伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊良部大橋はつながったけど、下地島空港に飛行機は飛ばず・・・・<br /><br />昔の方が良かったなぁ

下地島へ

2013/02/16 - 2013/02/17

αρκαδια(アルカディア)

αρκαδια(アルカディア)さん

昔の方が良かったなぁ

JALグループ

さて、写真20枚のせてコメント書くかな・・・

もう、旅行記ではなく、つぶやきと化してる(笑)

下地島への旅はいつもこの飛行機から始まります

B737を翼を見ながら、ながーいフライト

宮古空港に着くと、荷物を待ちます

東京からのJTA021、何回乗ったっけ

今は無き宮古島〜伊良部島のフェリー

ライバルのもう一社

最近は、宮古島に客船もやって来ます

日本の船に安堵。

最近は、中国船ばっかりですからね

しかし、大型船が停まる港としては、きれいすぎです

宮古空港の滑走路エンドは、飛行機が頭上近くを飛んで行くので面白いです

さて、下地島へ行くため、伊良部ゆきフェリーに乗ります。

こちらは高速フェリー

そして、こちらは普通のフェリー

沖縄というと、アダンの実ですね

下地島空港

パイロットの元宿舎を宿として開放している宿泊施設です

伊良部島で一番美味しいお店はこちらではないでしょうか

地元素材を活かした料理と美味しいお酒

宮古牛のにぎり

アグー豚

そして、また下地島空港撮影

ちょっと離れた場所からも撮影

青すぎますね、この空港

下地島空港での訓練飛行が廃止されたのが、ほんと残念です

しかし、これって、旅日記は言えないよな。

ただの、つぶやき・・・

そのうち、起承転結の無い文章はポイント対象外とかルール変更されたりして