大崎下島・豊島・下蒲刈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安芸灘とびしま海道は7つの島に7つの橋が架けられています。<br />下蒲刈島・上蒲刈島・豊島・大崎下島・平羅島・中ノ島・岡村島に安芸灘大橋・蒲刈大橋・豊島大橋・豊浜大橋・平羅橋・中の瀬戸大橋・岡村大橋です。<br />瀬戸内のおだやかな海と冬の陽射しを浴びながらのんびりと3日間かけて仁方駅から岡村港まで巡りました。<br /><br />初日は仁方駅を出発して安芸灘大橋を渡り下蒲刈島へ、<br />三之瀬の町を散策、<br />蒲刈大橋を渡っり上蒲刈島へ、<br />そして本日の宿、県民の浜・かがやき館へ

旅ラン のどかな海景色 とびしま海道 下蒲刈島三之瀬の町を散策 宿泊は上蒲刈島の温泉 1日目

2015/12/30 - 2016/01/03

湖仙

湖仙さん

安芸灘とびしま海道は7つの島に7つの橋が架けられています。

初日は仁方駅を出発して安芸灘大橋を渡り下蒲刈島へ、
三之瀬の町を散策、
蒲刈大橋を渡っり上蒲刈島へ、
そして本日の宿、県民の浜・かがやき館へ

新幹線 JRローカル 徒歩