ゴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コメント編集中です。<br /><br />【日程】<br />Day1 12/29 羽田(上海経由)−スリランカ移動→ネゴンボ泊<br />Day2 12/30 ネゴンボ→シーギリヤロック→アーユルヴェーダ体験→シーギリヤ泊<br />Day3 12/31 シーギリヤ→ダンブッラ石窟寺院→キャンディーマーケット、キャンディー市内散策→仏歯寺→キャンディアンダンス→キャンディー泊<br />Day4 1/1  キャンディー→紅茶工場→ワドゥワ泊<br />●Day5 1/2  ワドゥワ→ゴール→コロンボ→空港<br />●Day6 1/3  (上海経由)成田着<br /><br />【移動】<br />カーチャーター利用(12/30〜1/2まで)<br />複数の代理店とやり取りし、リオンロイヤルに申し込みました。<br />スリランカの空港に着くと様々な代理店があり、1日1万弱が相場と知っていましたが、繁忙期であり満車だと嫌だったので、少し相場はオーバーしましたがリオンロイヤルの日本代理店を通しました。<br /><br />【ホテル】すべて自主手配です。<br />12/29 ゴールデンスタービーチホテル(ネゴンボ)<br />12/30 エレファントコリドール(シーギリヤ)<br />12/31 ツリーオブライフ(キャンディー)<br />1/1   ブルーウォーター(ワドゥワ)

スリランカ年末年始−Day5, 6

2015/12/29 - 2016/01/03

massunさん

コメント編集中です。

【日程】
Day4 1/1  キャンディー→紅茶工場→ワドゥワ泊
●Day5 1/2  ワドゥワ→ゴール→コロンボ→空港
●Day6 1/3  (上海経由)成田着

【移動】
カーチャーター利用(12/30〜1/2まで)
複数の代理店とやり取りし、リオンロイヤルに申し込みました。

【ホテル】すべて自主手配です。
12/29 ゴールデンスタービーチホテル(ネゴンボ)
12/30 エレファントコリドール(シーギリヤ)
12/31 ツリーオブライフ(キャンディー)
1/1   ブルーウォーター(ワドゥワ)

タクシー

8:30にドライバーと待ち合わせです。
    ブルーウォーターのレストラン会場は7:30からでしたので、
    ちょうどの時間に入りました。
    この日は満室とのことでしたが、まだ人は少ないです。

8:30 出発。
    世界遺産の街、ゴールへ向かいます。
    途中、ベントータを過ぎたあたりで、マッドリバーという川に連れて行かれました。
    ボートで探検したりと、川遊びが出来、欧米人は結構遊んでいました。が、我々は時間も無いので断りました。
    ドライバーからは「日本のガイドブックに載ってないのか?」「何で遊ばない?」等かなりしつこくされました。
    実は前日から、マッドリバーがオススメだから調べとけ、と言われておりました。

スマトラ島沖地震による津波被害からの復興を祈念して、日本が建てたモニュメントです。ドライバーからは、ここを見て欲しくてゴールまで高速を使わずに下道で来たんだけよ、と言われました。

この辺一帯は、津波で流された建物の跡がたくさん残っています。

11:00 ゴール到着

ドライバーと一度別れて、旧市街散策です。
    時間が無いから12時集合と言われましたが、ここでゆっくりするのも目的だったので、12時半まで時間をもらいました。
    時間がないって、マッドリバーで遊んでいたらどうなってしまっていたんでしょうか。笑

晴れると海が本当に青いです。

日陰は少なく、木の下は涼む人でいっぱいです。
    というくらい、直射日光が強く暑いです。

最初に車で灯台まで行き、そこから時計回りに時計台まで歩きました。
    写真を撮りながら、ゆっくり歩いて15分くらいでした。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る