2015/12/29 - 2016/01/04
kikibooさん
- kikibooさんTOP
年末年始2回目 バリ島(ウブド編)買い物リスト
去年に引き続きバリ島でのカウントダウン
2回目ということもあり、ゆっくりバリの自然を堪能することが出来ました
飛行機
- タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
ガルーダインドネシア航空875便
羽田空港11:45発 7時間25分の旅
乗り継ぎがジャカルタです -
機内食でもみじ饅頭がでたのは
はじめてかも -
ジャカルタ乗り継ぎ時間約4時間
去年も行った空港内のカフェジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港
ほとんどのメニューが品切れとのことで
こちらを注文しました
鶏がらスープの麺にポテチらしきものが上に…
意外に美味しかったです -
空港唯一たばこが吸えるカフェなんです
となりにはマッサージ屋さんがあるけど
いつもいっぱいですジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港
そうめん並みの細さです
甘くないので美味しいジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港
香港を思い出します
ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港
足りなかったので、スタバとかがある
フードコートみたいなとこで
お粥を注文
これまた美味しい
もう夜なので眠かったです
デンパサールに着いたのは夜中の1時過ぎ…
遅れていたので
またせている送迎ツアーの方に申し訳ない気持ちと
待っててくれてるかなという不安でしたジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港
モワッとします
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
ちゃんと待っていてくれて一安心
関西弁みたいなかたこと日本語の
若い男性でとっても親切でした
ホテルはプルマン バリ レギャン ニルワナです大型の綺麗なビジネスホテルみたい by kikibooさんプルマン バリ レギャン ビーチ ホテル
ウブドは少し高めの宿泊先にしたので
節約でここをチョイス
綺麗な大型ビジネスホテルといった感じ大型の綺麗なビジネスホテルみたい by kikibooさんプルマン バリ レギャン ビーチ ホテル
ウェルカムフルーツではなく
サロンがあって嬉しい
しかも柄も好みです
サロンは腰に巻いたりするものです大型の綺麗なビジネスホテルみたい by kikibooさんプルマン バリ レギャン ビーチ ホテル
特に観光客は寺院等に行くと
露出してはいけないので
これを使うと便利だし柄も可愛い大型の綺麗なビジネスホテルみたい by kikibooさんプルマン バリ レギャン ビーチ ホテル
もう真っ暗
明日に備えて
早寝します大型の綺麗なビジネスホテルみたい by kikibooさんプルマン バリ レギャン ビーチ ホテル
翌朝、ホテルの朝食はつけていないので
近くにある人気のカフェへ -
Bene Lane Cafe
安くて美味しいです -
メニューも豊富
欧米人だけでアジア人は見当たりませんでした -
マンドージュースはノンシュガー
ゆるい空気が漂う
なんかリラックス出来ます -
エッグベネディクトと
ベーコンエッグバーガー
量が多すぎずちょうど良かったです -
タクシーに乗ってスーパーの
ハイパーマートへハイパーマート (モル バリ ギャラリア) スーパー・コンビニ
スーパーは
市場と違ってぼったくられないので
海外では大好きな場所ですハイパーマート (モル バリ ギャラリア) スーパー・コンビニ
さすが安いです
カレンダーを探したけど
可愛いのは見当たらずハイパーマート (モル バリ ギャラリア) スーパー・コンビニ
定番お土産を少しと
ビール、炭酸水、コーラ、おつまみを
買ってタクシーで帰りました
タクシーは高いのしかいないので
安心大手のブルーバードタクシーを事前予約するのがベストハイパーマート (モル バリ ギャラリア) スーパー・コンビニ
ランチはプルマンホテル近くで
KUTA ビーチの正面に位置するとてもロケーションの良いレストランです。
PAPA’S CAFE パパスカフェ
イタリアンで美味しくてリーズナブル
インドネシア料理は甘めの味付けで
すぐ飽きてしまいます
無理して食べない方が楽しめます
ウィスキーシーバスが
90,000ルピア
洋酒は本当に高いです
なぜかたばこは
マルボロライト20,300ルピアと安いパパス カフェ (アラム クルクル内) イタリアン
プルマンのプール
あったかくて温泉に入ってるみたいでした
サンセットが綺麗
みんな夕日を眺めながら
お酒を飲んでのんびりしていました -
嫌なこと忘れられる眺めでした
しばらくぼーっとしていたような
それくらい眺めが良いバルコニーです大型の綺麗なビジネスホテルみたい by kikibooさんプルマン バリ レギャン ビーチ ホテル
モッツアレラとかいうレストラン
イタリアンなのかフレンチなのか…モッツァレラ バイザシー ステーキ・グリル
人気店でほぼ満席でした
何を頼んでもはずれなし
ちゃんとインドネシア料理もあります -
ホテルから少し歩くので
酔っ払うのが少し怖くて
ジュースにしときました -
翌朝というか
ずっと晴れていたような大型の綺麗なビジネスホテルみたい by kikibooさんプルマン バリ レギャン ビーチ ホテル
大型の綺麗なビジネスホテルみたい by kikibooさん
プルマン バリ レギャン ビーチ ホテル
大型の綺麗なビジネスホテルみたい by kikibooさん
プルマン バリ レギャン ビーチ ホテル
少し散歩してきます
昼間も眺めがいいでしょ?
でっかいホテルだ
テレビで見たこの門
ファミリーが沢山いてなんだか
ほのぼのしちゃいますクタビーチ ビーチ
あつすぎて
ジリジリ肌がどんどん焼けていきますクタビーチ ビーチ
絵になる欧米人美女
安くて小綺麗なお店
キンバリースパ
マッサージやネイルもあります -
広い
空いていましたが
ちらほら欧米人が来ていました -
バリのマッサージする人は
おしゃべりがとっても大好き
嬉しいんだけど
本当に疲れているときは
ちょっと微妙です -
ぶらぶらお買い物
台湾で飲んだタピオカミルクティが
忘れられないビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター
暑いので早速注文
手際が悪いのか
すごく待たされましたビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター
台湾と違って
タピオカがあまり美味しくないです
全然もちもちしてない
28,000ルピアビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター
2002年10月にクタでイスラム過激派によるテロがありました
路上に止めてあった自動車爆弾が爆発
向かいのディスコで大きな被害がありましたテロ追悼モニュメント モニュメント・記念碑
慰霊碑の近くのこの場所が跡地です
バリでは他の場所で2005年にもテロがありました
二度と起こらないこと願います -
クタビーチ沿いのカフェ
ビーチが目の前なので眺めがいい -
朝食にぴったりのレストラン
クッションがカラフルで可愛らしい
ここは近いし、お値段もお手ごろで
ゆったりできます -
クタ、レギャンは賑やかで楽しかった
でも次のウブドが待ちきれないと
思いながらの朝食でした
- bibiさん 2016/05/20 22:23:42
- おおおおぉぉぉ!
- kikibooさん、こんばんは!
以前、バリのお酒の値段に関しての質問に返答させて頂いたbibiです。
2回目のバリと言うことで、リピーターが増えて嬉し楽しく旅行記を見ていました♪
そして、そして、私のバリでの第2の溜まり場”Bene Lane Cafe”が登場し、只今興奮MAXなのです(笑)
オーナーは元々オーストラリアでコックをしていた方なので、お料理が美味しいんですよね☆彡ここ半年以内で店舗面積が2倍になっており、ビックリしたところでした。
続きの旅行記も楽しみにしています!!
- kikibooさん からの返信 2016/09/27 12:13:19
- RE: おおおおぉぉぉ!
- bibiさんこんにちは
去年のバリ島旅行の投稿2回目しました、
その時にbibiさんからのメッセージに
気づきました(笑)ごめんなさい
今年も年末年始バリ島に行くことが決定しました
日々の仕事を忘れにまた癒されたいです(^o^)
その際には、お気に入りとなったBene Lane Cafeにも
行けたらなと思います
bibiさんの投稿も楽しみにしています☆
- bibiさん からの返信 2016/10/02 19:06:00
- RE: RE: おおおおぉぉぉ!
- kikibooさん、こんばんは☆
ウブド編も楽しく拝見させて頂きました!
お土産がオシャレな物&大人買いで羨ましいです(笑)
Bene Lane Cafeですが、、、実は訳あって急遽閉店をしました(T_T)
オーナーと共通の友人談です。
オーナーは英語しか話せないので、英語が苦手な私はLINEで直接話を聞こうにも聞けず。
どこか別の場所でお店を開いているかもしれません。11月に渡バリするので、状況確認出来ればなぁと。
kikibooさんは今年の年末も再びのバリとの事、楽しんで来て下さいね♪
- kikibooさん からの返信 2016/10/02 19:50:35
- RE: RE: RE: おおおおぉぉぉ!
- Bene Lane Cafeは閉店したんですね〜…とても残念ですが
バリ島には他に美味しいお店がたくさんありそうなので
また探して行ってみたいと思います
あと3ヶ月後に備えてbibiさんの旅行記や他の方々の旅行記を
参考に良い旅行にしたいです
ご返信ありがとうございました☆