城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の温泉に行きたいと思い、妻に相談。蟹アレルギーの妻から、何故か城崎温泉に行きたいとのリクエストげあり、冬の城崎に行く事にしました~☆

家族旅行 2015年12月(長男7歳次男4歳)IN 城崎温泉

2015/12/18 - 2015/12/19

世界胃酸過多

世界胃酸過多さん

子供がまだ休みでは無く(短縮授業)、私も仕事明けということもあり、自宅を14時過ぎ頃に出発。17時頃に城崎に着きましたー

はしゃぐ子供。

宿泊はレイセニット城崎というホテル。
    子どもに優しいホテルでした。ロビーでおもちゃを好きなだけ貸してもらえました。

ドンジャラに夢中な二人

食事は部屋食でした^ ^

子供の食事はこんな感じ。
    甲殻アレルギーの妻、怪しい次男は甲殻類無しのメニューになってました☆

浴衣に着替えて温泉へ行こうー
    ホテルにも大浴場があるみたいだけど、やっぱり温泉街に行きたい〜

温泉街まで車で5分です^ ^

一の湯さんに行く事にしました

一の湯は洞窟みたいな露天風呂?で、迫力がありました〜

ご機嫌な二人☆

射的があった!

人生初の射的を体験…
    チアキ、ハナマサともに4個落としました☆

5個から景品が貰えるみたいでしたが、おまけで景品をひとつづつ貰いました^ ^

翌朝も部屋食。
    ゆっくり出来て良いなあ〜
    食事はボリュームが少し無かったかな…
    福利厚生のかなりリーズナブルなプランだから、文句は言えません(≧∇≦)

折角温泉来ても、朝からドンジャラしてますー

朝から温泉街へー
    御所の湯に来ました

昨日からコーヒー牛乳にハマってます

御所の湯は露天風呂に滝みたいなヤツがあり、気持ちの良いお湯でした。

土曜日なのにかなりガラガラでした^^;

ゆっくり出来る座敷もありました^_^

近くの玄武洞へ行きました。
    結構「山」でした^^;
    妻は完全に靴をミスってました。

お約束の顔出し写真(^ ^)

出石で昼食を食べようとやって来ました☆

2年前にも来たこと、子供たちも覚えていました。成長したなあ〜

一人で食べられるようになりましたー

鯉にエサをあげて

移動時間は比較的大人しくしているせいか、やたら走る〜

走って…
    遊びました^ ^
    楽しかったって、広くて走れたら楽しいみたいですー

長男4歳、次男2歳の時に行ったコースと同じでしたが、随所に成長が見られ、また旅行も楽に行けるようになったと感じました^o^

雨に降られることも無く、楽しい旅行でした☆
    休暇をとるわけでも無く、学校を休ませるわけでも無く、オンシーズンになる前にリーズナブルに楽しめた旅行でした◎

• イチローさん 2018/11/10 13:25:51
    家族旅行ってイイですネ^^
    こんにちは、初めまして。

他の城崎温泉の旅行記を読んでいたら「城崎温泉の旅行記」と他の旅行記が紹介されていました。3人の楽しそうな画像に釣られて来てしまいました。

このレイセニット城崎というホテルは他でも調べてみましたがお子様や赤ちゃん連れの方には非常に好評なホテルの様ですね。

温泉は外湯に行かれたみたいですがお子様の満足そうな笑顔を見れば余計な説明はいらないですよね。家族みんなで楽しめる温泉だったと想像できます。

食事も宿泊コースによって色々違いがあるみたいですが育ち盛りのお子様やまだお若いご夫婦だとボリュームが不足する事があるかもしれませんね。
    (私も年齢の割に大食いなので普通の1人前では足りません)

外湯でもお湯から出た後にゆったりできるスペースがあるとありがたいですよね。
    周りに色々楽しい所もある様子で家族でいらっしゃるにはイイ温泉地ではないでしょうか?

素敵な楽しい旅行記をありがとうございました。

世界胃酸過多

世界胃酸過多さん からの返信 2018/11/10 15:44:44
    Re: 家族旅行ってイイですネ^^
    書き込みありがとうございます😊
    コメントいただき、私も久しぶりに三年前の旅行記を見直して、しみじみ子供の成長を感じます。良い機会を与えて下さり感謝です☆

レイセニットは、温泉旅館とは全く違ってリゾートマンションみたいな感じですが、リーズナブルでサービスも温かみのある、良いところですね。
    また行きたいなあー

世界胃酸過多さんのトラベラーページ