台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に震災のご恩返しとの思いで台北を訪れてましたが、帰国後、旅を振り返りながら、いろいろ調べていたらまた行きたくなり、3ヶ月後に2回目の訪問となりました(^-^)<br /><br />ホテルは、もちろん「リビエラホテル」<br />エアはバニラエア。7:35発だったので、空港そばのホテルに前泊。昭和漂う古めかしいホテルで裏の沼?でずっと蛙が鳴いてました。<br /><br />ドタバタあり(-_-)<br />ハプニングも笑いに変わる、楽しい時間が過ごせました。<br /><br />

第2回 台湾上陸!また来ちゃいました台北①

2015/05/21 - 2015/05/24

あきぶた

あきぶたさん

ホテルは、もちろん「リビエラホテル」

ドタバタあり(-_-)
ハプニングも笑いに変わる、楽しい時間が過ごせました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

13:00過ぎにホテルに到着し、初ご飯はホテルそばの「八集雲集」さんへ。
    餃子1つ5元と格安!
    おいしくいただきました。

ザ リビエラ ホテル 台北 ホテル

MRTに乗り、雙連駅にある「冰讃」さんへ。
    マンゴーが100元、色々入ってるのは60元。とっても美味しかったです。
    その後、迪化街へ行き「百勝堂薬行」さんにてドライマンゴーと干し梅を購入。

冰讃 スイーツ

中正記念堂。
    蒋介石さん、大きくて立派です。

広場もきちんと整備。美しいですね。

かっこいい後ろ姿。

微動だにしませんでした。

交代式。
    一糸乱れぬ動きから目が離せませんでした。
    体幹強そう…

記念堂近くの「盛園」さんへ。
    三觧鍋貼(餃子)150元。

盛園絲瓜小籠湯包 中華

小籠湯包120元。
    両方ともボリューミーで肉がぎっしり。
    好吃。

この後、スーパーで酸辣湯の素、落花生を。ホテルで鳳梨酥を購入しました。

ここまでお読みいただきありがとうございました。

盛園絲瓜小籠湯包 中華