平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃、超忙しく年末も年明けも仕事で元旦の夜中3時からやっとお正月休みの旦那様にご褒美旅行。それでも帰宅後4日〜お仕事スタートで可哀想だけどそれが仕事だからしょうがないね・・・<br /><br />予約時から雪深い場所だし心配していたけれど、道は除雪もちゃんとやる地域なので思い切って予約を入れたら大雪どころか暖冬で道の雪は皆無、道端に少し残雪がある程度で拍子抜けするほど。おかげで運転もらくちんで普段より道が空いているからいつもよりも早く到着。<br /><br />いろいろと寄り道をしつつ丁度チェックインタイムの3時に到着し即部屋へ案内してもらうと想像以上に素晴らしい浴室設備に感激!雪が多い地区なので浴室暖房もしっかり付いていて今回は不要でしたが例年通りの冬なら飛騨の冬には必須でしょう。<br />入ると温泉が滔々と流れ出ていてほのかな温泉の香り、浴室は温泉のお陰で温かく保たれていて暖房いらず、むしろ窓を開けないと入っている間に熱くなるぐらいでした。また湯船は大人2人が足を伸ばして並んで入っても充分に広く大満足。<br />滞在中何度も入り楽しみました。<br /><br />食事も適量で且つ厳選素材で大変美味しく、朝食も工夫されていてとても美味しく平らげました。<br /><br />行きも帰りも干支の野生のサルに遭遇したり、カミオカンデの道の駅に立ち寄り、梶田先生の写真パネルと写真を撮り楽しい旅となりました。

贅沢源泉掛け流し露天風呂付き客室でのんびりお正月

2016/01/02 - 2016/01/03

ひなさんさ~

ひなさんさ~さん

滞在中何度も入り楽しみました。

自家用車
利用旅行会社