羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなヒップホップグループ「SOUL&#39;d OUT」のデビュー10周年の記念LIVE参戦のため東京へ!<br /><br />LIVE以外の時間は羽田空港で飛行機撮影を満喫し、とても楽しい旅となりました♪<br /><br />【往路】ANA894便 庄内7:10→東京8:15<br /><br />【復路】ANA895便 東京12:35→庄内13:35<br /><br />(宿泊は羽田空港国際線ターミナル内ベンチ)<br />

LIVE & 羽田遠征!

2013/01/22 - 2013/01/23

1998位(同エリア3105件中)

Dreamer-K'

Dreamer-K'さん

大好きなヒップホップグループ「SOUL'd OUT」のデビュー10周年の記念LIVE参戦のため東京へ!

【往路】ANA894便 庄内7:10→東京8:15

【復路】ANA895便 東京12:35→庄内13:35

(宿泊は羽田空港国際線ターミナル内ベンチ)

ANAグループ

機材はJA57AN。
    以前この庄内空港でオーバーラン事故を起こした機体です。

出発前のこの時間はまだ夜が明けてません。

庄内空港 空港

定刻でプッシュバックを開始!
    この頃になってようやく空が明るくなってきました。

RWY09よりテイクオフ!

眼下には真っ白に雪化粧した庄内平野が広がっています。

巡航中は終始雲の中の飛行で残念ながら地上の景色を楽しむことはできませんでした。

最終着陸態勢に入り高度を下げると窓に激しい雨が当たり始めました。
    せっかくの羽田での撮影を楽しみにしていたのに残念(泣)

約45分の飛行時間で羽田空港RWY34Lに着陸!

雨の羽田空港第2ターミナル。

所狭しとトリトンブルーの飛行機が並んでいます♪

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

政府専用機(シグナス) 20−1102

アルジェリアで起きた人質事件でご遺体と無事が確認された方々を日本に戻すために、この日の夜22時頃羽田を発ちました。

Hanhwa Airlines(B−8116)

珍しい海外エアラインもお目にかかれました!

ANA(JA602A)

今は無きモヒカン塗装!

JAL(JA8065)

今では国内航空会社では見ることができないMD−90の姿も。

キャセイパシフィック航空(B−HKF)

国際線ターミナル展望デッキより♪

ANA(JA70AN)

管制塔と一緒に!

大韓航空(HL8241)

羽田空港の夜明け☆

JAL(JA8979)

三代目嵐ジェット♪

撮影を楽しんだ後、夕方からPM11:30までLIVEへ!

夜の撮影を楽しんだ後は24時間OPENの国際線ターミナルのベンチで就寝。
    周りでも早朝便の利用者などが同じようにベンチで寝ていました。
    定期的に警備員さんが巡回に来てくれるので比較的安心ですが、貴重品などはご注意を!

朝は国際線ターミナルの到着ロビーにあるリフレッシュルームのシャワー室を利用してさっぱり快適♪

出発時間まで引き続き撮影を楽しみます。

シャワールーム 2階到着ロビー (羽田空港第3ターミナル) 空港ラウンジ

帰りの機材はJA8288。

出発時間は12:35

出発ゲートは66番。
    出発15分前の12:20頃から搭乗が始まりました。

定刻でプッシュバック開始です!

雪をかぶった山々の景色が神秘的でした♪

新潟県上空。

新潟県の粟島もしっかりと見ることができました♪

山形県鶴岡市由良の手前で大きく左旋回し日本海に出ると、庄内空港RWY09に向けていよいよファイナルアプローチに入ります。

遠くには鳥海山もきれいに見えて最高のフライトになりました!