バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は街に待った年末年始の旅行の日がやって来ました。当初はタイで過ごす予定でバンコクまでの航空券を購入していてバンコクのテロの関係でホーチミンに行き先を変更したので今日はバンコクまで行き夜は楽しみにしてるヤワラートに行きます。

2015-2016 バンコク、ホーチミンの旅1日目

2015/12/24 - 2015/12/24

バンコク大好きさん

今日もいつも通りにちょっと早めに空港に来て散歩しています。

まだ荷物を預けることが出来無いのでスカイデッキに行こうと思います。

スカイデッキに来ましたが寒いです。

台湾もいいな

天気は良いです。

今日はまだ休みの人が少ないのか空いています。

今回、初めてJALでバンコクまで行きます。搭乗手続き開始のアナウンスが聞こえたので早速搭乗手続きに行きました。何か言っていて何かな?と思ったら本日エコノミーが満席ですのでアップグレードさせて頂きますと嬉しいお言葉です。JALさん有難う御座います。

B787も初めてです。本当に静かで快適です。

メニューが配られました。席だけじゃなくて食事もビジネスのようです。重ね重ねJAL様有難うございます。

飲み物は如何でしょうか?と言われたのでお酒のダメな自分はコーヒーをお願いしました。

食事は洋食を選択しました。

日系の航空会社はやっぱり機内食が美味しいですね。

パンも美味しかったです。

メインはビーフシチューを選びました。熱々で美味しかったです。

デザートも美味しいですね。

中はこんな風になってます。

お茶も頂きました。

画面も大きいし

席も広いですね。

快適にバンコクまで来ました。今回は比較的空いています。プレミアムレーンのカードも帰り用に温存しました。

30分後の到着の予定の会社の人を待つこと1時間30分もう少し遅かったら置いてくる所でしたが遅れるなら連絡しようね。自由すぎるジジイに文句を言いながら来ました。

• 着きました。いつものT&amp;K Sea Food Restaurant

着きました。いつものT&K Sea Food Restaurant

• 牡蠣

カニカレー

海燕の巣のデザート

街のイルミネーションを見て

ホテルの直ぐ近くだけど

これで今日は終わりです。

• Longchampさん 2016/01/23 21:55:12
    バンコク大好きさん,初めまして!
    こんばんは!ロンシャンと申します。

年末、年始は台北に行ってきました。台北で、まあちゃんさんの案内でいろいろ周りました。その時、2月にアンコールワットとバンコクに行く話をした処、バンコクが大好きなフォートラメンバーがいると聞かされました。まあちゃんさんのページから探してみましたら、フォートラのハンドルネームがそのまんまでしたので、間違いないと確信し(笑)旅行記を拝見させていただきました。

台湾の小吃もいいですが、シーフードレストラン本当に美味しそうですね!
    基本的にパクチーが大好きなので、タイ料理も大好きです。

今回のバンコクは滞在時間が少ないですが、いろいろと参考にさせていただければと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2016/01/23 23:31:04
    RE: バンコク大好きさん,初めまして!
    ロンシャンさん

こんばんは、こちらこそ宜しくお願いします。

バンコクは何でも有り良い所ですね。

台北も美味しい物の宝庫ですので何度行っても飽きません。

年末も中華街だけ言ってホーチミンに行って来ました。

2月は徐々に暑く成って来ていると思いますが乾季で観光するには

良い時期と思います。

7月のオフ会は参加されるのでしょうか?

参加される様でしたらお会い出来ると良いなと思います。

アンコールワットも2回ほど行きましたがかなり前になるので

大分変わってしまったんでしょうね?

旅行記を楽しみにしています。

Longchamp

Longchampさん からの返信 2016/01/27 02:01:39
    RE: RE: バンコク大好きさん,初めまして!
    バンコク大好きさんへ

バンコク大好きさんのアンコールワット拝見させていただいております。

アンコールワットは初めてなので、旅行記を拝見しながら何処へ行こうか考えて中です。結局はガイドの行く所にのこのこ付いて行くだけかもしれませんが(笑)

アンコールワットは4日間の日程ですが、バンコクは24時間以内の乗り継ぎを利用しているので、あまり時間はありません。短い時間でグルメにタイ式マッサージに観光にと楽しんでこようと思います。

> 7月のオフ会は参加されるのでしょうか?
    今年は残念ながら、まあちゃんさんにも誘われましたが、すでに予定が入ってしまって参加できません。本当に残念ですが、またの機会に必ず参加をしたいと思いますので宜しくお願いいたします。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2016/01/27 22:07:24
    RE: RE: RE: バンコク大好きさん,初めまして!
    ロンシャンさん

こんばんは、アンコールワットはずいぶん前になるので

大部変わって仕舞ったのではと思います。

自分が行った時は博物館もまだありませんでしたし

もうそろそろ再訪しても良い頃かな?と思っています。

バンコクは24時間有るのであればヤワラートには是非行って来て下さい。

マッサージはBTSのAsok駅の近くのHerth Landの迎えにある May massargeが

1時間120バーツでお奨めですので時間がある様でしたら行ってみて下さい。

7月にお会い出来ないのは残念ですが旅行記は楽しみにしていますので

宜しくお願いします。

Longchamp

Longchampさん からの返信 2016/02/01 01:01:12
    バンコク大好きさんへ

こんばんは、早速すてきな情報ありがとうございます。ヤワラートって所はぜんぜん知りませんでした。旅行記に出ていた所ですね。T&K Sea Food Restaurantという店も美味しそう。フワランポーン駅から近いみたいですね!こんなB級グルメ天国が有ったなんて。バンコクナビとバンコク大好きさんの旅行記を印刷しましたので必ず行きます。

バンコクに来た時は、必ず昼の熱い時間にタイ式マッサージは必ず行くので 、こちらも行ってみたいと思います。
    (BTSのAsok駅の近くのHerth Landの迎えにある May massarge)

ありがとうございました。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2016/02/02 21:01:09
    RE: RE: RE: RE: RE: バンコク大好きさん,初めまして!
    Longchampさん

こんばんは、May massageはBTS Asok駅を出て
    ウェスチンホテルの横のsoiを200メートルほど行って右に曲がって
    100メートル位行って右手のレストランの2階になります。
    上り口が分かり難いですが階段があるので上がって行って下さい。

May massageに行く途中のウエスティンホテル側のちょっと入った所に有る
    韓国館という韓国の人がやってる焼肉屋も結構好きで
    何度も行った事があります。

短いバンコク滞在と思いますがしっかり楽しんで下さい。

バンコク大好き!
  • ishicameraさん 2016/01/17 08:47:56
    正月はホーチミン?
    バンさんお久しぶり。

お正月、ホーチミンにいたの?
    わたしも、シェムリアップin、ホーチミンoutだったので、1日、2日はホーチミンに、いたよ〜
    すれ違ってたりして(笑)

私は、ロッテに1泊だったんだけど、バンさんどの辺にいたの?

いし

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2016/01/20 22:00:38
    RE: 正月はホーチミン?
    ishiちゃん

こんばんは、久しぶりです。
    自分はベンタイン市場の近くのホテルに滞在していました。
    残念でしたね。
    知っていたら一緒に食事でもしたかったですね。

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る