2014/11/22 - 2014/11/25
pirupiruさん
- pirupiruさんTOP
前から気になっていたけど、突然火がついた『マリーナベイサンズに泊まりたい!」。ということで早速行ってきましたシンガポール。
***********************************************************
[11/22]
NH842
10:55 SIN
18:30 HND
1日目
初の羽田ラウンジで。メニューは成田と同じなのね。そしていつも通り山菜うどんをいただきます。 -
シンガポール行き。久しぶりのANA便。
シンガポール到着。暑い湿気多いで、すぐに汗だく。
最初に二泊はGoodwood Park Hotel。三泊ともサンズが良かったけど予算上;でも、このホテルも老舗で良かった。 -
部屋も広々。
夜ご飯はトンカツ。日本のチェーンのお店が多かった印象。
2日目
ユニバーサルスタジオへ。地下鉄に乗って出発。地下鉄は奇麗だけど、人多すぎ!東京並みです。 -
地下鉄のカード。チャージ式で何回か乗ると運賃が割り引かれるタイプ。販売機は路線図で行きたい場所を選べたりアルファベット順で選べるので、観光客にも分かりやすかったです。
乗り換えてセントーサ島へ。ここも凄い人!
ユニバーサルスタジオ。日本より規模が小さいということですが、内容充実です!
思わず叫んだアトラクションだらけ。
特にお勧めが「リベンジ・オブ・ザ・マミー」。のっけから意表を突かれます!!凄い迫力で大満足でした。でも、並ぶ場所が狭いので閉所恐怖症の人は辛いかも。 -
お坊さんの後ろにセントーサ島のマーライオン。
夜はナイトサファリへ。ハイアットの前からバスに乗って行きました。
ナイトサファリは期待しすぎていたのか、まあまあだったかな。というのも、斜め前に座っていた人がフラッシュを使って写真をしていたから。本来はダメなはずなのですが、後ろの車両に乗っていた為誰も注意する人がいなくて、終始ずっとフラッシュ。撮影以外にもカメラの画面が明るすぎてナイトサファリの雰囲気が台無しでした。。。 -
ナイトサファリのチケット。なぜか園内にいない動物w
夜はペンネ。食事は日本より高かったな。
3日目
この日はついにサンズへ移動日! -
やっぱり撮るよね〜この写真
マーライオンのツーショット
サンズに早めのチェックイン。まだ部屋に入れないけど、屋上のラウンジが使えるということで一休憩。
今回私はクラブスイートで予約しました。クラブスイートで宿泊すると屋上のラウンジが使えます。ちなみにサンズのホテルサイトを使わずにHPで直接予約した方が、その時は安かったです。 -
これが有名な屋上プール。でも天気が、、、この後スコールで大雨に。大雨とゆうか、完全に嵐でした。
部屋に入れる時間になったので部屋へ。外嵐なので、窓から見える景色は真っ白。
ベッドはダブルベッドしか選べなかったので、ブランケットを二人分もらいました。フロントに電話したのですが、シンガポール英語難しかったです;日本語はなせる人いそうなのになぁ -
お風呂が可愛い!洗面台は二つあります。
アフタヌーンティーをしに、また屋上のラウンジへ。嵐が去った後でプールサイドがびしょびしょ。
アフタヌーンティーはまあまの品揃え。
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
ナイトショーを見に行きます。都会だなぁ
ナイトショー。光を利用して色々な画像が現れます。
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイのイルミネーション
夜のプールに入りました。プールの中に入ると仕掛けが分かっちゃうけど、このプールに入れたことだけで感動。
暑いから平気かと思ったけど、あがったら凍えましたw -
4日目
ラウンジで朝食。朝日とともに。 -
大きな船がたくさん見えました。
部屋からはマーライオンが小さいけど見えました。シンガポールの一望できるロケーション。
空港までタクシーで向かい無事帰国。マリーナベイサンズに泊まれて満足!
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる