2015/11/19 - 2015/11/27
クランキーさん
- クランキーさんTOP
2015年11月19日夜、仕事を終えた足でJR山手線の最寄り駅から浜松町駅へ向かいモノレールに乗ります。
9時前のモノレールは半分ほどでしょうか。羽田空港に着きますと車で向かっている家族の到着まで一時間あるようなので吉野家で食事。他のお店は高く、並んでいたので(^_^;)
そうこうしている内に家族と合流しスーツを着替えます。搭乗予定のJL080便は23:40発ですので早々に出国審査を抜けキッズスペースに。2人の息子が駆け回っているのを眺めてる間に妻が買物を済ませます。
空港のアンケートを頼まれ記入し、頒布品のマグネットを貰うとぐずり始めの3歳長男が喜びました。1歳次男は妻の抱っこ紐の中で眠気と格闘中。
搭乗後すぐに長男が就寝。次男はややグズったものの抱っこしていれば眠るので妻と交互に抱っこ。この間に自分も眠ります。
ホノルル国際空港に着き、事前手配のチャーリーズ・タクシーでシェラトンに。天気は生憎の雨でした。小柄で快活な女性運転手さんが荷物の積み下ろしをして下さいますが、手にボーリング選手のサポーターの様なモノを付けているのが気になり失礼かとも思いましたが一部自分で下ろしました。
シェラトンの受付では事前払いの確認とリゾートフィーの説明。今年2月にも来て説明をうけているのですが悲しいかなプリン脳で今回もその性格がまったく分からず。お部屋にはすぐ入れるとのことなので直行。子供達は機内で貰ったパンと日本から持ってきたお茶で一息。
荷物整理やらオムツ替えと着替えを済ませるともう夕方。フードコートで食事をしてもう夜。この日は子供達はこれでもう就寝。
私はこの後テレビでNBA観戦。朝からNBAやカレッジのゲームが見られるこの国でバスケットを堪能し眠りにつきました。
翌朝、クラブ・ラウンジで朝食。私達は今回の宿泊ではラウンジが無料で利用出来たので何度も通いましたが正直朝食としてはイマイチでした。パン類とお肉、卵が用意されていますが野菜や果物は常に用意されているわけではありません。その点はお子さん連れだと気になろうかと思います。
さて二日目は午前中プールへ。プールには小さなスライダーがあり小学生には物足りないと思われるものの長男はもう夢中です。次男はまだ自分で遊べませんが水の中は大好き。残念だったのは小雨混じりで非常に肌寒かったこと。幸いホットバスが付いており上がる前に入って暖まれました。
昼食はマリポサへ。噂のポップオーバーはまずくはないけど、うーんという感じでしたが子供たちは喜んで食べていました。
私はアボカドとエビのサンドイッチを食べました。これはとても美味しかったですが子供とシェアして若干物足りなかったです。
その後ざっと買物を回り、夕方以降は前日とほぼ同じといった感じで終わりました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記