銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と主人との四人で東京旅です。<br />今回はゆっくり、金沢でランチしてからかがやきに乗りました。<br />土曜日のお昼過ぎの便はがら空き、快適でした♪

三連休は東京♪上野動物園と俺のイタリアンjazzでディナー

2016/01/09 - 2016/01/09

pavlova

pavlovaさん

両親と主人との四人で東京旅です。
今回はゆっくり、金沢でランチしてからかがやきに乗りました。
土曜日のお昼過ぎの便はがら空き、快適でした♪

雪マークついてたけど、出掛ける頃には晴れてきたので今回はバスで駅へ。
    車じゃなくて金沢駅へでるのは珍しいので、せっかくだから駅ランチしようということになりました。
    日航の最上階にあるバーでランチ♪

このホテルの良いところは、この展望もそのひとつ。
    特に30階はフロア全体雰囲気よくて好きです。

新幹線まであまり時間がないので、電話してあらかじめメニューを決めておきました。かなりスタッフの対応がよいです。金沢ではこんなにきちんとしているホテルは他にないと思います。
    私は食べたかったラクレット、主人はエッグベネディクト。
    野菜もいっぱいでめちゃくちゃ美味しかった。
    料理の味もお向かいのホテルを大きく引き離してると思う。

デザートはブッフェです。全種類♪

2回目。モンブランとチーズタルトが特に美味しくて満足。
    ラクレットが終わる前にまた来たい。

がらがらの新幹線では四月は君の嘘を読んでぼろ泣きに。
    上野駅で新幹線降りて、初上野動物園に行きました。
    閉園1時間前でしたが、結構入ってく人がいました。

パンダ(^o^)歩いてました。
    閉園までの1時間でもなかなか楽しめて、ひさしぶりの動物園癒されました。

上野駅から有楽町へ、マルイへ行ったけど欲しいものが見つからず。
    そのまま歩いて両親と待ち合わせの俺のイタリアンJAZZへ。

母の友人の息子さんがシェフされてます。テーブルに度々顔出してくださって、すごくよくしていただきました。

壁紙とシャンデリアがおしゃれ。椅子の下が物入れになってます。やっぱり座れるのは嬉しい。

私と母は苺のスパークリングワイン。二人ともお酒弱いのでこの一杯すら飲みきれませんでした。思ったより甘くなくてお酒の味が強かったので、調子に乗って飲みすぎずにすみました。

四人でふたつ頼んだウニとキャビアの前菜

ローストビーフはその日のお勧めでした。

俺んちのサラダ、おっきい!葉っぱいっぱいなのにカサカサせず美味しいサラダでした。

カルパッチョはカジキ

フォアグラのクレームブリュレ、食べたことない味ですごくよかった。

ロッシーニ、四人で分けても十分なボリューム

トリュフたっぷりかけてくださいました(^o^)

カルトッツォ、ひとりぶん

こういう状態で届きます。とりわけてくださいました。

お腹いっぱいでも食べたかったクアトロフォルマッジ

本日のドルチェ、タルトタタン
    サクサクで美味しかった。

ほぼ一人で食べたティラミス
    男たちはそれぞれ5杯ずつくらいワインとかシャンパン飲んで、これだけ食べて2万5千円くらいでした。満足!

お泊まりは東京駅近いより近くのビジネスホテルにしました。
    歩いて帰っていいお腹ごなしになりました。