、このテープ「パイナップルみたいな香り」がするんですよねー

推測するに勝因はそこにあると見た

近くのスーパーを物色

ヤシの実の中身が売ってました。

購入後のシュミレーションを頭の中で数十通り行い

迷った末買うのは断念

持った感じは重くて想像よりは固いです。

文化包丁クラスではなかなか・・・・

その代りホテルの近くのかき氷屋に立ち寄り

かき氷購入

紙コップの黒いやつはタピオカ、なんかやな予感

褐色のそれは「普通の2倍くらいの大きさ」で思った通り中心はチョイ「ダマ」になってた

それを差し引いても中々おいしい、ただ合わせて「丼ぶりいっぱい」の量

もうくえねー

てなわけで今日は

就寝

• fuzzさん 2016/02/19 22:10:47
    やっぱ台北はイイっすね。
    やるやんさん、こんばんは。

台北へビジネスクラスで!!いいなあ〜うらやましいな〜。

へ○○さん(笑)

○けけさんですね(*^▽^*)

どん兵衛で分かりました。これでおにぎりだと確実ですね(^ω^)

今年は行きたいなあ台北に(´▽`)

続き楽しみです。

fuzz

やるやん

やるやんさん からの返信 2016/02/21 10:56:36
    こんにちは
    fuzz様

> ○けけさんですね(*^▽^*)

そうです、へ○けさんです

旅行記面白いですよね

特に巻頭の「自転車の自撮り写真」

日常的感が伝わってきてすごいいいです。

予定が合えば7月に台北でお会いするかもしれません。

byやるやん

• yakyukozouさん 2016/02/11 23:53:20
    ビジネスクラスいいですね!

やるやんさん、ご無沙汰しています。

トランスアジアのビジネスクラス、いいですね〜
    羨ましいです・・・
    5月にトランスアジア、初体験します。
    でもお金ないのでエコノミークラスですけ。(悲)

日本全国と、台湾のグルメ旅行記、楽しみにしていますね・・

yakyukozouより

やるやん

やるやんさん からの返信 2016/02/12 09:46:02
    おひさしぶりです
    yakyukozou様

こんにちは、お久しぶりです

空港に早く着きすぎて先頭に並んでたらミーティングが始まり

「18席・日本円10000円・ラウンジチケット付き」てな話が聞こえて

きたんですかさずUPしました

うちの子どもには初めてのビジネスクラスだったんで、まー喜んでましたが

ぼく、姿勢が悪いんで「寝椅子的な姿勢」が苦手で「小喜び」位でした

yakyukozouさん「SUSの弁当箱」いいですね〜

なんか僕もほしくなっちゃいました

byやるやん

やるやんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る