台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br /><br />まず、朝食!!<br />台湾人にまざって、フォーらしき麺と、棒々鶏みたいなもの。<br />なかなかあっさりしてて美味しい。<br />意外と早朝って言っても、10時頃でも開いてるお店は少なく、朝食食べるところ探すのは苦労しました。<br /><br />それから、有名な、乾物買い。<br />もちろん、ドライマンゴー。<br />開いてるお店少ないから、たまたま開いてた、というか開店準備中のお店で購入<br /><br />大きい袋にマンゴーの大きさそのままスライスしたような楕円形のものが、10枚ぐらいはいってTW180でした。<br />安いのか、高いのかわからないので一袋買って食べてみると、とてもおいしかったので、もう一袋かいました。<br /><br />そこ後、台北101へ。<br />JCBカード割引がありましたので、少しお得にチケット購入できました。<br />展望台までほんの数分という、三菱エレベーター。<br />あのCMのあれです。<br />展望台では、入場時もらった割引券を使ってマンゴーフロートを食べ、冬の台湾でもマンゴーをたべられたことに、満足できました。<br />天気はいいものの、霞んでいましたが、いい眺めでした。<br /><br />降りるのに結構行列で、20分ぐらい列に並びました。<br /><br />そこ後、ルーローハンで有名な、お店に寄ってテイクアウトし、記念公園にてランチにしました。<br /><br />記念公園も観光客で混雑してましたので、ここは外からぐるっとみて、ランチでのんびりしてだけにしました。<br /><br />その後、龍山寺へ。。。<br />参拝方法はよくわからないので、遠目で見学。<br />パワースポットのようなので、良い気をいただきました。<br />それから、これも有名な、胡椒餅を。<br />お店は路地にありさがすのに苦労しました。<br /><br />なにやら行列がみえ、やっとみつけると、日本語が聞こえました。<br />その日本人の人は2時間とか。。<br />えっ(・・;)(-ω-;)<br />そしたら、店員さんがいくつ?ときいてきたので、友達と一つづつ。2つと伝えると、すぐ差し出してくれました。<br />ラッキーなことに、焼き上がり時間だったらしく、待たずにすぐ買えました。<br />ラッキー(^o^)<br />熱々をいただきました。<br />確か胡椒のピリッと感がありましたが、とってもおいしかった。<br />餅というか、胡椒きつめの肉とかネギとか野菜いためが、肉まん状に包まれてる感じのものでした。<br />でも、そとはカリッと(´▽`)ノ<br /><br />それから、近くのスーバーマーケットで、ばらまき土産や、調味料など、地元ならではのものを購入。<br />パイナップルケーキなども、やはりスーパー価格。<br />一度は行くべきですね。<br />それから、ガイドブックのトウファ、アンニン豆腐をいただき、大量のお土産を持ってホテルへ。<br /><br />少しのんびりしたあと、夜ご飯に士林夜市へ。<br />さすが、人はすごい。<br />まず腹ごしらい。<br />これもネットに載ってたお店で、食べ放題の、お鍋と焼き肉両方楽しめるお店でした。<br />アイスクリームなども食べ放題といこと。<br />火鍋は、やはり少し辛かったけど、温まりました。<br /><br />その後、士林夜市へ。<br />とにかく、人人人。。。<br />路地を奥へ奥へ。<br />ブラブラみながら、雑貨屋、洋服屋、靴屋、と楽しみました。<br /><br />それから予約していた足つぼマッサージへ。<br />2時間ほど、施術してもらい、体もスッキリしたところで、二日目がおわりました。<br /><br />よーく歩いた二日目のラストにぴったりのマッサージでした。<br />

やりたい放題 年末ご褒美旅③ 台北二日目

2015/12/20 - 2015/12/20

ブーブー○子

ブーブー○子さん

二日目

まず、朝食!!
台湾人にまざって、フォーらしき麺と、棒々鶏みたいなもの。
なかなかあっさりしてて美味しい。

それから、有名な、乾物買い。
もちろん、ドライマンゴー。

そこ後、台北101へ。
展望台までほんの数分という、三菱エレベーター。
あのCMのあれです。
天気はいいものの、霞んでいましたが、いい眺めでした。

降りるのに結構行列で、20分ぐらい列に並びました。

その後、龍山寺へ。。。
参拝方法はよくわからないので、遠目で見学。
パワースポットのようなので、良い気をいただきました。
それから、これも有名な、胡椒餅を。
お店は路地にありさがすのに苦労しました。

その日本人の人は2時間とか。。
えっ(・・;)(-ω-;)
ラッキー(^o^)
熱々をいただきました。
確か胡椒のピリッと感がありましたが、とってもおいしかった。
でも、そとはカリッと(´▽`)ノ

パイナップルケーキなども、やはりスーパー価格。
一度は行くべきですね。

少しのんびりしたあと、夜ご飯に士林夜市へ。
さすが、人はすごい。
まず腹ごしらい。
アイスクリームなども食べ放題といこと。
火鍋は、やはり少し辛かったけど、温まりました。

その後、士林夜市へ。
とにかく、人人人。。。
路地を奥へ奥へ。
ブラブラみながら、雑貨屋、洋服屋、靴屋、と楽しみました。

それから予約していた足つぼマッサージへ。

よーく歩いた二日目のラストにぴったりのマッサージでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る