海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん〜あけましておめでとうございます。<br />今年もよろしくお願いいたします。<br />今年も元気に無計画の旅にお付き合いください。<br /><br />

2016 /ぱぱのぷらぷら散歩 年始め編

2016/01/05 - 2016/01/05

ぱぱさん

皆さん〜あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
今年も元気に無計画の旅にお付き合いください。

自家用車 徒歩

暇はあるが先立つものが無い・・・
    行くとこも無い・・・
    とりあえず車を出す・・・
    今年は来るつもりはなかったが・・・
    来てしまいました・・・寒川神社・・・

もう・・・空いてるだろうと・・・浅はかな考えの元向かうが・・・
    だ〜い〜じゅ〜う〜た〜い〜・・・"(-""-)"
    付近の農家は開いている敷地で小遣い稼ぎ・・・(駐車場として!)
    神を冒とくする農家を尻目に神社の駐車場が空くのをのんびり待ちます・・・
    だって時間があるんだもん・・・
    貧乏人は無駄金使わないよ〜(^^♪

てくてくのんびり、重たい体を引きづり歩きます・・・
    子供の天使・・・
    大人の敵のお出迎え・・・
    神様・・・待っててね・・・

第一の誘惑・・・
    手相・・・
    ヤバい・・・
    当たるも八卦・・・
    誘惑に・・・勝つ・・・

正面入り口を目指す・・・
    いつもは途中から・・・ズルをするが・・・

お〜・・・!!!
    初めてかも・・・
    覚えてないだけかも・・・

凄い人混みの中ドローン飛ばす奴いるか・・・?
    いるんだろうね・・・
    スリにも注意・・・

奥さんが食いついた天皇家が植えた樹・・・
    ぱぱは興味ないが取り敢えずパチリ・・・

パチリ・・・

パチリ・・・
    この〜木何の木〜気にならな〜い・・・♪

同上(^^♪

がんばれ!!!東北!!!
    完全復興までまだまだ・・・時間かかりますが応援してますよ。

• 同上

同上

説明書き

戦争だか地震だかで倒れた鳥居・・・

天皇陛下の植樹した樹・・・
    ぱぱは興味なし・・・

左からパチリ・・・

何の木?
    知らん・・・

へそ曲がり松・・・
    真っ直ぐいけよっ!!!・・・
    誰かにそっくりだな・・・
    それは・・・ぱぱ・・・

寄り道多い・・・

去年はなかったぞ・・・

何じゃ・・・

清めましょう・・・

なんかの説明書き・・・

海幸彦、山幸彦らしい・・・

お祈り・・・しましょう・・・

どうせ・・・叶わないけどね・・・
    遊びが充実すれば・・・十分です・・・

周りを気にして歩け!!!
    目の前で止まるな・・・!!!

人多いね・・・
    人嫌いぱぱ・・・限界・・・

・・・

え〜い・・・

日本建築の神髄・・・?

城門逆突破〜・・・
    わかる人はわかるよね・・・

お土産や・・・

なんかの木・・・

枝垂桜だったのね・・・

人形の奉納はお休みです・・・チ〜ン・・・

河童か天狗か・・・

どっちでもいいか・・・

池・・・の・・・鯉

噴水・・・

通りを挟んで末社宮山神宮

平和の願いかな・・・?

説明書き

いるのは・・・お年寄り・・・
    お年寄り予備軍のぱぱ・・・後に続きます・・・

人が居ない・・・

• 売店

売店

ちーちーさんの元気の源・・・お酒(^^♪
    ぱぱの不健康の源・・・お酒"(-""-)"

ぶっ飛びますが・・・
    お昼は・・・
    ららぽーと海老名でランチ・・・
    大連餃子基地というお店・・・
    奥さん・・・和食がいいって言ってたのに・・・中華・・・?
    奥さんには中華は和食の仲間なのかな・・・?
    府に落ちないが・・・入る・・・

お勧め餃子セット(奥さん)

• 火鍋<br />食べるスープセット(ぱぱ)<br />お味?・・・<br />台湾パンチを受けました・・・<br />八角パンチ・・・<br />旨くもないが・・・不味くもない・・・<br />漢方のお蔭で汗ダラダラ〜・・・<br />奥さんに分けたら・・・ぱぱの分が・・・<br />ご想像にお任せします・・・

火鍋
    食べるスープセット(ぱぱ)
    お味?・・・
    台湾パンチを受けました・・・
    八角パンチ・・・
    旨くもないが・・・不味くもない・・・
    漢方のお蔭で汗ダラダラ〜・・・
    奥さんに分けたら・・・ぱぱの分が・・・
    ご想像にお任せします・・・

セットの点心
    右のは激うま・・・
    以上で2016初詣(3回目)終わりです。
    皆さん今年も怪我もなく楽しい旅をしましょう。
    お・し・ま・い・・・

• ちーちーさん 2016/01/07 20:12:27
    あけましておめでとうございます〜
    ぱぱさん

あけましておめでとうございます!!
    今年もどうぞ宜しくお願い致します^^

今年は週2日は休肝日を目標の私です〜〜〜

今日沖縄から帰ってきました。
    3日間よく呑みました。。。。。
    当分はお酒はいらないです(^^;

ちーちー

ぱぱ

ぱぱさん からの返信 2016/01/08 17:01:30
    あけましておめでとうございます〜
    > ぱぱさん
    > あけましておめでとうございます!!
    > 今年もどうぞ宜しくお願い致します^^
    > 今年は週2日は休肝日を目標の私です〜〜〜
    > 今日沖縄から帰ってきました。
    > 3日間よく呑みました。。。。。
    > 当分はお酒はいらないです(^^;
    > ぱぱさんご家族にとって2016年も素晴らしい1年でありますように☆
    >    ちーちー

ちーちーさん

あけましておめでとうございます。

今年も楽しい旅行記お待ちしておりますよ〜。

沖縄いいですねえ〜ぱぱは、まだ行ったことありません・・・( ;∀;)

奥さんと、息子は良かったと言ってますが・・・

日本酒=ちーちさんという図式が出来ているので休肝日は無くしましょう〜

今年も宜しくお願い致します。

ぱぱ

ぱぱさんのトラベラーページ