札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌雪まつりへ羽田から日帰りで行きました。<br />初めての雪まつりで写真をたくさん撮りました。<br />2015.2.5はなんと東京に雪予報がでていてちゃんと帰ってこれるか不安でしたがなんとか無事に帰ってこれました。<br />冬はやはり雪で欠航があったりするので日帰りではなく宿泊したほうが良いですね。夜のライトアップも見れますし。<br />ただ混む土日は嫌で仕事があると中々泊まりで雪まつりは難しいので日帰りでもアリかなと思います!<br /><br />羽田6:50発→新千歳8:20着<br />新千歳19:15発→20:55着<br />

2015.2月 羽田から日帰り 札幌雪まつり

2015/02/05 - 2015/02/05

り-たん

り-たんさん

札幌雪まつりへ羽田から日帰りで行きました。
初めての雪まつりで写真をたくさん撮りました。

羽田6:50発→新千歳8:20着
新千歳19:15発→20:55着

スカイマーク AIR DO

始発電車に乗って羽田空港に向かいます
    羽田6:50発 新千歳8:20着のAIRDOで行きます

あっという間に新千歳空港に到着です
    快速エアポートに乗って札幌駅まで向かいます

見える景色が雪ばっかりでテンションあがってきた!

北海道って感じ♪

あっという間に札幌駅に到着しました
    9:30過ぎには到着できました

もってきた雪道用の滑り止めスパイクをレインブーツに取り付け札幌の街を歩きます

日陰の所は凍っていて危ないけど滑り止めスパイクのおかげで歩きやすかったです

まずは時計台を目指しまーす♪

日が当たるところは雪がほとんどないです

横断歩道の所はカチカチで危険

良い天気〜♪

雪国にはこんなものがあるんですねぇ

氷像制作中みたいです

歩いて10分ちょっとで…

時計台に到着です♪

青い空と白い雪と時計台

時計台から大通り公園までは歩いてすぐです

まずは2丁目から1丁目に向かっていきさっぽろテレビ塔を目指します

喫煙所

良い天気で本当に良かった♪

ひな人形の氷像です

写真撮るの難しいなぁ

新幹線の氷像

横から

この氷像はなんだろう…

おもちゃ箱か♪

可愛い♪

テレビ塔をバックに

細かい所まで良くできていてすごいです

あっという間にテレビ塔の前まで到着です

ザック発見

せっかくなのでテレビ塔に登ります。
    そこまで混んでなく10分ぐらいで待つ時間で登れました。
    しかし中国人が多いこと!

いやー綺麗!

真下の1丁目会場がよく見えます

本当に良い天気で良かったー♪

お土産屋さん

テレビ塔をおりたら軽く腹ごしらえを

美味しかったです

1丁目会場から12丁目会場まで歩いていきたいと思います

この雪像は夜、プロジェクションマッピングしているのをテレビで見ました

3丁目会場は白い恋人 PARK AIRジャンプ台があります

けっこう高い所から滑るんだなぁ

すごい!

カッコいいな〜!!

可愛いお子様を発見♪

リボンちゃん雪像

4丁目会場です

ここは大雪像 雪のスター・ウォーズがあります

おおーー!!
    すごい迫力です!!

本当にすごいなぁ

広角レンズで撮ってみました。
    向かって左上にゴミが付いてしまいました…

5丁目の大雪像 雪の国のアリスです
    開会式?が始まる所でした

Qooを久しぶりに見ました

広角レンズで撮影しました

これも5丁目にある大氷像 台湾−行天宮です

6丁目です
    ここは北海道 食の広場がありとても賑わっていました

おっほんの雪像

これは7丁目にある大雪像 マニラ大聖堂です

細部がすごいです

可愛い♪

本物がいた!

8丁目です

大雪像 春日大社・中門です

これも細部が本当にすごいです。
    どうやって作っているんだろう

すぐ9丁目です
    このあたりから色んな雪像がたくさんありました

ベイマックス〜

10丁目会場です
    大雪像 楽しいサザエさん一家 inさっぽろ雪まつり

すごい迫力でした!

11丁目会場です
    国際雪像コンクールのところです

ここはなんと初日だからかほとんどの雪像が完成してませんでした

12丁目会場です
    市民雪像のところでたくさんの雪像がありました

ぐるーっと回って見ていきます

来た道を振り返る
    折り返し?の所です

一通り大通公園を見終わったのですすきの会場の氷像を見に行きます

ラーメン横丁にも行きました♪
    写真はないです

氷像を見終わったあとは札幌の街を散策したり、札幌市電に乗ったり楽しみました

16:00ぐらいには札幌をあとにして新千歳空港に向かいます。
    東京が雪予報で欠航になるかも、出発しても着陸できないかもしれないとのことでヒヤヒヤしましたが何とか無事に羽田に帰ってこれました。

ライトアップは見れなかったですが弾丸日帰り雪まつり楽しめました!