メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今度の冬はどうしよう・・・<br />何となく春先あたりからたまにはお隣りの国も良いかな~なんて思い始め、オーストラリアに行ってみようかと。<br /><br />隣の国、何でオーストラリアなん???<br /><br />普段の休暇先ニュージーランドをメインに考えたら、お隣りさんは韓国では無くオーストラリアだったんですね。<br />で、何気に情報を集めてる中、そう言えば前年の秋11月にナパのドメインシャンドンに行って泡を買ったし、ならオーストラリアのシャンドンに行って泡を買って、飲み比べるか!と。<br />12月のクリスマスシーズンにメルボルンに向かいレンタカーを借りてグレートオーシャンロードとヤラバレー向かい、街歩きをしながらカフェを楽しむ、そんな感じの初オーストラリア。そしてニュージーランドに戻り、いつもの休暇を。<br /><br />何でニュージーランド航空?<br /><br />ニュージーランドには毎年行くのが冬の慣例みたいになっていて、行くのが普通になってました。<br />それとは別の日程で行くのはちょっと難しく、それならついでに行っちゃえ!と思い、ニュージーランド航空のオーストラリア行き運賃を検索してみたところ、成田からオークランドの往復運賃に+7万円位で行ける事が分かり決定。<br />普通、オーストラリアに行く時には使わないであろうルートで行く事になりました。<br /><br />航空券の購入は8月20日<br />例年と比べ購入時期が遅かったのもあり、千歳⇔成田間は別途購入する事になりました。<br />接続がちょっと難しいのもあり成田で前泊。<br /><br />日程は<br />12月18日 千歳⇒羽田     <br />       JAL510便 13時00発 ファーストクラス 成田泊<br />12月19日 成田⇒オークランド  <br />       NZ94便 14時25発 ビジネスプレミア<br />12月20日 オークランド⇒メルボルン  <br />       NZ123便 8時30発 ビジネスプレミア メルボルン5泊<br />12月25日 メルボルン⇒オークランド<br />       NZ124便 11時50発 プレミアムエコノミー  <br />       オークランド11泊タウポ2泊<br /> 1月 7日 オークランド⇒成田⇒千歳<br />       NZ99便  9時55発 プレミアムエコノミー<br />       NH2155便17時55発 エコノミー     札幌泊<br /><br />宿泊の予約<br />12月18日 メルキュールホテル成田 アコーホテルズWEB予約<br />12月20日~アディナアパートメントホテルノースバンク Booking.com<br />12月24日 パークハイアットホテルメルボルン AMEX <br />12月25日 オークランドSkycityホテル     AMEX<br />12月26日~タウポサンコートホテルカンファレンスセンターBooking.com<br />12月28日~オークランド ビアンコオブクィーン Booking.com<br /> 1月 7日 札幌センチュリーロイヤルホテル 楽天トラベル<br /><br />レンタカーの予約<br /> メルボルン、オークランド共にAMEXのコンシェルジュに依頼15%OFF<br /><br />WIFI<br /> HISメルボルン支店から4日間レンタル<br /><br />写真<br /> NIKON D7100 NIKON COOLPIX S6000 i-Phon 6S<br /><br />

独り上手なオッサンの休暇・ニュージーランド航空ビジネスプレミアで行くメルボルンへの旅①ほぼ移動ばかりの3日間

2015/12/18 - 2015/12/25

sakunzさん

さて、今度の冬はどうしよう・・・

隣の国、何でオーストラリアなん???

何でニュージーランド航空?

航空券の購入は8月20日
接続がちょっと難しいのもあり成田で前泊。

日程は

写真

徒歩
ニュージーランド航空

• ムロろ~んさん 2016/01/11 22:29:57
    ビバ出演爆(´艸`*)
    sakunzさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    本年もよろしくお願いします(^人^)。

口ばっかだったようで?イケマセン。

JALのフライトも快適だったようで何よりです。
    CAさんの気遣いもさすがだなって思ってしまいました。

バリスタさんが淹れたコーヒーって美味しいですよね。
    私もいつもお願いしているんです。

ムロろ〜ん(-人-;)

sakunz

sakunzさん からの返信 2016/01/12 07:47:30
    RE: ビバ出演爆(´艸`*)
    ムロさん、おはようございます。

本年もヨロシクお願いいたします。

メッセージありがとうございます。

> 去年も旅のしょっぱなからうちの相方に付き合わせてスミマセン(爆)。
    > 口ばっかだったようで?イケマセン。

いや〜、まさか前日にミッフィ〜さまからご連絡頂けるとは思わず、感謝です。相方さんもファーストを満喫したようですね〜

> JALのフライトも快適だったようで何よりです。
    > CAさんの気遣いもさすがだなって思ってしまいました。

国内線と言えどもクォリティを高める、そんな意識を感じました。
    ホント、細かい気遣いというのは旅の出発には嬉しいです。

> エアニュージーのラウンジ、バリスタさんがいらっしゃるのはポイント高いですね\(^o^)/。カンタスも本場のラウンジではいらっしゃるんです。
    > バリスタさんが淹れたコーヒーって美味しいですよね。
    > 私もいつもお願いしているんです。

オーダーはi Padでするんです。
    最初はちょっと分からずビックリでした。
    コーヒーマシンでボタン一つで淹れるのと違い、ホント美味しいです。
    やっぱりカフェ文化の国だな〜と感心しました。

> メルボルンでは機械で入国してスムーズに\(^o^)/。と思ったら、荷物が(*_*)。
    > 私もプライオリティのダグを付けていたにもかかわらず、結局最後に荷物が出てきたんです。正直焦りましたけれど、これもオージールールかなと思ってしまいましたよ。

ムロさんもでしたか!
    最後に荷物が出てくるのはちょっとガッカリではありますが、その時はニュージーランド航空だから仕方無い!と思いましたよ。
    KIWIタイムのある国の航空会社なんで時間にはあまり過度の期待はしないように自分に言い聞かせてます(笑)

では、本年も良い旅を〜

• まあことさん 2016/01/11 13:48:31
    明けましておめでとうございます!
    sakunzさん、明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします(^^♪

毎年恒例のsakunzさんのニュージーランド滞在記☆
    あぁ今年も年が明けたなーと実感しました(笑)

なかなかの移動時間だったようですが、
    ファースト&ビジネスの移動だと、それすらも素敵な旅ですね☆
    朝から食べて飲める・・あぁ幸せ( *´艸`)

続きの本編も楽しみにしています。

まあこと

sakunz

sakunzさん からの返信 2016/01/11 17:06:26
    RE: 明けましておめでとうございます!
    まあことさん、明けましておめでとうございます。
    本年もヨロシクお願いいたします。

早速、メッセージを頂き、ありがとうございます。

> 毎年恒例のsakunzさんのニュージーランド滞在記☆
    > あぁ今年も年が明けたなーと実感しました(笑)
    > 『隣の国』と聞いて、すぐにおぉオーストラリアか!と当然のものとして理解していた私もマニアでしょうか(笑)

すぐオーストラリアと気づいて頂きありがとうございます。
    当然のものとしてご理解頂いた事はとても嬉しいですね〜

> なかなかの移動時間だったようですが、
    > ファースト&ビジネスの移動だと、それすらも素敵な旅ですね☆
    > 朝から食べて飲める・・あぁ幸せ( *´艸`)
    > いつもエコノミーなので、いつかは空の旅を満喫してみたいです。

初日は朝9時から呑み始めて、だらだらと酒が抜けたらアルコールを補給する、そんな感じでしたね。
    翌日も成田ではさすがにおはようビールはありませんでしたが、ランチビールは当たり前、搭乗してからもダラダラとアルコールを注ぐ、そんな旅の始まりでした。
    国内ファースト、そしてビジネスも独りだから出来る技、そろそろ相方が欲しいですね(笑)

> 続きの本編も楽しみにしています。

ありがとうございます。
    近々、メルボルン滞在編をアップしたく思いますので、お立ち寄り頂けたら幸いです。

今年もまあことさんの旅行記、そしてスピンオフを楽しみにしてます。

sakunzさんのトラベラーページ