2016/01/08 - 2016/01/08
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,697,311アクセス
夕陽と“MISHIMA SKY WALK”を撮ろうと出かけてみました。
風が強いので吊り橋が渡れるかどうかも心配でしたが、駐車場近くの係員に尋ねると「大丈夫。」と。でも、私の方が心配でした。高所恐怖症なんです。
チケット売り場で風が強いので注意するよう言われました。「大丈夫かな。」(笑)
結果から書きます。大丈夫でした。風は強くても吊り橋の人が渡るところはグレーチングになっているので間から抜けてしまうそうです。それよりも渡る人が多くなると揺れるそうです。
確かに1回目に来たときは人が少なかったので揺れませんでしたが、2回目は多くて揺れました。「そうだったのか」と、一人で納得しました。
これから来られる方で揺れるのが怖い方は、渡るときに人が少なくなってから渡ることをお勧めします。
過去2回、ここに来た旅行記です。
・MISHIMA SKY WALKに行って来ました 2015.12.17
・MISHIMA SKY WALKに行って来ました 2015.12.27 =富士山と吊り橋を撮りたくて・リベンジ=
★MISHIMA SKY WALKのHPです。
- 自家用車 徒歩
R246長泉IC交差点を伊豆縦貫自動車道方面に右折します。
ここ、伊豆縦貫自動車道三島塚原交差点を左折してR1を箱根方面に…。
面白い雲が出ています。
青空が真っ赤に燃えるより、雲が燃える方が良いので良い感じになるかな。 -
到着です。
風が吹いていて寒いので、しっかり防寒をして渡ることにしました。三島スカイウォーク 名所・史跡
前回2回より、人が少なくて撮影には良かったです。
なるべく人物を入れたくありません。 -
吊り橋と富士山です。
多少待てば好きに撮れました。 -
上の画像を、画像ソフトで遊びました。
吊り橋の主塔の間に富士山を入れて。
富士山と吊り橋をパノラマで。
吊り橋と富士山。
前回よりも綺麗な富士山です。
風が吹いているので寒いのが難点です。 -
渡ります。
吊り橋の上からの富士山です。
三島・沼津から愛鷹(あしたか)山・富士山をパノラマで。
橋の中央から富士山です。
こちらは角度を変えて駿河湾方面です。
渡り切りました。
風が強かったけれど揺れなくて良かったです。 -
少し高いところから、吊り橋全体を。
少し空がオレンジ色になってきました。
アップで。
少し移動しました。
主塔の中に太陽を入れました。
坂を下って来ました。
太陽の高さが低くなってきました。 -
パノラマで。
オレンジ色に染まる沼津市方面をアップで。
中央やや上の光っているところは、狩野川です。 -
太陽が西に傾いてきました。
主塔の右(西)側が西日で明るくなってきました。 -
吊り橋を渡りながら。
少し歩いて。
上の画像を、画像ソフトで遊びました。
吊り橋の中央から。
吊り橋も染まりました。
富士山も少しだけ染まっています。
太陽から愛鷹山・富士山と吊り橋をパノラマで。 -
パノラマの3連発でした。 -
またまたパノラマで。
ライトが点灯され、主塔がライトアップされました。
もう少し暗いと良いのですが…。
雲の間から見えた夕陽です。
富士山とライトアップされた主塔です。
パノラマで。
寒くなってきました。
帰宅します。
- アルデバランさん 2016/01/10 21:21:52
- 今日は雲一つなく快晴でした
- え、えー
もう3回も行ったんですか!
恐れ入りました…
今日も夕方、前を通ったんですが、1号線、平日はともかく休日は出入りする車等でずっと下の方まで渋滞してます。
山中新田だけでなく、あの辺りバイパスの計画があるようで随分変わりそうですね。
スカイウオークの前は通らなくなるようですが、どうなることやら。
吊橋の下の山の斜面は桜の苗木を植林したようで、かなり先になりますが上から花見ができるかも…
アルデバラン
- てんとう虫さん からの返信 2016/01/11 08:11:10
- RE: 今日は雲一つなく快晴でした
- アルデバランさん、お早うございます。
いつもいいねと書き込みをありがとうございます。
富士山と夕景も撮れたので次回行く時は苗木が大きくなって花が咲いた頃かな。それまで元気で頑張らないと…。