バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年ももう終わり・・・・。<br /><br />今年最後の旅は「初バリ島」でダイビング&街歩きぶらぶら♪です。<br /><br />インドネシアは2回目(ビンタン島)だけど、バリ島は初めて!!<br />宿泊はサヌールでした。<br />サヌールにリピートされる方がたくさんいるような旅行記を見させていただいていましたが、滞在してわかりました!!<br />のんびりした雰囲気がとっても心地よいです。<br />買い物・食事にも困らない、安心できるアットホームな街です。<br /><br />1日目:移動日 GA881便 成田発<br />2日目:ダイビング【トランベン】2本<br />3日目:ダイビング【パタンバイ】2本<br />4日目:ダイビング【アメット】 2本<br />5日目:車チャーターでウブド方面<br />    GA880便<br />6日目:成田着<br />

2015*旅おさめ~初バリ島①出発→到着編

2015/12/26 - 2015/12/31

りんりん

りんりんさん

2015年ももう終わり・・・・。

宿泊はサヌールでした。
のんびりした雰囲気がとっても心地よいです。
買い物・食事にも困らない、安心できるアットホームな街です。

1日目:移動日 GA881便 成田発
2日目:ダイビング【トランベン】2本
3日目:ダイビング【パタンバイ】2本
4日目:ダイビング【アメット】 2本
5日目:車チャーターでウブド方面
    GA880便
6日目:成田着

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

年末の出国では、2年前苦い思い出が・・・・
    日暮里でスカイライナー全便満席という事態に・・・。

それ以降は、毎回事前予約するようにしています。
    (コンビニ受け取りで)

日暮里に7時着!
    駅ナカがまだ閉まっています。空いているお店はチラホラ・・。

今日は満席にはなっていませんねぇ。

日暮里でgetしたのはコレ。
    揚げパンの中に味付け卵。
    なかなか癖になるおいしさです。
    でも食べずらい。
    大きな口がちょっと恥ずかしいです(^○^)

スカイライナーは座席も広く、
    日暮里から30分程度で着くのが魅力。
    NEXは座席が狭くて苦手です。

成田第一ターミナル。
    ずいぶん久しぶりな感じ。

8時過ぎに到着しました。
    ガルーダは8時からチェックイン開始。始まったばかりなので、ガラガラでした。
    でも、前日の間に事前チェックイン済。
    HPでうまくつながらず、電話してしまいましたがあっさりOKでした。

11時の飛行機なので、まだ十分時間があります。

北ウイング〜♪
    とついつい、歌ってしまう人と「何、その歌?」という人と、年の差を感じます。

おおっと、今日も10分早まっています。
    ちなみにガルーダのお姉さんに聞いたら、今日は「完全満席」だそうです。

第一ターミナルは私の好みではありません。
    第二の方がぶらぶらしやすいです。
    横一本の造りだし。

ちょっと疲れたので、カードラウンジへ。
    すごくわかりにくい所にありました。

第一と第二ターミナルで、広さもサービスもかわらないかな。
    こちからも柿の種でした。

保安検査場と出国審査を経て中に入ります。

この瞬間、「旅立つぞ!!」感が最も高まるんです♪♪

中もなんだかおもしろい造り。
    この歩道、利用者はどのくらいいるのでしょう・・・・。
    もう少し動線に合わせた方がいいのにな。

ふと、入った電気屋。
    YOU達が最後の爆買いするところですね。

この舞妓さんがみんなで首ふって♪
    かわいい♪

ソーラーで動くおもちゃです。

そろそろ搭乗します。

いい天気だけど、外は寒いんだろうな・・・。
    結構キレイな機体です。

内装の色も落ち着いていて、座席もキレイです。

配置は3−3−3

座席のモニターもタッチパネル。
    夏のセブ:フィリピン航空はまさかのモニター無しだったので
    なんだか興奮しちゃいました。

ただし、日本語映画がかなり少ないのががっかり・・・。

ベルトサインが消えると、ドリンクサービス。
    私はだいたい「グァバ」を選びます!
    この豆菓子がスパイシーでうまうま!
    気に入りました。

同時に食事メニューも配られました。

和食ORインドネシアン
    どちらも捨てがたい。

これは、ラッキー♪

「HERO」最新作、観てなかったので!!

結局インドネシアンを選ぶ。
    座席が28だったので、どちらも残ってました!!

白身魚にインドネシアっぽいソース?
    辛くはなくおいしいです。
    でも、ジャガイモとリンゴのサラダは・・・・。
    チョコケーキはふわふわでした。

着陸2時間前ぐらいになると、アイスクリームのサービスが!!
    目が覚める〜♪
    安心のおいしさです。

着陸直前には飴が配られるなど、ガルーダのさびーすはなかなかです。
    靴下・アイマスク・耳栓のセットももらいました。

年末のバリは、外国人観光客だけでなく、ドメスティック(インドネシア国内)の
    観光客も増えるようです。

空港はものすごいことになっていました。
    新しくてきれいになったとウワサの空港の様子を写真に撮ることもできずにとにかく進みます。

空港からサヌールまでの道も大渋滞。
    45分くらいかかりました。

5日間お世話になる「パリガタリゾート&スパ」
    welcomeドリンクをいただきます。

デポジットはなく、あっさりチェックイン。
    荷物も運んでくれましたが、チップの要求もありません。
    (セブはチップ渡すまで、ドアのところでずっと立っていました。)

お部屋はとっても広い!!
    キレイです。

バスタブあり!

トイレまわりもキレイです。

毎日、瓶入りの水が用意されます。
    歯磨きもコレ。

電源の変換プラグはあります。
    変圧器は当たり前ですが無し。

テレビは、NHKワールドが観れます。
    26ですよ!
    (必死にさがしました)

日本語の案内もありますが、スタッフは英語のみ。
    ただ、とてもフレンドリーなので問題なしです。

部屋の金庫の使い方は、日本語バージョンありました。

実は上空の天気が悪く、なかなか着陸できませんでした。
    ホテルについたのは21時。

今夜の夕飯はホテル内のレストランにします。

ホテルの周りにはワルンやカフェがたくさんあるので、
    みんな外で食べているみたい。

ガラガラでした。

注文したのは
    「ナシゴレン」のポーク。
    何がポークなのか??
    見てみると、サテのちがいかな??

お腹ペコペコ〜〜。

卵をくずしてみました。
    甘じょっぱい感じがウマっ!

アッという間に食べ終わり。
    満足満足です。

明日のダイビングのために、準備して寝ます!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る