オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなハワイへ6回目の旅行♪<br />いつもよしくんと二人だけど、今回は高校の後輩夫婦と現地で合流。<br />2日間一緒に車で移動。海外初めてのレンタカーを体験!<br />楽しい4泊6日のハワイだったよ(^^♪

大好きなハワイ☆6回目♪初めてのことたくさん♪

2015/10/08 - 2015/10/13

chibo

chiboさん

大好きなハワイへ6回目の旅行♪
2日間一緒に車で移動。海外初めてのレンタカーを体験!
楽しい4泊6日のハワイだったよ(^^♪

レンタカー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

さ〜、ハワイ出発準備完了(^^)/

石垣島へは持っていき忘れたよしくんの帽子。

今回は忘れないよ〜〜〜

久しぶりに成田から出国。

よしくん、安全運転ね!

空港に行くまでもワクワクするね〜(^^♪

道路はすいてるね

もう少し〜

予約しておいたパーキングに車を預けるよ

成田空港に到着!

夜ご飯は機内で出るけど、ちょっとおなか空いてるから、

よしくんとシェアして食べることにしたよ(*^-^*)

待ち時間はガイドブックでテンションが上がる〜〜〜♪

よしくんは、お気に入りの帽子かぶってるよ(*^-^*)

タコライスをシェアするよ!

ボリュームあるからシェアで良かったね〜♪

これに乗るよ!でも結局30分くらい遅れて出発だったような。。。

ワクワクが止まらないよ〜(^◇^)

出発まで時間があるのでぶらぶら♪

今回は非常口のところの2人席が確保できたよ!
    ラッキー!!
    と、喜んでいた二人。。。

横と後ろの席にちびっこがいて、泣くわ、座席けるわで
    最悪!!

一睡もできなかったぞ〜〜〜((+_+))

ちびっこは日本にいてほしいよ〜〜〜

周りの人たち(自分たちも含め)よく文句言わずがまんした!!

えらい!!

足元ひろびろ〜

でも静かな席のが良いね。

楽しみな旅行の始まりに怒るのは嫌だから、

仕方ないと自分に言い聞かせ。

耳栓しても、ねられな〜い((+_+))

昨年のハワイ帰りに、機内でビールを飲んで気持ち悪くなったから

今回はアルコールなし!

はい、機内食(^^♪

楽しみにしてた「俺」のシリーズ♪

クリームシチューみたいなのは濃厚でおいしかった!

サラダのドレッシングがおいしかったよ〜(^◇^)

「俺」のケーキだよ!

窓際のよしくんが、日の出時刻にパシャリ!

美しいね〜〜〜

朝ごはん。

蒸しケーキ???

ハワイに到着!!!

これもお出迎え!

あ〜ハワイだ〜!

空港もうれしい(^^♪

アラモアナショッピングセンターのオリオリステーションで
    説明受けたら、トロリーバスに乗り。。。

大きな木はハワイのシンボルマーク!!

いたるところで工事してる!

近代過ぎるハワイはさびしいな〜

壁の絵が気になるの〜

お天気もよし!

ヤシの木が高い!

ここもいつも通ってる。なんだっけな〜

ダミアン神父の像があるのね。

到着〜初めて来たのは、ハワイ出雲大社(^^)/

こじんまりしてた

日本人観光客ばかりだよ、やっぱりね(#^.^#)

素敵だね〜(^^♪

お守りも売ってるよ!

私たちは、旅行守りを買ったよ!

記帳してきたよ(^^)/

狛犬とレイとわたし〜(^^♪

狛犬とレイとよしく〜ん(^^♪

また来るかな(^^)/

ダウンタウンをバックにね!

アラモアナに戻ろ〜

お昼ごはんを求めて

ほんとに天気が良いよ〜♪

ここを目指したのだ〜(#^.^#)テディーズビガーバーガーだよ

よしくんリクエストだよ

旅行記でおいしいと知ったらしい(*^-^*)

なんとか注文したよ!

ハンバーガー&ガーリックポテトをシェアするよ

だって、大きいもんね!

アメリカンな店内がいいよ(^^♪

旅行記用にサングラスかけたまま。。。

食べる時は取ります!!

お昼時、混むちょっと前に来たみたいでラッキーだよ!

ハンバーガーの写真がおいしそ〜(^◇^)

きた〜〜〜(*^-^*)

なんと、半分にカットしてくれてたの!

ありがたいよ♪

このガーリックポテトが大正解!

すごくおいしかった〜〜〜♪(^^♪

大きいでしょ!!

へへへへへ〜!(^^)!

うまうまだよ〜♪

ハンバーガーの断面図!

ボリュームはしっかりあるよ

肉肉しくおいしいハンバーグ(^_-)-☆

他にもハンバーガーのお店はあるし食べたけど、

確かにここはかなりおいしい!

ほんとに来て良かったよ〜、よしくん(^^♪

少し道迷ったけどね〜

お店わかりにくかった

でも、ごちそうさま!

VERY GOOD!!

そして、てくてく歩いて初めてハワイのドン・キホーテへ。

大きなペットボトル、クリスタルガイザーだ〜(*'▽')

• 大きなオレンジジュースだ〜(*&#39;▽&#39;)

大きなオレンジジュースだ〜(*'▽')

• 広く大きい冷凍売り場だ〜(*&#39;▽&#39;)

広く大きい冷凍売り場だ〜(*'▽')

自分と家族に2016年のカレンダー買いました。

1ドルくらいだった(*^-^*)

地元のスーパーという雰囲気でした(*^-^*)

ここも来てみたかったお店(^_-)-☆

木梨目線でのりさんとヒロミが来てたの〜

スムージー飲んだよ(^^)/

メニュー撮ればよかった〜((+_+))

よしくんのは黒っぽい。中身忘れた。。。

また行かないと!

わたしのスムージーは
    ビューティ系だったような。。。

この時、一睡もしてないわたしは眠かったのだ。。。

• おいしかったことは覚えてるよ(*&#39;▽&#39;)

おいしかったことは覚えてるよ(*'▽')

ここ、もとはインタマだったところだよ〜

できあがった姿も見たいな〜♪

ホテルにチェックインしたよ!

よしくん靴下を脱ぐ〜〜〜

ホテル内を散策♪

初めてのホテル。初めてのアラワイ運河側のホテル。

足湯があるよ〜

どこのホテルかわかるかな〜(#^.^#)

誰もいなくて貸切状態の足湯で

の〜んびり♪

タオルは置いてあったから持参しなくても宿泊者は大丈夫だよ(^^)/

癒される〜〜〜

正解はここだよ!

ホテルでひと休みしたら

ハイアットのファーマーズマーケットでフルーツを買って

ビーチへ向かうよ

ここでフルーツ買ったの

ワイキキビーチを見ながらフルーツをぱくつく(*^-^*)

そろそろ夕方

念願のフルーツ甘くておいしいよ〜パクパク♫

ちょっとワイキキビーチを散歩しよう!

女の子たちが輪になって寝そべってるのがいいね!!

写真に写るサーフボードとか、いいよね〜!!

夕方でも、海に入ってる人がいたよ!

この日は、夕日が見られなくて残念('_')

ビーチでフラがあるらしいと待ってたけど

おしゃべりが長く、歌は少し。

途中で退散しちゃった。

こんな感じのビーチでのショウでした

初日は、ホテルのレストランで夕食にしたよ(^^♪

• ハワイでいつも飲む、チチを注文して乾杯(*&#39;▽&#39;)<br /><br />来たね、ハワイ〜〜〜(^^♪

ハワイでいつも飲む、チチを注文して乾杯(*'▽')

来たね、ハワイ〜〜〜(^^♪

これはポークチョップ!

初めて食べたけど

味も良いし豚肉が柔らかくてとってもおいしかった!

ガーリックシュリンプ、味もエビもおいしくて満足!!

ポークチョップがボリュームあったし、フルーツも食べてたから、

二品で満足だったよ(*^-^*)

どんなレストランかちょっと心配だったけど、

安心してください!おいしかったですよ!

後輩夫婦も同じホテルで、この後会えたのでひと安心!

二日目は後輩夫婦とレンタカーでおでかけだよ〜(^^)/

寝不足だから、初日はバタンキューでした〜

時差ぼけ対策には良かったみたい(#^.^#)
    またあした〜おやすみ〜zzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る