シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名なハイパーヴィラに思い立って行ってきました。まさに行ってしまった…という感想。<br />どんな所なのかは、有名なので説明を省きますが、一言言わせてもらえば<br /><br />タイガーバーム、儲かってたのね!!!!!<br />

いきあたりばったりハウパーヴィラに行ってしまった!!!!

2015/12/28 - 2016/01/01

まりちゃん

まりちゃんさん

タイガーバーム、儲かってたのね!!!!!

チャイナタウンから地下鉄に乗って移動。ハーバーフロントで乗り換えです。地下鉄の駅を降りると、ほとんどの人がハウパーヴィラを目指します

欧米人の旅行者はアジアファンタスティックと見ているのでしょうか……とても不安でしたが、以外とアジア人がゲラゲラ笑いながら観光していました。

園内は意外と狭く1時間もあれば見て回ることができます。無料&古いので、老朽化が進んでいます。
    入れない場所もあります。

そして、空気が淀んでいます。

あら、かわいい

あら、かわいい。

なにも言葉が見つかりませんが、所々老朽化で崩れ落ちそうになっている場所があります。

ヒィィィィィ!!!!!!

個人的には、この子パンダが一番不気味でした。

この一番有名な、男+カニの像。かなりはじっこの方にあります。
    見落とさないように、よーく見て下さい。以外にもメイン扱いではないのです。

まさにここがHELL

まりちゃんさんの関連旅行記

まりちゃんさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 470円/日~

シンガポールの料金プランを見る