2015/12/29 - 2016/01/03
massunさん
- massunさんTOP
コメント編集中です。
【日程】
Day1 12/29 羽田(上海経由)−スリランカ移動→ネゴンボ泊
Day2 12/30 ネゴンボ→シーギリヤロック→アーユルヴェーダ体験→シーギリヤ泊
Day3 12/31 シーギリヤ→ダンブッラ石窟寺院→キャンディーマーケット、キャンディー市内散策→仏歯寺→キャンディアンダンス→キャンディー泊
Day4 1/1 キャンディー→紅茶工場→ワドゥワ泊
●Day5 1/2 ワドゥワ→ゴール→コロンボ→空港
●Day6 1/3 (上海経由)成田着
【移動】
カーチャーター利用(12/30〜1/2まで)
複数の代理店とやり取りし、リオンロイヤルに申し込みました。
スリランカの空港に着くと様々な代理店があり、1日1万弱が相場と知っていましたが、繁忙期であり満車だと嫌だったので、少し相場はオーバーしましたがリオンロイヤルの日本代理店を通しました。
【ホテル】すべて自主手配です。
12/29 ゴールデンスタービーチホテル(ネゴンボ)
12/30 エレファントコリドール(シーギリヤ)
12/31 ツリーオブライフ(キャンディー)
1/1 ブルーウォーター(ワドゥワ)
- 友人
- タクシー
8:30にドライバーと待ち合わせです。
ブルーウォーターのレストラン会場は7:30からでしたので、
ちょうどの時間に入りました。
この日は満室とのことでしたが、まだ人は少ないです。 -
8:30 出発。
世界遺産の街、ゴールへ向かいます。
途中、ベントータを過ぎたあたりで、マッドリバーという川に連れて行かれました。
ボートで探検したりと、川遊びが出来、欧米人は結構遊んでいました。が、我々は時間も無いので断りました。
ドライバーからは「日本のガイドブックに載ってないのか?」「何で遊ばない?」等かなりしつこくされました。
実は前日から、マッドリバーがオススメだから調べとけ、と言われておりました。 -
スマトラ島沖地震による津波被害からの復興を祈念して、日本が建てたモニュメントです。ドライバーからは、ここを見て欲しくてゴールまで高速を使わずに下道で来たんだけよ、と言われました。
この辺一帯は、津波で流された建物の跡がたくさん残っています。
11:00 ゴール到着
ドライバーと一度別れて、旧市街散策です。
時間が無いから12時集合と言われましたが、ここでゆっくりするのも目的だったので、12時半まで時間をもらいました。
時間がないって、マッドリバーで遊んでいたらどうなってしまっていたんでしょうか。笑 -
晴れると海が本当に青いです。
日陰は少なく、木の下は涼む人でいっぱいです。
というくらい、直射日光が強く暑いです。 -
最初に車で灯台まで行き、そこから時計回りに時計台まで歩きました。
写真を撮りながら、ゆっくり歩いて15分くらいでした。 -
ゴール(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~