二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦は仕事だったので、2日と3日の間だけ実家に帰ってきました。<br />主人の実家ではお昼をご馳走になり、みんなでゲーム。<br />夜は私の実家でご飯を食べてお泊まり。<br />翌日は叔父も一緒にランチに行ってきました。

京都で新年会☆旬風庵でランチ

2016/01/02 - 2016/01/03

pavlova

pavlovaさん

主人の実家ではお昼をご馳走になり、みんなでゲーム。
夜は私の実家でご飯を食べてお泊まり。
翌日は叔父も一緒にランチに行ってきました。

去年、主人と私の両親の四人でお隣のアッシュには行きましたが、旬風庵はひさしぶり。
    古いフレンチなのに、予約で満席でした。
    お箸で食べる町屋フレンチでは、多分かなり最初の方にできたお店だと思います。ここは個室があるし、烏丸は実家からも京都駅からもアクセスがいいので便利です。

ギャラリーみたいになってます。小物とか売ってます。

アミューズはセロリのムースだったかな、冷たくて美味しかった。

前菜は地味に見えましたが、味はどれも良かったです。

パンは温かいしふわふわ系があるの嬉しいです。固いパン苦手。

トリュフとフォアグラのロワイヤル、温かくて美味しい。

オマール海老と、なんか聞いたことない魚のポワレ。
    鱈かと思いました。

メインは鴨も選べたけど、なぜか全員一致で黒毛和牛。

デザートはクレームブリュレ、3つ私のところにやってきまさした。
    メインと一緒にご飯とお漬け物も来たし、朝はお雑煮やお節にシュークリームまで食べていたのではち切れそうでした。
    短い時間だったけど、 主人の家族にも私の家族にも会えたし、大好きなプリン君にも会えたし、今年は暖かいから実家でも凍えずにすんだし、とっても他のしかったです。
    帰るのは寂しいけど、週末にはまた東京で両親に会えます。楽しみ!