倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山の倉敷と愛媛の道後温泉を同時に行きました。<br />なかなかの距離で思っていたより時間がかかりましたが楽しい旅行になりました。<br /><br />参考になれば幸いです。

2015年 岡山倉敷・愛媛道後温泉旅行

2015/11/21 - 2015/11/23

happy8686

happy8686さん

岡山の倉敷と愛媛の道後温泉を同時に行きました。

参考になれば幸いです。

乳幼児連れ家族旅行
新幹線 JR特急

倉敷で宿泊したドーミーイン倉敷。
    倉敷美観地区が目の前で観光にとても便利でした。

美観地区の街並み。

街並みが好きです。

有名な大原美術館へ。

館内は撮影禁止です。

中庭は撮影可能です。
    モネの睡蓮を模した中庭。

岡山駅から特急で愛媛へ向かいました。

愛媛からは路面電車で道後温泉へ。

到着〜!商店街を抜けると、、、、

道後温泉が!!
    存在感が凄い!
    限定の蜷川さんデザインのれんが掛かっていました。

横から見た建物。

道後温泉近くで宿泊した為夜に道後温泉へ入浴に行きました。

夜のライトアップも素敵でした。

個室タイプにしました。
    一部屋借りられます。

個室にはぼっちゃん団子とお茶のサービスが。

宿泊した道後やや。

部屋はかなり狭いです。
    ここに大人二人だと辛いかも、、、。
    ベッドの上しかいる場所がありません。

ただし部屋以外に遊びが沢山!
    ロビーには蛇口からみかんジュースが!

タオルも好きな種類を選べます。
    今治タオルが大好きになりまた買うのを口実に愛媛へ行きたいくらいです。

ここのホテルは朝食が最高でした!!!

みかんを絞る機械。
    自分で上にみかんを入れると絞りたてのみかんジュースが頂けます。

たくさんの種類のみかんを食べ比べ。
    観光はあまりせず一か所にユックリの旅でしたが大満足!