2016/01/05 - 2016/01/06
すなふきんさん
- すなふきんさんTOP
peachのバーゲンチケットで釜山に弾丸ツアーに行った。
片道なんと2980円!往復で5960円!(空港税諸々を入れると1万円くらいだけど・・・)
それでもホテルを安く取ることができたので、超ハッピーなプライスになった。目的を絞り、釜山の有名店を5店舗回ることができた。
なお、peachの関空-釜山線(2016年1月現在)は行きのMM015便が関空を13:55発、帰りのMM016便が釜山を16:00発だった。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ピーチ航空
関空のスカイデッキで子供を遊ばせる。13:55の出発なので、普段行きにくい展望ホールにも立ち寄れる。離陸する飛行機を見て「飛行機乗りたい!」とキャッキャッ言ってら。
定刻どおりの出発。弾丸ツアーなので、遅れなくて良かった良かった。ちなみに深夜の台北→羽田が遅れると、同じ機材なので、関空→釜山にも影響が出るみたい。
この光景。この1年で3回目になりました。
1時間の短いフライトだが、バッチリおやすみのおチビ。
あっという間に釜山に到着。
関空からだと、ほんとに近い。 -
乗降はタラップではなくボーディングブリッジでした。ありがたや。
日本からの発着便が多い。
空港を出たら、金海軽電鉄の駅に向かう。歩いてだいたい5分程度。
韓国の地下鉄は日本人に親切。ソウル同様、楽に購入できる。
軽電鉄も地下鉄もバリアフリー。駅には全てエレベーターが設置されており、乗車時の段差が無いのも嬉しい。
地下鉄はソウルでもおなじみのこのキップ。
モムムホテルに着きました。
子供がいるということで、(ここには写っていませんが)エキストラベッドの用意があった。
いや、もう、ほんとにカムサハムニダ。 -
釜山も都会。高い建物が多い。
時間がないので、早速街に繰り出す。まず向かったのはテジクッパ通り。
ご多分に漏れず、松亭3代テジクッパのお店に。あっさりスープ。
日本人向け!あっさりスープの温かいテジクッパ by すなふきんさん松亭3代クッパ 韓国料理
子供用に、唐辛子の入っていないミニクッパを出してくれました。なんと、サービス!
その気遣いに、カムサハムニダ。 -
四面の夜。ネオンがハングルばっかりで韓国情緒満開ですね!
ロッテ百貨店&免税店でウインドウショッピング。カカオトークのお店の前に、このような大きなマスコットが!
ロッテ免税店 (釜山店) 免税店
キンパが好きなので、フォートラベルの情報を元にロッテ百貨店近くの「コボンミンキンパ(釜山ロッテ店)」へ。
テイクアウトも可能。ベーシックな野菜キンパが2500ウォン。まあ普通のお値段。味も普通。
おでんコロッケを買い食い。店頭の出来合いは冷めているので、店のオッパが申し訳なさそうに電子レンジで暖めてた。まあ、ご愛嬌やね。
さて、四面の東側にやってきた。ここは若者を中心に賑わっています。だいたいの化粧品ショップやファーストファッションのお店はこの界隈に集結している。
NC百貨店(旧ミリオレ)にやってきた。弾丸ツアーで時間の惜しい私どもファミリーの為に、夜22時まで営業。1階にはイカリスーパーの様なオサレなお店。3階は子供服と婦人服のフロア。キッズ専用のトイレと幼児の遊び場がある。
ミリオレ(釜山店) ショッピングセンター
NC百貨店でお買い物を楽しんだらお腹が減ってきました。
この旅いちばんのお楽しみ。ナクチポックムのお店「ケミチプ」へ。
めちゃくちゃ辛い!けど旨い!
え?そんなに辛いのに子供はどうしたかって。安心してください!寝ています!・・・ダメな親ですね。辛ウマっ!のエビタコ鍋 by すなふきんさんケミチブ (西面店) 韓国料理
ポックンパを作ってもらいました。これも旨い!
この店に来るにあたり、フォートラベルの諸先輩がたの情報がとても参考になった。 -
朝です。夜中に食べたキンパのせいで胸焼けが・・・。
でもしっかり朝ごはんは食べないと! -
地下鉄に乗って南浦へ。四面からは15分くらい。
両替のレートが良いというヨンジン両替所へ着ました。
8:30から開いているみたいですね。
10000円が9900ウォンでした。うーん、円安! -
ばっちり快晴!冬の青空に釜山タワーが映える!
釜山タワー 建造物
タワーの上から釜山港が一望できる。
南浦洞の街をフラフラしながら向かった先は「カフェ・ソルビン」本店。きなこのカキ氷で有名。
ふわふわのかき氷が印象的な韓国版甘味処 by すなふきんさんソルビン 釜山本店 カフェ
後で知ったのだが、釜山金海空港内にもありました。無理して食べなくても良かった。
でも、甘いものは別腹。ばっちり平らげた。きなこのカキ氷は練乳をかけないとあまり味がしない。ふわふわで夏に食べると格別だろう。
南浦洞の街はまだクリスマスムード。
チャガルチ市場の入り口。南浦洞からチャガルチはすぐ近く。
BIFF広場にやってきた。ここの楽しみはなんと言ってもホットクを食べること!
BIFF広場 露店・屋台
ホットク屋どこだー?
すぐ見つかりました。1つ1000ウォンです。安い!
ナッツぎっしり!おチビも喜んで食べた。もっと買えばよかった。
昼食は「クンチッ」という韓国定食のお店に行きます。ここは評価高い。
小ぎれいな韓国料理のお店 by すなふきんさんクンチプ 韓国料理
きれいなお店だった。現地の人も多かったなー。
結構カキ氷のせいでお腹いっぱいでしたので、食べきるのが大変だった。 -
ケジャンも少し出てきました。弾丸ツアーもこの店でタイムアップ!あとはチャガルチの農協スーパーでお土産を買って空港に向かう。
釜山金海空港は小さいながらも、空港の魅力がしっかり詰まっている空港です。
peachのチェックインカウンター。
遅延無し!よくやった! -
新世界免税店で時間をつぶします。
おチビにプレゼント。付き合ってくれてありがとうね。
ダンキンドーナツの隣にオムツ替え&授乳スペースがあります。明るく使いやすそうな感じ。
そんなこんなでpeachの飛行機が到着。あっという間の2日間。今回のフライトプランでもバッチリ楽しむことができた。