倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TEC1000円の旅、明石から淡路島に入り徳島・香川と抜けメインイベントの瀬戸大橋を抜け倉敷に入った。GWなど今の時期は、人もかなり多くて大変だろうが3月下旬はそんなに人も多くなく快適だった。倉敷は、日曜の午後に訪れたが近隣の駐車場はどこもあいておらず少し苦労した。美観地区を中心に2時間ばかり散歩をした。きび団子は都内でも売っているので、家内が豆吉で(京都が本店みたいだが)買い物をしていた。娘がもう少し大きくなれば、エル・グレコと大原美術館には改めて行ってみたい。

ETC1000円(岡山)

2009/03/29 - 2009/03/29

西プロ

西プロさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

蔦が有名なホテル、アイビースクエア。比較的、リーズナブルなお値段で雰囲気よし。

アイビースクエアーの中庭。

個人的に、毎度毎度感心させられる黒板の字のうまさ。地元密着型の北田証券の前にある黒板。最近の経済状況などが書いてある。誰が、何時に何回間隔で更新をしているのだろうか。

美観地区から1本道をそれても、いい雰囲気の町並み。日本の良さが感じられる宮崎駿の世界。