2015/11/19 - 2015/11/27
クランキーさん
- クランキーさんTOP
滞在4日目の朝も雨。ラウンジで朝食を済ませてもそのままプールへ行くのは躊躇われる状況でした。
そこでホテル内のフォトツアーに参加。これはロビーの砂像やプールを背景に写真を撮ってもらい選んだ写真をプリントアウトしてもらうもので、一枚は無料、二枚目から料金が発生するものです。
但し、雨だと撮影ポイントが限られますし、1歳の次男がぐずり残念ながらうまくはいきませんでした。
部屋へ戻り子供たちとアンパンマンのベビーブックや機関車トーマスのオモチャでしばし遊びます。
11時頃に雨がほぼ止んだのを確認して、少しお昼には早いのですがエッグスンシングスへ。それでも行ってみるとかなりの人でベンチに座るのも難しそうでした。とりあえず受付を済ませてお土産のコーナーに。パンケーキの素を購入しました。
しかしそれで潰せる時間は20分がせいぜい。
やがて長男が不機嫌になり、次男も泣きだしオロオロする私。
幸いエッグスンシングスのベンチから飛行機が見えたので長男の気をそらすことに妻が成功。次男は泣き止ませるため私が抱っこ紐でひたすら店内を歩きます。
かれこれ受付から一時間、ようやく名前を呼ばれ二階のテーブルへ。
我が家は抱っこ紐でしたがベビーカーは一階に置いていくようでした。
妻が手際良くオモチャやお菓子を出し子供たちを落ち着かせオーダーを済ませます。
やがてハッシュドコンビーフとライスが到着。見た目と味が一致する安心感ある一皿でした。
ホテルに戻りカウンターへ。23日が結婚記念日である事を伝え、ギフトコーナーで小さな紙袋に品物詰め放題のイベントに参加を申請。
続いてウルフギャングステーキハウスの予約をお願いしました。当初は電話予約を予定していたのですがまったく繋がらず(^_^;)
さて、この時のカウンターの対応はとても丁寧だったのですがその前に寄った日本語デスクは残念ながら役に立ちませんでした。記念日のイベントについて聞いても要領を得ず、日本語は通じるけどカウンターとしてそれだけでは厳しいですよね(?_?;)
気を取り直し詰め放題にギフトコーナーへ寄ると今度は長男が大泣き。慌ててコーナーを出るとロビーのスタッフが集まって来ます。風車のオモチャを貰うも機嫌が直らない長男。そそくさとギフトを詰めた妻がなんとか機嫌を取り部屋へ。
この日はその後プールへ行き食事も近場で済ませ早々に寝かしつけ。
子供たちは疲れが出たのかもしれません。
そして妻は再び夜の買物へ(笑)
翌朝は雨が降っていなかったので午前中プールへ。子供たちも元気を取り戻したようでご機嫌でホッとします。
プールを終えウルフギャングステーキハウスへ。この時ベビーカーの次男が寝てしまいベビーカーでの入店の許可を頂きました。着席後すぐに長男がおしっこに行きたいと言い出しトイレまで走ります。
さてこの後リブアイステーキとハンバーガーをオーダーしたのですが待てど暮らせど出てきません。
店内で爆睡する子供たち、それは無言の抗議なのか?
一方妻は机をコツコツと叩きオーダーの確認を要求。カッコイイ‼?
どうやらランチメニュー以外は出るのが遅いようですが一時間以上待たされたのはさすがにいかがなものかと。またウエイターさん達も忙しそうで良くお皿が割れ、終いには落ちたパンを蹴りながら運んでいましたがいいんでしょうか。最後にお詫びのチーズケーキをもらいましたが、悔しいけど美味しかったです(笑)
予定が大きく狂いましたがこの後アラモアナショッピングセンターへ。
J.Crewが入ってるのが個人的に魅力です。昔は原宿にお店があったりたまプラーザ東急にあったんですけど最近は本当に遠い存在に。
また子供たちのオモチャをバーンズ&ノーブルで。大好きな木製レールの機関車トーマスシリーズを見た他、またまたフットロッカーに。
白木屋でご飯も買い込みホテルへ戻りこの日は終了です。
ホノルル(ハワイ) の旅行記