ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のお休みにランカウイ島へ♪<br /><br />飛行機はエアアジア『プレミアムフレックスシート』<br />ホテルはエクスペディア『アセアニアリゾートホテル』<br /><br />英語は全然話せませんが『何とかなるさ♪』と全て個人手配で行きました~

魅惑のランカウイ♪2015~2016年末年始旅行

2015/12/28 - 2016/01/02

yossy さん

年末年始のお休みにランカウイ島へ♪

飛行機はエアアジア『プレミアムフレックスシート』
ホテルはエクスペディア『アセアニアリゾートホテル』

レンタカー

羽田国際空港駐車場に車を停めて空港内へ。(6泊4日10,000円くらい)

エアアジアのカウンターは混雑していましたが、今回はビジネスクラスのフレックスシートにしたので優先受付♪

お腹空いたから羽田国際空港でとりあえずカレー
    すっごくおいしかった〜

11時45分羽田発のエアアジアで出発〜
    いつもはエコノミーだけど今回はこのシート♪

エコノミーの飛行機代にプラス片道10,000円くらいでフレックスシートに出来ます☆
    優先搭乗や食事代も込みなのでお得です♪快適〜

これで座席を動かせます☆
    完全フレックスになり熟睡できます♪

お食事付はこれ。味はともかく・・・

KILLA2という新しいターミナルからランカウイへ。

自分で乗り換え方法を調べてきていましたが、このKILLA2ができる前の移動方法だったらしく、迷って焦りました〜
    トランスファー3時間取っといて良かった〜

歩いてエアアジアに乗り込みます。
    年末年始で満席でした

1時間かからずでランカウイに到着

タクシーでホテルまで行きます。
    タクシーはタクシーチケットを先に買います。

タクシーチケットに行先とタクシーの番号が記載されているはずが、タクシーの番号が書かれていなくて2回並ぶはめに。ちゃんと書いてあるか確認したほうが良さそうです。。。

外でタクシーを待っていると自分の番号が呼ばれますので分かりやすいです。

今回は飛行機を奮発したので、いいホテルには泊まらず・・・

立地重視で『アセアニアリゾートホテル』にしました。
    外から見た感じはまあまあ良さそう〜

暑いから早くお部屋に入りたい〜と思ってチェックイン。

『3時まではお部屋に入れません』・・・
    エクスペディアで12時にチェックイン出来るようにしたのにな・・・トホホ。
    英語話せないから仕方ないか〜

免税店の横においしそうなパン屋さん見っけ☆

後から聞いたらマレーシアの首相が、日本に行ったときに美味しいパン屋さんに感動して自分の国にもパン屋さんを作ったとか・・・たぶん・・・

もうのど乾いた〜お腹空いた〜と、適当にお店に入る。

後から有名店のREDTOMATOの『横のお店』だったと分かりました。
    『ハッピーアワー』の文字を見つけこちらに入りました

REDTOMATO行きたかったなぁ〜結局滞在中は行けず、残念

常夏の気温で見るクリスマスツリー♪

でもここのお店も美味しい〜

シーザーサラダめっちゃ美味しかった

バニラシェークっぽいふわふわしたデザート♪

食事とビール2杯ずつ飲んで1人1500円くらい。
    食事は日本と変わらないんだろうなぁぁと思っていたけど、やっぱり安く感じる。

にゃんこのお昼寝。。。こっちのにゃんこはのんびりで懐っこい

やっとお部屋に入れました。

室内はふつうに綺麗でした。

コスパいいし全然OK〜

後から排水口の汚さにびっくりしたけど。。。

そしてルームクリーニング時に毎回何かしらやり忘れていました。
    1日目バスマットなし2日目バスタオルなし。。。
    フロントに言っても持ってきませんでした。。。
    まあ年末年始で忙しいから仕方ないかぁと諦める。

バルコニーあったんだ☆
    洗濯物干したいからバルコニーあると助かる〜

少しお部屋で休み、また外へお出かけ♪
    日本にはない葉の大きな木だな

ここのビーチから見る夕日が良いらしい。

あまりビーチには人がいません。暑いからね・・・

『SUGAR』というお店で夕日を待ちます

CORONAビールと海とヤシの木が絵になるね

19時過ぎくらいに夕日がいい感じになってきた〜
    素敵だな〜

魅惑のランカウイ島って感じです

よく見る看板

次の日、とりあえずホテルのプールへ

ちゃんとお掃除されています。

バーもありプールでくつろぎながら、またビール♪

写真だと伝わりませんが奥までプールがあり大きいです

ナイトマーケットが目当てでタクシーでクアへ。

時間つぶしで、またお店に入りビールと食事。

一日何色食べてるんだろ・・・美味しいからいいや

17時になったからナイトマーケットへ。

でっかいドリアン☆

マンゴージュースが飲みたいと旦那さん。

2リンギットくらいだったかな・・

甘くて思っていたものと違ったらしく、すぐ私のもとへ。
    私は美味しく頂きました〜

クレープ生地を焼いて中にアーモンドやら入れた食べ物。

旦那さんが食べたいと『スペシャル』と書いてあるものを頼む。
    スペシャルは中に甘いコーンが入っている。

また甘くてお口に合わなかったらしく私のもとへ。
    私は美味しく頂きました〜

そして次の日はレンタカーを借りてドライブ

『SUNCAFE』の近くのレンタカー屋さんは信用できてちゃんとしています。

2日間借りて10,000円くらい。年末年始料金かな〜。でも信用できるからOK。

『パシールテンコラッ』綺麗な砂浜です

木が地面から横に生えている。すごいな〜

可愛いトラック。何を売っているんだろ。。。

ハンバーガーとかサンドイッチとか☆

何だか分からないけど、安いやつをとりあえず買ってみたらソーセージだった。

クロコダイルファームへ

ワニがいっぱいいます

ワニがうじゃうじゃいます。

でっかいワニがお口を大きく開けてます。歯がのこぎりみたい!

タンジュンルービーチ
    海の色はパンタイテンガ−と変わりないかな〜。ただ人が少なく静かですね

ヤシの木がリゾート感を出してますね

ヤシを撮る旦那さんを後ろから撮ってみる

おさる発見!
    こっちのおさるはニホンザルと違っておとなしい。
    可愛いな〜

ヤシの実をもらってかぶりついている

ヤシの実好きなんだね〜

無我夢中です

こちらは黒砂海岸

黒砂が混ざっています。

誰かが砂浜に書いた『LANGKAWI』をちょっと拝借

途中の道に車を寄せて撮った1枚

綺麗だな〜

こちらは『ランカウイ農業公園』

フルーツが食べれるらしいから来てみました

このフルーツのオブジェが目印☆

とりあえず20リンギットでチケットを買って、訳も分からず待っていると
    トラックに乗るよう案内される。

トラックに乗ってGO!

広大な敷地に色んなフルーツの木が。これはマンゴスチンの木♪

なんとフルーツ食べ放題♪
    すいかやメロンやバナナなどたくさん食べれます♪

食べている時間は短いので、最初に沢山盛って早く食べちゃったほうがいいですよ

甘くて全部美味しかった〜

あっパイナップルはちょっと酸っぱいかも

綺麗に整備されていて新しい施設です

バナナのリーフで作ったリングをもらいました♪

旦那さんの顔がドリアンに(笑)

実はこうなってます☆

夜は念願の『ORKID RIA』へ

ガヤミナミさんになまこ石鹸を買いに行ったときに夕飯は早めに食べないと
    混んじゃいますよ〜と教えてもらい、18時頃に行ってみたら待たずに入れました!

年末年始の混雑で19時以降は行列になっていたので、早めに行って良かった〜
    ガヤミナミさんに感謝です♪

チャーハン・カニのオムレツ・ソフトシェルのから揚げ・えびのバター
    全部美味しかった〜
    特にエビはすごく柔らかくて頭も殻も食べれちゃいます

これにビールを2,3杯で一人1500円くらい♪

今日は31日でガラディナー。
    遅くに行くと受付が終わっていて席が分からず・・・
    このホテルはガラディナー代がほぼ無いのに結構盛大にやっていました。

フラフラ行ってみるとミスコンやってました

少しすると飽きてきたので海のほうに行ってみる。年明けを待っていたけど蚊が多くて無理〜!ホテルに戻る時、海の方から花火が上がった。もう少し待てば良かった〜。。。

その後ホテルでも盛大に花火が上がり『HAPPY NEW YEAR』

次の日はロープウェイに乗る為に早くからオリエンタルヴィレッジへ
    混雑時は
    すでに結構並んでいる。
    待っていると、断念する人が結構いて不思議に思っていると
    ロープウェイが動いていないことに気付く。
    今日は風が強くいつ動くか分からないってことかぁ。。。
    時間がもったいないしやめよ〜残念。。。

混雑時は3〜6時間待ちとかあるらしい。。。

乗りたかったな〜

じゃあ動物園でも行ってみるかぁと移動する途中に『ジオフォレストパーク』を発見。マングローブクルーズツアーに行きたかったから、とりあえず直接入ってみる。

レンタカーで入っていくと入口におじさんがいて『ボート乗りたいのか?』
    『1ボート1時間250リンギットでいいよ』と言われる。
    ツアーだともっと全然高いしラッキーと思いお財布を見ると180リンギットしかない。。。足らないから無理かぁと思っていたら、おじさんが『180でOK』って!

ホントに〜!!じゃあ行きまーすと中にいれてもらう。
    全然英語が分からないのになんとかなっちゃった(笑)

すぐボートに乗せてくれて出発♪
    早速マングローブの木がいっぱい☆

5分くらいで水槽がたくさんあるところに下される。
    色んな魚を見せてくれる。これはエイ!ふつうに触らせてくれます。

ヌメヌメしたゴムみたい・・・

• 兜蟹

兜蟹

もしかして、ここで一時間終わっちゃうのかな〜
    訳も分からず待っていたらボートのお兄さんが来て出発〜!!

良かった〜

次はイーグルを見せてくれる。結構小さいんだね。
    でもカッコイイな〜

移動時は結構な猛スピードで迫力あります!!

次は『ジオフォレストパーク』の看板前で記念写真を撮ってくれます

マングローブで不思議だな

次はコウモリの穴

2リンギットで入場料と懐中電灯を借りる

コウモリがいっぱい〜

ちょっと気持ち悪い〜☆

おさるさんが近寄って来ました♪
    懐っこいな〜

レンタカーを返して、SUNCAFEへ

いい感じの音楽と雰囲気でまったり〜
    ランカウイっていいところだな〜としみじみ思う

ピザ美味しい〜

またガヤミナミになまこ石鹸とクリームを買い足しに

またこの感じがのんびりで素敵です〜

同じにゃんこ。またいた〜

君は寝てばっかりだね〜気持ちよさそう。。。

最後の晩餐はまたORKID RIA♪

どうしてもエビが食べたかったの〜エビの甘酢。美味しい〜
    ふかひれと蟹のスープも美味しい。

エビのメニューをもう一つ追加。エビのチリソース。
    ちょっと辛い。最初に青唐辛子を避けてっと・・・

エビとネギを一緒に食べると美味しいよね〜
    パクッ。・・・・・・辛い〜〜〜!!!ネギじゃないじゃん青唐じゃん!
    舌がピリピリ。ヒーヒー。
    紛らわしいのよ!!

でもこれで辛いマーク1つ。辛いマーク3つのメニューがあるけど絶対無理だな。

次の日帰国です。名残惜しいけどまた来よう。

今日もいいお天気です☆

ランカウイ11:25発

席選んだのに違う席になってた。。。直前に再チェックしたほうがいいですね〜

クアラルンプールから羽田行はKILL2の大きいターミナル内の移動で結構歩くけど、分かりやすいから迷いませんでした☆

この座席もうやみつきです!帰りは自分のPCで映画を2本見ていたら、あっという間に到着〜!もう少し飛行機乗っていたいくらい☆快適でした!

今回のランカウイ旅行はのんびりした時間を過ごせて癒されました〜♪
    またいつか行きたいな〜♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る