香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の冬香港。<br />どのような服を持っていこうか、いつも迷います。

何度目だっけ香港 ~出国からホテルまで~

2016/01/03 - 2016/01/06

8014位(同エリア19688件中)

ちか

ちかさん

2度目の冬香港。
どのような服を持っていこうか、いつも迷います。

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

約4カ月ぶりの関西国際空港。

年始ということもあり、地元の路線バスは6時台がなく(泣)
    父に最寄駅まで送ってもらいました。

リムジンバスは6時半出発。
    実際に関空に到着したのは7時40分。

渋滞もなく一安心。

さて、搭乗手続きでもしましょうかね。

前回の旅行を踏まえ、今回は迷わずキャセイのカウンターへ。

さすが、年始(といっても3日だけど)というだけあって搭乗手続きをする人たちが多い!

10時まで時間があるので、セルフ出国の手続きでもしましょうかね。
    出国ロビーにあり、8時からオープン。

私が行った時にはすでに5人ほど並んでいた。
    頻繁に海外へ行く人にとったら便利なシステム。

待たなくていいのが◎。
    ゲートを抜けてから、係の方にスタンプもいただいた私。
    ただ、どのゲートを抜けたか申告しなくてはなりません。

飛行機も好きだけど、離陸までに関わる作業者を観察するのが大好き。

待っている間も、飛行機がたくさん行き交う。

行きだけど窓際。
    満席でした。

ランチは魚料理を選択。

機内販売でMTRのカードを購入しようと思ったけれど、
    トラベラーズパスは販売していなかったので、購入せず。

(片道・往復の割引チケットはあり。)

さ、到着しましたよっと。
    今年のスワロは気球がモチーフなのかな。

キラキラしていたからパチッ・・・・

のはずが、全然キラキラしていない。
    デジカメの限界を感じた瞬間。

スワロも見たことだし、

ビューーーーーンと

エクスプレスで香港島へ向かいましょう。

ホテルは、ランソンプレイス。

室内に何があるか

わかっているのと

立地で選択。

他のホテルを・・・
    とも思っていろいろ見るけれど、

• 結局

結局

部屋の広さや設備などをトータルで考えると

ここがいいかな。

隣の部屋にも宿泊客がいたみたいだけれど、
    音も気にならなかったし。

ここのシャワーブースもなれっこ。

毎日旅日記を書いた机に

しっかり使ったハンガーたち。

ベッドはダブルで寝やすかった!

今回部屋に変圧器がないなぁ、と思いきや

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る