川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くて遠い川越。すっっごく久しぶりに行ってきた!!!<br />1月3日はまだ初詣の参拝者でごった返しててすごい人・人・人!!!<br />念願の氷川神社も見てきました〜〜(あまりに混んでてお参り出来ず(´A`。))<br /><br />また行きたいなぁ〜〜。

久しぶりに川越行ってきた!(●´∀`)ノ+゜*。゜

2016/01/03 - 2016/01/03

アヤ

アヤさん

近くて遠い川越。すっっごく久しぶりに行ってきた!!!

また行きたいなぁ〜〜。

1万円未満
JRローカル 徒歩

川越に行く前に、浦和の調神社に行ってきました。

ここはうさぎだらけでうさぎ好きには最高にときめく神社です!!!

参拝者でごった返していて写真撮れなかったので、別に行った時の写真ですが、狛犬ならぬ狛兎゜*。(*´Д`)。*°

かわいいのです!!!!

手水屋もうさぎ。

すごいかわいいんです。癒される〜〜(ノ´д`)ノ。*°

神社の裏にある池。

ここにもうさぎが!!!!

うさぎ飼いたくなっちゃいますヽ(*´∀`)ノ

屋台も何軒か出てたので、お好み焼き食べました。

これ、上に卵が乗ってて半熟ですっごく美味しかったです。

あと、最近チョコバナナが300円ですがここは200円で販売してましたよ!!!

いちご飴もあっておいしそうでした。

ここに集まる屋台 美味しくてスキです(*゚ー゚*)

浦和から大宮へ。そこから川越線に乗るのですが、電車は20分に1本!!!

トイレ行ってたら完全に乗り遅れましたよ。

次の電車に乗り込み、いざ川越へ。

喜多院直通の臨時バスが出てたので丁度良かったです。

喜多院到着!!!!

屋台もたっくさん並んでてすごく賑わってます。

初詣の列に並んでみたものの、違う人並みに乗ったらはずれちゃって。

なので、見るだけ見てきました?(´・ω・|||)

もう3日なのに凄い人・人・人。

もう屋台だけ楽しんできました。ふふふ

喜多院から氷川神社を目指す間に川越城本丸御殿発見!!!

うぉ〜〜〜!!!!なんかかっこいい!!!!!

次来た時は資料館とか行ってみよう!!!!

説明書き。ちょっと逆光(´・ω・`)

さぁ、氷川神社が見えてきました!!!!

福銭撒きなんてやってたんだ!!!参加したかったーーーΣ( ̄ロ ̄lll)

ここの参拝者行列なんて行けども行けどもさっぱり最後尾が見えてこない!!!!

早々にあきらめ御守りを買いました。さくらがかわいい!!!

そして、面白そうなおみくじに挑戦!!!!

ヨーヨー釣りの釣り針が付いた竿で鯛を釣るのです(*゚▽゚*)

普段は赤しかないが、正月限定の金鯛がすごい人気だそうです。(地元のおっちゃん談)

もう金鯛はなかったけど、こういう遊びのあるおみくじ大好きです。

もっと全国的に増えたら寺社巡りももっと楽しくなるのになぁ。

氷川神社を後にして、向かうは一番街商店街!!!

長峰園さんで、テイクアウトの抹茶を発見し購入(*o・ω・)o

しっかりと抹茶でした。甘いお菓子が食べたくなります。

菓子屋横丁付近で発見した鳥獣戯画のカエル!!!

兎はいないのかな?是非2体揃えて置いて頂きたい(≧v≦●)

菓子屋横丁にはこんな感じの人形がそこかしこにありました。

かわいい。

お芋!!!これで100円はとってもお買い得!!!

ほくほくしててすっごく美味しかった〜〜(*^0^*)b

菓子屋横丁は駄菓子屋のお菓子や漬物などたくさんあって面白かったです。

いもけんぴもありました。川越のいもけんぴ美味しいです。

最後に時の鐘を見てきました〜〜。

下が工事中のようでした。

うん。これを見ると川越だなって思う。

意外と近かったので、また行きたいなぁと思います。

次はちゃんと座敷で抹茶を飲みたいなぁ〜〜(●´ω`●)