マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL・Cクラスで行く香港&マカオ♪≪1≫香港で元旦の宿泊代がめちゃ高い(&gt;.&lt;)だったらチョンキン マンション (重慶大廈)で一泊、安宿体験! 翌日はYMCAでファミリースィートにUPG(2016年1月)<br />http://4travel.jp/travelogue/11091453<br /><br />JAL・Cクラスで行く香港&マカオ♪≪2≫ピーク・トラムに乗って100万ドルの夜景が観れたかな~??? リアルなマダム・タッソーのスターたち(蝋人形)を激写♪(2016年1月)<br />http://4travel.jp/travelogue/11091454<br /><br />上記からの続きです。<br /><br />香港3日目にマカオへ移動。<br />今回の旅行の一番の目的、マカオの世界遺産になっている教会群を巡るのが楽しみだったんだけど・・・。<br />到着した日が日曜日。<br />曜日が悪かった~(T_T)<br />プラス、病み上がりの主人が少々お疲れのようで・・・。<br />

JAL・Cクラスで行く香港&マカオ♪≪3≫あれ~?な世界遺産巡りと、中国語が飛び交うカジノ体験・・・出来なかった~(>_<)(2016年1月)

2016/01/01 - 2016/01/05

フランシスカさん

JAL・Cクラスで行く香港&マカオ♪≪1≫香港で元旦の宿泊代がめちゃ高い(>.<)だったらチョンキン マンション (重慶大廈)で一泊、安宿体験! 翌日はYMCAでファミリースィートにUPG(2016年1月)

上記からの続きです。

香港3日目にマカオへ移動。
到着した日が日曜日。
曜日が悪かった~(T_T)
プラス、病み上がりの主人が少々お疲れのようで・・・。

タクシー 徒歩

下船後、宿泊するホテルのバスが出ていたけれどタクシーでホテルへ。

荷物を今晩宿泊する、キンキラ金のこちらのホテルへ預け、さあ出掛けましょう!

タクシーで移動してこちらへ
    メインは少し歩いて・・・

ギア要塞

マカオで最も標高が高い場所だって

何だかぶら下がってるけど?

たぶん、これで天気をお知らせしてたらしい。

• ガスが酷すぎる〜(&gt;.&lt;)<br />ニュースでマカオにもPM2.5が飛んでるって。<br />だって隣は中国(マカオも中国)

ガスが酷すぎる〜(>.<)
    ニュースでマカオにもPM2.5が飛んでるって。
    だって隣は中国(マカオも中国)

景色がダメね

この灯台の光、夜(明け方)ホテルの窓から見えてたよ。
    今もお仕事してるね。

石原裕次郎的なポーズをする主人(昭和のニオイ)

• 模型

模型

灯台の建物の中はこうなってる。

展示室

ここは見張り番していた場所

少々滑りそうな坂道を歩いてタクシーを拾うことに。

ところがなかなかタクシーが来ないので主人お得意の「UVER」にて白タクを呼び出し。10分くらいで来てくれました。
    詳しいことは次の旅行記で・・・

お次は・・・

聖アントニオ教会

マカオでのキリスト教布教の発祥の地だそう。

プレゼピオ

等身大のパパ様(教皇フランシスコ)

• 聖堂

聖堂

• 聖堂

聖堂

なかなか重圧感がある造り

こちらはマカオでの最初の中国人の神父だと思うけど。

主祭壇とプレゼピオ

漢字で書くとこうなのね。

次の場所へ行くのに街並みを見ながら歩き・・・

これが有名な・・・
    聖ポール天主堂跡

フォザード(正面壁)だけが残っているなんてね〜

裏側はしっかり補強

でも上を見ると崩れてきそう・・・

補強の鉄骨がなければアウトだね。

こちらを覗いてみることに

ここには神父や修道士の遺骨が納骨されていて一部見えてた。

博物館

宝物室の説明

1600年代からの貴重な十字架や御像などが展示

ここで主人にちょい説明
    イエス・キリストの十字架には「INRI」と書かれていて、
    これは「ユダヤの王・ナザレのイエス」という意味。
    自分では一言も王様だとは言っていないんだよ・・・と色々説明。

当時の司教さんだと思うけど、誰かな?

お次は、ナーチャ廟

入口だけ〜

古い街並みに何だか合わないキャラが?

年始めの最初の日曜日、観光客が多すぎる〜!
    そういう私も同じだけど。

原宿の竹下通りを狭くした感じ!
    ここでマカオのクッキーの試食三昧♪

聖ドミニコ教会

この教会が表紙の雑誌を見てマカオ行きが決定

ポルトガルの教会もこんな感じなのかな?
    行ったことないけど。

中もヨーロッパ調

プレゼピオ

主祭壇

マリア像

聖ドミニコかな?

少し歩いた場所(カテドラルの側)にあった水飲み場
    飲めるのか?

大きなプレゼピオ

カトリックの街だよね。

カテドラル

• 外観

外観

そんなに広くないカテドラル

ホテルに戻り、チェックインをして、病み上がりの主人が少々疲れたようなのでお昼寝タイム。
    結局3時間くらい眠ってしまったので、つられて私も 少し眠ってしまった。
    それで予定していた世界遺産へ行くのは明日に持ち越し!結局行けなかった〜(T_T)

バスルーム

バスルーム

夜のネオン
    これは宿泊したグランド・エンペラーホテルの夜のネオン

お昼寝をしたので主人も体力回復!
    ステーキが食べたいと言うので、別のホテルへ移動。

近くのグランドリスボアへ

カジノ!

蓮の花をイメージしてるらしい。

派手〜!

カジノは見学のみ。
    中国語が何言ってるかわからず・・・。
    というよりお金がないし・・・
    賭けるケタが違うよ(>_<)

グランドリスボアホテルの中にある今回の旅で唯一、贅沢な食事をしたステーキのお店「ザ・キッチン大厨」
    これが入口のドアで入りにくいよ〜(>_<)

これは食後。
    ちょっとカメラで撮りにくいお店の雰囲気だっので写真は撮らず・・・。
    いゃ〜美味しかったステーキ。
    サラダバーも色んな種類があって。
    食べたもの、すべて美味しい〜(^O^)
    お腹いっぱいだけど、しっかりデザートも頂き、〆て35000円〜
    美味しかったから納得の料金。
    残したパンは持ち帰りにしてもらった〜(朝ご飯)

明日は朝から色々と予定しています。

次の旅行記へ続きます。

JAL・Cクラスで行く香港&マカオ♪≪4≫マカオタワー、ザ・ヴェネチアン・マカオリゾート、マカオ・グランプリ博物館、最後の夜はザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーターショーに感動した〜♪(2016年1月)

• 豆柴ッチさん 2016/01/19 19:53:23
    こんばんは♪
    フランシスカさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

3日目の旅行記を読ませて頂きました♪(^_^)/

旦那さんお疲れで世界遺産廻りきれなかったみたいですが、旦那さんの体力が回復されたみたいで良かったですね♪(^-^)v

ステーキは美味しかったみたいで良かったですね♪(*^^*)ただ、自分達には破格なので雰囲気だけ感じさせて頂きました〜(^^;)(;^^)

豆柴ッチ♪q(^-^q)

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2016/01/20 21:59:55
    天気が良ければ・・・
    豆柴ッチさん

こんばんは♪

> マカオでもPM2.5飛んでるんですね〜(´д`|||)まぁ確かに香港よりもマカオの方が中国に近いですもね〜(´д`|||)けど、ギア要塞はマカオで一番高い場所みたいなので、行った方が良さそうですね♪(^_^)/

PM2.5が原因か?ただのガスなのか?
    行った時期が悪かったのか?
    視界が良ければあの高い場所からの景色、いいと思うんですけどね。

> それにしても、マカオは世界遺産が沢山あって楽しそうですね〜♪o(^o^)o出来たら全部見てみたいなぁ〜♪o(^o^)o

1日あれば回れるとガイドにあったのでそのつもりでしたが、一名体調がイマイチだったので無理しませんでした(>_<)

> マカオってクッキーが有名なんですか?(・_・?)エッグタルトかと思っていましたよ〜(^^;)(;^^)

マカオのアーモンドクッキー、素朴な味で私は好きです。
    試食で初めて食べて、お土産にしました。

> ステーキは美味しかったみたいで良かったですね♪

本当に美味しかった〜(^o^)
    高級ステーキ店でしたが、私の今回の旅の唯一の贅沢でした。
    何にもお買い物しなかったし。

私が買い物しなかった分、誰かさんが・・・(T_T)

フランシスカさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る